Пенсионеры в России занимаются сексом чаще, чем молодёжь. Почему «серебряный возраст» оказался горячее зумеров?

Здравствуйте, мои дорогие! Интересную новость я сегодня откопала. Оказывается, в России пенсионеры занимаются сексом чаще, чем молодёжь. 😲
Мы как-то привыкли с вами, что старшее поколение — это огород, закрутки, внуки, телевизор и «Здоровье с Еленой Малышевой». А у них, оказывается, жизнь куда более интересная и страстная.
А вот у молодых дела не очень. При всей своей энергии, красоте и доступности технологий именно они, как выяснилось, всё реже находят время и силы для интимной близости.
Свадьба — в 90 лет

Недавний московский случай удивил даже работников ЗАГСа. Новобрачному — 96 лет, невесте 91. Представляете? Люди, которые прожили огромную жизнь, всё равно нашли место для любви. И такие истории уже не редкость. Всё больше браков заключают пары 60+, и не ради галочки в паспорте. А потому что любовь нужна в любом возрасте.
Цифры, которые переворачивают привычные представления

Статистика показывает:
- В возрасте 65–69 лет интимную жизнь ведут почти треть россиян
- В 70–74 года — около 16%
- Даже к 79 годам «в большом сексе» остаётся 6%.
И это не редкие «юбилейные даты», а вполне регулярная жизнь раз в неделю, а то и чаще.
Для сравнения: молодёжь до 26 лет ограничивается в среднем 36 контактами в год (примерно раз в 10 дней). То есть бабушка из соседнего подъезда может оказаться куда активнее, чем молодой айтишник с ноутбуком и энергетиком. 😀
Почему так происходит?

На первый взгляд всё должно быть наоборот. Молодые сильнее, энергичнее, у них впереди вся жизнь. Но на деле всё упирается в:
- бесконечную работу и дедлайны,
- кредиты и ипотеки,
- стрессы и тревожность,
- виртуальные отношения вместо реальных,
- и вечное: «у меня нет времени».
В итоге у 20-летних больше разговоров о сексе, чем самого секса. А у 60+ — наоборот))
Взрослые люди проще смотрят на жизнь

Пенсионерам не нужно никому ничего доказывать. Им не важны статус, брендовая сумка или дорогой автомобиль. Они уже поняли простую истину: если хочется — надо брать от жизни всё.
И именно эта лёгкость, внутренняя свобода и отсутствие «лишних» комплексов делает их активнее.
Что говорят врачи и психологи?

Медики подтверждают: регулярная интимная жизнь укрепляет здоровье, улучшает настроение и даже продлевает молодость.
А психологи добавляют:
- молодёжь часто завышает требования друг к другу («он должен быть успешным», «она должна быть хозяйственной»),
- у девушек с образованием и карьерой снижается желание «поскорее выйти замуж»,
- парни боятся, что не потянут понравившуюся девушку материально.
А в итоге? Настоящие отношения заменяются переписками и лайками. И на этом все.
Немного юмора

В одной семье дочь, 30 лет, живёт одна с котом и говорит: «Мне всё ок. Зачем мне мужчина, если кот мурчит, не ворчит и носки по дому не раскидывает?» А её бабушка в 65 завела любовника и честно говорит: «Это для моего здоровья и тонуса».
В итоге выходит, что бабушка живёт активнее, чем внучка. 🙃
Ну вот видите, какая картина? Молодые устали, боятся, много думают и мало действуют. А старшие — наоборот. У них нет спешки, они понимают ценность каждого дня. И наслаждаются жизнью по-настоящему.
И это, честно говоря, очень вдохновляет.
Потому что любовь не знает возраста. Потому что желание быть любимым и нужным не уходит вместе с молодостью. И потому что, как в старой доброй поговорке:
«Любви все возрасты покорны».
А я бы добавила: и в сексе — тоже. 😉
Всем любви и побольше страсти! С уважением, Анастасия Алексеевна🖤

Источник информации: https://www.mk.ru/social/2025/09/27/rossiyskie-pensionery-zanimayutsya-seksom-v-razy-chashhe-chem-molodezh.html?ysclid=mg3eju0848121588641
Кто, по-вашему, на самом деле чаще занимается сексом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Тут дело даже не в возрасте. А в темпераменте кто - то зажигает и в 80 лет , а кто - то уже в 30 как выжитый лимон.
Точно, Денис! Это не про возраст, а про характер и энергию. У кого есть страсть и желание — жизнь кипит в любом возрасте 😉
♦️-- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что за ночь может пять раз!
-- Откройте рот. Так ... язык на месте. Что вам мешает говорить то же самое? 🤣🤣🤣🤷♂️
🤣🤣
А есть ведь доля правды.
Шёл бы ты лесом дядя.....
Я мужа спрашиваю, сколько раз ты сегодня за ночь, и он знает, что это про туалет.
Можно сказать: 5 раз могу. ФАС все-равно не проверит 😆 😁
Только что вспомнила этот анекдот Говорить можно все, что угодно.Я думаю, что молодежь занимается сексом чаще,как это и должно быть.Опросам не верю.
Вот вот..у меня соседи под 90, им уже пропуски на кладбище ставят, а они зажигают чуть не каждый день )))
Молодцы 🤣🔥🔥
Что там они зажигают? Не обязательно то, о чём говорят! А вот активно живут -- это вполне возможно и нужно!
Ирина, а Вы откуда знаете? Охи, ахи и грохот кровати из-за стены слышатся?😊
🤣😀😀 Я бы, если честно, не хотела таких соседей) У Меня соседи бабушка с дедушкой под 90, но кроме маразматического воя я ничего не слышу)) А если бы услышала, то бы аху знатно, еле ходят просто)
так это ж может быть тоже оно?
Нет, это ОНИ!!!
Моё мнение:
Во-первых, достоверных данных нет ни у кого.
Во-вторых, большинство пожилых людей вообще сексом не занимаются, или занимаются очень редко, в силу человеческой физиологии. Тем более в РФ проводится антипенсионерская политика - дороговизна, "оптимизация" медицины, и т.д...
В этой статье, якобы, статистика, в которой я бы посомневался...:
"В возрасте 65–69 лет интимную жизнь ведут почти треть россиян
В 70–74 года — около 16%
Даже к 79 годам «в большом сексе» остаётся 6%."
В то время, как половозрелая молодёжь, как мне кажется, сексом занимается при первой же возможности...
Только возможности у холостых сильно ограничены по сравнению с женатыми. Про старше 60 лет не скажу, не знаю. Хотя одна соседка в 66 выскочила замуж. А вот 35-45 сильно обгоняют 18-30.
Но сейчас какой-то "закон" приняли, что до 45-ти это молодежь.
Так они через стенку, знаю что там живут глуховатые старики. там не только охи ахи, ещё пляшут и музыка на полную катушку. Честно, мне ночью хочется спать, а не их слушать ))
Ирина, завидуете? 😚
🙂🙂
Куда мне завидовать, люблю тишину... Они мне спать не дают, пляски и музыка на всю катушку по ночам честно напрягают.
врёшь и не краснеешь!
Правильно. Кто-то за 70 лет тяжелее ручки ничего не поднимал и всю жизнь сидит у батареи, а кто-то с малолетства на сквозняках кайлой махает.
Ну каждому конечно же свое.
Матушка говорила папенька - ты Коленка не изработанный, каждый год на курортах здоровье поправлял, тяжелее ручки и пиписки ничего в своих рученьках, не держал.
В 75 лет в ентом плане папенька остыл.
А что старушкам горевать то?Молодые спившиеся парни за деньги и жратву готовы с этими старухами спать.А эти дурынды и рады.Думают что их любят
Дело еще в том, что статистика - это дело такое, могут и наврать. В кровать никто не залезет.. А случаи как в статье - единичные до такой степени, что про них даже СМИ пишут) Если бы такое была на потоке, никто бы даже не обращал никакого внимания)
Потому что молодежь,занимается сексом по телефону!))) 😃
Ага, точно. 😅 Переписками, звонками, голосовыми, и всем кажется, что это уже почти как отношения. А потом удивляемся, что у бабушек с дедушками жизнь кипит куда более сильнее и страстнее. ❤️🔥😀
Так живое общение,о многом что говорит!
"Приходит дедуля к сексопатологу и жалуется: ничего у меня с бабкой не получается, как ни стараюсь, врач спросил, сколько Вам лет, дедок -80, врач - что делать, возраст, дедуля заявляет: сосед, а он ровесник, говорит, что каждую ночь, со своей бабкой любовью занимается, врач - ну и Вы говорите."
Вот видите, возраст — это совсем не приговор! Главное — желание и фантазия, а не цифра в паспорте 😉 А дедушка явно недооценивает свои возможности… или соседу просто повезло 😂))
Вот когда доживём до его возраста, оценим, а может,что то поймём.Или просто скажем - о-хо-хо, не дай Бог бессонницу
Мне еще и 30 нет
Лейтенант после пьянки утром проспал службу. У него звонит телефон.
Приятный женский голос:
- Товарищ лейтенант, вы хотите секс по телефону?
- Конечно, хочу!
- Тогда соединяю вас с командиром части. 😀
Захахахахахахаах
А еще постоянно смотрят порнушки.
Удовлетворяясь!)))
Ну и пусть смотрят лучше это, чем этот бред по 1 каналу , от которого мозги засраны у них 😂.
Изучают творчество 😅
«Спасибо за внимание, но небольшой совет: бить по автору словами «бред сивой кобылы» — не самый убедительный аргумент 😎
Я не советую конечно вам поухаживать за пожилым человеком. но если судьба вам подарит такой "подарок", может вы что то и поймёте, а пока вам не стоит даже писать явную глупость! ЭТО ПОЛНАЯ ГЛУПОСТЬ!
Спасибо за совет 😏 Но уверяю, статья вовсе не про глупости, а про реальные истории и наблюдения. Иногда важно просто открывать глаза и видеть, что жизнь и страсть возможны в любом возрасте
какие наблюдения, вы свечку держали?
Да не все пожилые в маразме, Как Вы думаете 😂
Когда аргументов нет,многие отвечают хамством.
Не может такого быть, чтобы встал на старуху. Аргумент:
Замените слово "старуха" на "ровесница" и поймете, что проблема не в женщине, а в том, что в принципе плохо стоит.
Если ровесница из красотки превратилась в старуху, то у мужчины стоять на неё не будет. Проблема не в мужчине, а в том, что ровесница стала выглядеть устрашающе:
Иногда достаточно просто надеть ей пакет на голову и правильно поставить)
А вы думаете,что молодая клюнет на 80 деда?? Да даже на 50 летнего у меня не " встанет"))! Поэтому,если вы в паре,то довольствуйтесь своей половинкой! Ведь вы,скорее всего,ещё и старше!!!
Главное, чтобы у Вас намокло. 😂
😱😱😱
Не надо никем довольствоваться. Даже если я проживу целый год на необитаемом острове, я всё равно не смогу удовольствоваться уродиной. Любовница должна быть красивая. Если старая или молодая, но страшная, тогда пинка её под зад, и всё. А кем она там будет довольствоваться - это её проблемы.
- Девушка, вас как зовут?
- Маша.
- А сколько вам лет?
- Двадцать.
- Ну, надо же! Такая молодая, а уже страшная.
Это просто отрицательный личный опыт.
не надо писать дурь!
Смотря у какого юриста. Каков юрист, таковы и аргументы, потому что юристы делятся на прокуроров и адвокатов:
Ну только по себе не судят других людей, если что 😆 Котов не все заводят 😆😆
А только те,кто любит животных)
Интересная тема!
Благодарю 🖤
Сам пенсионер..
Почаще занимайтесь любовью. 🙂🩷
У пожилого поколения вся жизнь была любовью и прежде всего ко второй половинке и к родным, т.к. были жизненные цели, четко понятные.
А нынешнее воспринимает любовь, как пустую цель, т.к. нет четко определенной жизненной цели, есть только гаджет с информационной мусоркой...
Может, дело в том, что в стране, где мы родились, секса не было.
Навёрстываем!
похоже, вы правы 😏 В СССР секса «не было», зато в семьях умудрялись по 5–6 детей растить — так что, видимо, «сексуальная активность» всё-таки была 😉 Навёрстываем, да!)))
Это аист их приносил,некоторых в огороде находили в капусте,а сейчас капуста с химикатами,да и аисты уж давно улетели в Дальне Восточную Азию,от того и такая рождаемость в Китае!
😊😊😊
В отличие от СССР в России секс есть.
Да еще какой!
За 30 с лишним лет всё про@бали.
Но да,даже на газонах и в парках, у нас таблички стоят,сексом не заниматься!)))