Виталий
Виталий Подписчиков: 1104
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.1М

В Ленобласти случилось массовое отравление самогоном

63 дочитывания
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У восьмерых жителей Сланцев в крови нашли смертельный метанол

В городе Сланцы произошла трагедия: восемь человек скончались от отравления метанолом. Следователи выяснили, что все погибшие приобретали нелегальный алкоголь в одинаковых немаркированных бутылках.

По данным полиции, ключевым подозреваемым является Николай Бойцов, пенсионер из деревни Гостицы. Предположительно, он закупал спирт, разбавлял его водой и продавал местным жителям. Бойцов задержан, и против него возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

00:22

Как сообщают СМИ, это не первый случай, когда Бойцов оказывается замешан в подобных инцидентах. Пять лет назад его уже судили за продажу алкоголя без этикеток, однако он избежал наказания, отравившись собственной продукцией. Тогда у него конфисковали небольшое количество контрафакта, но проблема нелегального алкоголя в регионе осталась нерешенной, и люди продолжали умирать.

Сейчас полиция задержала и женщину из соседней деревни, у которой пенсионер покупал спирт. Когда очередь дойдет до местных чиновников?

38 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.09.2025, 14:33
Санкт-Петербург

Причём тут самогон? В советские времена оборот метанола осуществлялся на уровне оборота СДЯВ. Свобода дорого стоит.

+12 / 0
картой
Ответить
26.09.2025, 20:54
Воронеж

Иванов Андрей АнатольевичПишет 26.09.2025 в 14:33
Причём тут самогон? В советские времена оборот метанола осуществлялся на уровне оборота СДЯВ. Свобода дорого стоит.

Я нее самогонщик. Вино делаю самодельно. По сути перегон того же спирта, что образуется в брожении пусть не ягод, а только сахарпа. Сивушные масла видимо при термической обработке образуются. Иначе бы вина были бы тем же ядов сивушным.

Если перегонять вино, брагу сахарную, то не думаю, что там эти вредных веществ слишком много, сколько влияние не того спирта (метанола). Это я так. как "незнайка" говорю. Просто несколько рассуждаю.

Выпио вино-не отравился, а часть вина (разделенную перегонкой) - отравился. ЧТо не так? Различие образуется когда? Только перегон присутствует.

+5 / 0
Ответить
26.09.2025, 21:34
Санкт-Петербург

Принципиально неверные рассуждения. Это я со всех сторон говорю.

1. Работал в разрешительной системе и контролировал оборот метанола.

2. В 90-е гнал для себя самогон. Недавно ролик опубликовал.

www.9111.ru

Метанол это продукт гидролиза. В большой трубе испаряются пары брожения Ш(это лучше отдельно погуглИть). В определенном слое образуется Этанол, а в другом Метанол.

3. Самогон - это Дистиллят — это спиртосодержащая жидкость, произведённая путём дистилляции — процесса, при котором жидкость нагревается до кипения, а затем её пары собираются и, охлаждаясь, переходят обратно в жидкую форму.

Резюме: ищите и обрящете.

+3 / 0
Ответить
26.09.2025, 22:12
Воронеж

Иванов Андрей АнатольевичПишет 26.09.2025 в 21:34
Самогон - это Дистиллят — это спиртосодержащая жидкость, произведённая путём дистилляции — процесса, при котором жидкость нагревается до кипения, а затем её пары собираются и, охлаждаясь, переходят обратно в жидкую форму.

Резюме: ищите и обрящете.

Про самогон или спирт я читал. Принцип разделения жидкостей за счет разной "летучести", доли испарения при такой-то температуре. ЧТо-то при охлаждении -нагреве на каждом этапе оседает в жидкость или испаряется больше, что-то меньше. Сам этиловый спирт вроде не изменяется химически во что-то. Если какие иные вещества при температуре от .. до 100 гр. превращаются в сивуху, альдегиды и пр.

Дистилляция, ректификация....-суть и физика действия разделения одна.

ВОт глубже, какие вещества в головах, какие в хвостах-я тут не вдавался. Ибо зона интереса уже не та. Не занимаюсь и нет наметки на занятие в будущем.

Я это сказал не в отрицанием Вашего комментария. Я пробую пояснить свое.

+3 / 0
Ответить
27.09.2025, 07:46
Санкт-Петербург

Я с Вами согласен. Но я начал с контроля. В советские времена я контролировал оборот метанола на предприятиях Петроградского р-на Ленинграда. Была система, а теперь её нет. Вот невидимая рука рынка и осуществляет на практике теорию Естественного отбора.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.09.2025, 14:16
Орехово-Зуево

ацетон это тот же спирт только повышенной очистки

+4 / -1
Ответить
DELETE

Фенол тоже спирт

27.09.2025, 18:31
Орехово-Зуево

этанол и метанол отличаются только тем что две молекулы поменяны местами. у нас на заводе карболит травились регулярно. и если метанол яд то этанол противоядие главное вовремя успеть принять

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какие 2 молекулы?

Там даже формулы разные, только спиртовой радикал общий.

Почитайте повнимательней.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
28.09.2025, 23:41
Волгоград

ДенисПишет 26.09.2025 в 20:54
а часть вина (разделенную перегонкой) - отравился.

В том-то и дело, что не часть вина, а купленный где-то спирт, оказавшийся не этиловым, а метиловым.

ДенисПишет 26.09.2025 в 20:54
Выпио вино-не отравился.

Вы наверное, хотели написать "Выпил вина — не отравился." https://languagetool.org/

+3 / 0
Ответить
29.09.2025, 16:48
Воронеж

АнатолийПишет 28.09.2025 в 23:41
Вы наверное, хотели написать "Выпил вина — не отравился."

Да. "Выпил", а не "выпио".

"Вино" или "вина". Тут считаю придираться не к чему.

"Вино"-это как безколичественный термин, отражает не кол-во, а качество вещества (вино, не молоко).

А "вина", то это как часть вина, а не все вино, имеющееся в Мире.

Суть той фразы к тому, что кроме результата термического разложения или преобразования при нагреве в процедуре дистилляции (или ректификации) в самогон выходят те же вещества, что были в вине, но в большей концентрации и меньшем и (или) ином качественном количестве.

В частиности срипет не преобразуется. было 10 % в 1 л., стало 60% в 100 гр. Нг тот же этиловый спирт. Метиловый если и есть, то они отсеиваются больше при очистке. разделении.

Выпил вино, выпил все тор, что в нем было - сивуха. спирт этиловый, спирт метиловый. Просто вино пьется большим объемом, а самого за чет крепости в обычном режиме рюмками.

Причем при дистилляцими как раз все эти вредные вещества и разделяют, отделяют. В мире нет ничего абсолютно идеального и чистого, доля чего-то конечно остается. да. Может при нагреве какие-то вещества и превращаются в альдегиды. но они и отделяются же.

А если была сивуха, то если она и не отделена из вина-то она же попадает туда же в желудок. и дальше....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2025, 17:17
Воронеж

АнатолийПишет 28.09.2025 в 23:41
Выпил вина — не отравился." https://languagetool.org/

Воспользовался я предложенным проверяльщиком. Вы сами -то им воспользовались?

Что-то этот проверяльщик в применении слова "вино" ошибки не видит.

То ли проверяльщик Вы подсунули нерусский, то ли кто-то тут не очень-то русский.

А лучше позвать Вадима из Москвы. Это его епархия здесь всех словарем по харе бить.

А "выпио" -да , неоспариваемая ошибка.

+2 / 0
Ответить
29.09.2025, 19:33
Волгоград

Проверяльщик не идеальный, но орфографические и некоторые пунктуационные ошибки замечает. Сам им пользуюсь в виде расширения браузера. Во фразе "Выпио вино-не отравился." три ошибки: "Выпио", дефис вместо тире и отсутствие пробелов вокруг тире.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2025, 19:53
Воронеж

АнатолийПишет 29.09.2025 в 19:33
дефис вместо тире

Как на этом сайте или в интернетфорумах ставить длинное тире? Подскажите, пожалуйста. С пробелами вокруг тире я постараюсь запомнить. "-" ни с клавишей шифт, ни с клавишей контрол в длинное не превращается, двойной "--" в тире не превращается. На клавиатуре ничего подобного не вижу. Даже правой клавишей мыши не выдает на заменить или еще чего в таком тоне

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
29.09.2025, 19:58
Волгоград

Ответ на www.9111.ru

Что в вине, что в самогоне, метанол образуется в процессе брожения. Процентное количество метанола зависит от сырья, подвергаемого брожению. В процессе перегонки браги метанол можно удалить, если слить первые ~15% её продукта. В вине весь образовавшийся метанол остаётся, поскольку вино перегонке не подвергается. В Изабелле, например, метанола — в 3—10 раз больше, чем в других винах.

rudesignshop.ru

https://dzen.ru/a/aCMQlvCeVFeBzifk

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
27.09.2025, 18:10
Москва

Иванов Андрей АнатольевичПишет 26.09.2025 в 14:33
Причём тут самогон?

Вот именно...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.09.2025, 13:42
Санкт-Петербург

..«По предварительным данным, причиной стало несанкционированное частное производство и торговля алкоголем с рук»..

+10 / 0
картой
Ответить
26.09.2025, 20:56
Воронеж

Митюшкина Анастасия ДмитриевнаПишет 26.09.2025 в 13:42
..«По предварительным данным, причиной стало несанкционированное частное производство и торговля алкоголем с рук»..

А если бы под санкционированной лицензией гнал фигню?

Считаю-приписка формальности. а не сути. читаю-нужно обвинять в производстве опасных веществ , которое привело к смерти. А уж умышленно, неумышленно или неосторожно-пусть решает суд.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.09.2025, 14:39
Санкт-Петербург

Пора бы уже прекратить пить эту гадость...

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

И перейти на нашу любимую русскую водку и Крымские вина.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какой ужас

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М
26.09.2025, 14:00
Пенза

😐 😐 😐 😐 😐

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы