Суровый урожай: Почему выращивание конопли на пенсии – это не выход, а тупик
Есть ли у вас теплица и что вы в ней выращиваете? Я совсем недавно купил себе теплицу, выращиваем в ней в основном рассаду и зелень. Пробовал огурцы и помидоры, но они получаются совершенно безвкусные.
Сегодня прочитал, как другие люди пользуются теплицей, и был в шоке! Делюсь этой информацией с вами.
Камчатка – суровый край, и там без теплицы точно не обойтись. Так, 68-летний пенсионер вместо того, чтобы выращивать привычные всем помидоры с огурцами, решил выращивать коноплю.

В ходе специальной операции "Мак-2025" у него обнаружили пятьдесят кустов конопли общим весом 104,9 кг. Возбуждено уголовное дело.
Вот хоть убейте, не понимаю я таких людей! Соглашусь, что на пенсии жить сложно, соглашусь, что денег не хватает, но чтобы переступать закон – с этим категорически не согласен!
За наркотики сейчас дают немаленькие сроки, и не факт, выживет ли этот мужчина, все же возраст уже почтенный. А представьте, сколько людей могли погибнуть от его "обильного урожая"!
Наркотики – зло! И всех, кто ими занимается, надо очень сурово наказывать! Оправданий не может быть никаких и никому! Что читатель думает об этом? Пишите свое мнение в комментариях.
. Верите ли вы, что такие истории, как эта, могут повлиять на общественное мнение и побудить к более системной помощи пенсионерам (например, повышению пенсий или программам занятости)?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В моём детстве, конопля росла на пустырях, за огородами, около заборов и никому не было дела. Мак, у каждого в огороде был. Но почему то наркоманов не было... А сейчас и коноплю и мак изничтожили, а наркоманов пруд пруди.... Может дело не в конопле и маке?
Конечно и коноплю и мак можно применять не только как наркотик , но и в благих целях! Но из -за наркоманов как сажать целые поля этих культур ?
Так наркоманы сейчас синтетику употребляют,химию,то соли,то спайсы курят,то мефедроны!А не мак и коноплю.У нас поля росли конопли,и никто не заморачивался.
Так и я о том. Мак не опиумный, конопля тоже не наркосодержащая, а уничтожают.... Да и синтетику проще произвести.
Но да,ее чуть ли не тоннами делают!)))
Пока наркополицаи кошмарят огородников, в это время торчки сидят на синтетике, которую изготавливают наркобароны. Себестоимость низкая, маржинальность высокая. Всё что нужно это слить нужные реактивы в нужных пропорциях при нужных условиях.
У синтетики свои плюсы для нынешних эскобаров: привыкание моментальное, зависимость стойкая, выносит мозг с полуграммули, приход длится долго. Это не герыч с каннабисом. С синтетикой клиентура обеспечена стабильно.
Наверное эскобары не будут пытаться что-то выращивать, тем более у себя на дому или в огороде.
Этих они кошмарят для плана по борьбе, а тех крышуют, вот и ответ.
Либо не знают об определённых эскобарах ибо те конспиративно ведут свои чёрные дела, а полиция не заморачивается с их выявлением.
Ну я не настолько наивен, чтоб так думать.....
Тут не надо быть наивным. Полиции иной раз лень таких выявлять, им проще дедушек за мак в огороде прессовать.
Если конспираторы эскобары всё же попадаются, у них есть два варианта: сесть и откупиться.
А в СССР в промышленных масштабах техническую коноплю растили. Это же текстиль, верёвки, масла, смазки...
Теперь конопля рассматривается только как наркотик.
Увы(
104 килограмма конопли выращеной в теплице - это детская шалость от котрой никто даже не раскумарится... ну нет в ней наркотических веществ... а деда просто сгноят в тюряге...
Закон есть закон!
У нас не та конопля растёт из которой дурь делают, и мак не такой, чтоб опиум варить. А вот дурь у властей в мозгах такая, что её ничем не удалить оттуда...
Спасибо за ликбез!
И я не знала данных тонкостей!
Это знают немногие.
Кстати, обычный пырей, если пожевать, язык немеет, его тоже уничтожать будут?
Это не в моей компетенции.
Да какой лекбез. Скупое выдавливание слез и далости к "бедному" дедушке.
Если выращивал в теплицы, то семена у него были правильные от культурной (сортовой).
Это при том что и дикорастущая (сорная) конопля, является наркотикосодержащим растением. И за сбор дикорастущей конопли, предусмотрена уголовная ответственность, ст.228 УК РФ (наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет)
Согласно Постановлению Правительства РФ от 30 июня 1998 года “Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации”, сорная конопля, как и cannabis indica/sativa, является растением, содержащим наркотические вещества. Говоря проще, правоохранителей не интересует сколько ТГК содержится в растении, только вес конечного продукта.
По поводу мака. Да в маке полевом (луговом) нет опиатов, но они есть в разных количествах в культурных маках.
А крапива вообще жжется. И её долой!
Так без флоры совсем останемся!
Я привёл пример с пыреем (язык немеет), тоже наркосодержащий пырей?
Ну если ВЫ тарчите когда у Вас язык немеет, то это не повод причеслять растение к наркосодержащим.
Да и вообще может проблема не в пырее, а в вас? Язык может неметь в связи с соматическим заболеванием, неврологической патологией или негативным воздействием внешних факторов и Вам стоит обратится к врачу?
Та. Та. А по поводу мака, то для информации дурь наркоты научились делать даже из пищевого. А уж из того культурного что раньше рос в каждом полисаднике они делают влет....
Я видел опиумный мак в Афгане, а что и как делают из пищевого, не знаю. Кстати, с помощью некоторых пищевых продуктов, имеющихся практически у каждого на кухне, можно сделать взрывчатое вещество. Тоже изымать будут и сроки давать?
Потом доберутся до валерианы, до мяты и т. д...
Очень могут........
Вы уверенны? Зачем он ее тогда в теплице. 100% это именно та что надо была. А 104 кг это особо купные.
Неприемлемо зарабатывать на горе и страданиях других людей. Пенсионер мог бы помочь себе, выращивая в теплице те культуры, для которых она предназначена.
Все верно! Эти деньги все равно бы на пользу бы не пошли!
Но че,пенсионеру от этого только плюс,хотел выжить как то на пенсии,подзаработать,а теперь обеспечит себя до конца дней бесплатным питанием.
Не к тюремной пище он привык , занимаясь этим........
Никому не пожелаю...