Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 724
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М

Завтра вся наша страна отмечает День пожилого человека. Так это и мой праздник, или нет?

90 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И даже не думайте хихикать над заголовком моей статьи. Потому, что любой мужчина моего возраста может задать этот вопрос.

А для пущей интриги напишу, что

Существует также классификация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), где указываются четкие рамки по возрасту, в том числе пожилому. Она выглядит так:
• молодой — 18–44 года;
• средний — 45–59 лет;
• пожилой — 60–74 года;
• старческий — 75–90 лет;
• долголетие — 90 лет и старше.

Итак, мне полных шестьдесят два года и я повторяю вопрос: « Я считаюсь пожилым человеком или нет»?

Завтра вся наша страна отмечает День пожилого человека. Так это и мой праздник, или нет?

Лукавить не буду, на моем фото мне ещё нет 62 года))

Так вот, Алиса, которая живет в моем ноутбуке, сообщает, что: «В России, согласно правовым нормам, человек считается пожилым, когда достигает 60–65 лет (в зависимости от пенсионного порога)»

Пенсионный порог – возраст, в котором гражданин выходит на пенсию.

Вот и получается, что девчонки (пожилые) мои ровесницы, которым невероятно повезло выйти на пенсию в 55 лет, считаются пожилыми людьми.

И им, кроме пенсии, в этот день будут предлагать различные плюшки и доплаты

А нам, «молодым» их ровесникам не достанется ничего. И где здесь социальная справедливость, скажите мне?

Неее, я не против того, что пожилым меня государство не считает, хоть все мои многочисленные внуки и внучки в один голос твердят: «Ты – дед!»

Конечно, я немного ёрничаю, но, согласитесь, ситуация то двойственная.

Кстати, а вы знаете, что

Возраст влияет на право получения страховой пенсии, но в 2025 году по возрасту никто не выйдет на пе

А на самом деле, не смотрите в паспорт родных и близких, которые вам покажутся пожилыми и сделайте для них этот день настоящим Праздником.

П.С.

А ещё скажите, что и пенсионерам и предпенсионерам положена социальная карта и ПДС, о которых я детально расскажу в следующем материале.

А вы будете отмечать День пожилого человека?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
36 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.09.2025, 19:20
Ростов-на-Дону

Если бы не ваша статья, то я бы и не знала, что оказывается "Завтра вся наша страна отмечает День пожилого человека".

+13 / 0
картой
Ответить

Стараюсь 😂

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.10.2025, 05:04
Екатеринбург

Мы не "молодые" - мы "средние"... Нам государство навыдумывало понятий - "предпенсионеры", "средние", в общем какими то непонятными сделало... Зачем? Почему? Не понятно... И да, все "выдуманные" праздники - такое себе событие - что день любви и верности, что как бы народного единства, что многочисленные новые праздники не отражают ничего ни духовного, ни политического... Их вводят чтобы забыть советское, но не получается...

+11 / 0
картой
Ответить

Хорошо сказано - "...чтобы не забыть..."

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а на что справлять? на медведевскую пенсию?

+7 / 0
картой
Ответить

Александр. анархист на пенсииПишет 01.10.2025 в 02:20
а на что справлять? на медведевскую пенсию?

Один другого стоят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы пацан молодой 😀

+6 / 0
картой
Ответить

Логак Борис МоисеевичПишет 01.10.2025 в 06:46
Вы пацан молодой

Ну, зачем вы так? Не надо оскорблять человека. Слово «поцан» — производная от «поц» (член, но не парламента.

А «поцан» — тюремный одесский сленг, означающий следующую вещицу: тот же «поц» , только маленький, иначе — недоразвитый. В тюрьмах одесских так в 20—30 годах прошлого века «величали» тех, кого в тюрьмах принято называть «шестёрками» , т. е. тех, за кем была закреплена обязанность мыть камеру, выносить парашу (то, что говно) и иные малоприятные функции. А вот в конце прошлого века это словечко «поцан» — «пацан» неким образом трансформировалось и неожиданно стало означать, если верить издаваемым словарям молодёжного сленга, ни много ни мало, а «авторитетного члена преступной группировки».

+4 / 0
Ответить

Вам уважаемый Семибратов Николай Николаевич что, больше поговорить не о чем? Не учите меня, человека проведшего 20 лет в системе УИС жаргону. Я им владею как своим языком

В моем прочтении пацан - образ молодого человека, находящегося в процессе взросления

А поц - это тот, кто пишет здесь глупости и провоцирует людей на конфликт. Поумнее надо быть, уважаемый

+4 / 0
Ответить

И ВСЕ ЖЕ ПОМНЯТ (НАШИ РОВЕСНИКИ), ЧТО ТАК МЫ ДРУГ ДРУГА И НАЗЫВАЛИ В ГЛУБОКОЙ ЮНОСТИ))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Логак Борис МоисеевичПишет 01.10.2025 в 08:26
Поумнее надо быть, уважаемый

Ну тот, кто считает других поглупее, сам выглядит не умно. Я привёл историю происхождения слова, а не свои умозаключения. И я вас не учил и не пытаюсь учить. Если вы уж так воспринимаете, то это уж надо относить к личным качествам человека.

Логак Борис МоисеевичПишет 01.10.2025 в 08:26
А поц - это тот, кто пишет здесь глупости и провоцирует людей на конфликт.

Это вы сейчас в мой адрес? Тогда давайте сыграем в русскую рулетку до крайнего выстрела и пусть судьба рассудит, кто прав, а кто нет. Приезжайте, сыграем.

Кстати, в моём комментарии ничего оскорбительного не было, скорее ироничный подтекст, Вы же начали кичиться своими глубокими знаниями фени. И пытаетесь оскорбить меня. Если вы офицер, то это недостойно офицера.

+1 / 0
Ответить

Этот любитель крутить бутылку или перепил или курнул что-то не то. Как сказал как-то В.В.Путин "Вы сбрендили совсем, что ли? Тупые, как этот стол. Кто это придумал? Это чушь, бред собачий"

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Логак Борис МоисеевичПишет 02.10.2025 в 09:15
Этот любитель крутить бутылку или перепил или курнул что-то не то.

У кого что болит, тот о том и говорит, гласит мудрость народная. Судя по всему вам присущи проблемы алкоголизма и курения чего-нибудь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

парашу мыли чушки. пацан это начинающий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.10.2025, 11:55
Волгоград

Ответ на www.9111.ru

Этимология слова "пацан" меня давно интересует. Вы первый, кто пролил на это хоть какой-то свет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

СПАСИБО!!! 😃 😃 😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.10.2025, 06:30
Екатеринбург

Я не буду, а вас поздравляю. Красавчик какой!

+4 / 0
картой
Ответить

ООО!!! 😄 😄 😄 За "красавчика" спасибо)) Пойду жене доказательства совей красоты предъявлять))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (37)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы