Мое музыкальное открытие 2025 года
Признаюсь честно, когда мне предложили включить послушать и посмотреть видео некоего современного певца D.White или Дмитрия Белого, я активно начала махать руками и причитать: «Никого из современных певцов слушать даже не хочу! Знаю, какие сейчас в наше время поют песни, ничего хорошего уже давно не слышала, а современных певцов и новые песни, аж слушать ….неприятно, да ну его! Можно, я уж лучше классику музыки послушаю из 90-2000х, а? Что то вроде «Смоки», «Бони Эм» там, «Скорпионз», или тот же Рамштайн, когда раскисаешь и хочется сказать себе: «Соберись тряпка»! Ну или Ласковый май или Ромео и Джульетту, когда романтическое настроение и хочется классики.
Но когда включенное для фона музыкальное видео запело, я как завороженная начала его слушать, и сразу возник вопрос: «А кто это вообще поет, что это за певец такой»?
И начала штудировать интернет в поисках информации о загадочном певце и возможных его гастролях в нашем и ближних городах.

Источник личная страница певца https://vk.com/dwhite01?from=search, фото взято с согласия Дмитрия Белого
Краткая биография Дмитрия Белого из открытых источников.
Биография Белый Дмитрий (D. White) Певец, музыкант, артист мюзиклов. Заслуженный артист России (2013). Живет в Москве (Россия). Родился 27.01.1975 года в г. Свердловске (ныне Екатеринбург), СССР.
В возрасте 4 лет Диму, бабушка прямо из детского сада привела в подготовительный класс музыкальной школы. Несмотря на столь малый возраст, педагоги взялись за обучение ребенка и уже через год посоветовали родителям отдать сына в специализированную школу с музыкальным уклоном. В 5 лет Дима прошел первое в своей жизни серьезное прослушивание и несмотря на возраст, педагог Блиновских Светлана Павловна всё ж рискнула взять к себе в класс по специальности «фортепиано» столь юного ученика и как оказалось в последствии риск был оправданным. Обучение давалось легко и уже в 8 лет Дима участвовал в филармонических концертах играя на фортепиано. В 10 лет Дима параллельно начинает заниматься вокалом и спустя три года выходит на сцену Детского театра в качестве певца в детской музыкальной постановке "Жизнь - это вечеринка". Затем было ещё ряд музыкальных спектаклей, в которых Дмитрий принимал участие. Именно тогда у Дмитрия появилось понимание, чем ему хочется заниматься в жизни. Первый альбом В 14 лет Дмитрию предложили первый контракт с звукозаписывающей компанией «NP-records (Новые Проекты)», где в то время записывались такие известные группы и исполнители как «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи», Владислав Агафонов, Владимир Пресняков, Кристина Орбакайте и др. Однако, контракт был подписан только спустя два года, так как мама Дмитрия была категорически против его заключения, из-за того, что ему нужно было учиться. В 16 лет Дима все же подписывает контракт с «NP-records» и приступает к записи своего первого альбома "Одиночество", работа над которым продолжалась почти год и закончилась выпуском CD-диска тиражом 10000 экземпляров. В альбом входит 20 песен, как самого Дмитрия Белого, так и других авторов, таких как Надежда Кашуркина, Ольга Лебедева (автор песен для Аллы Пугачевой, Натальи Штурм, Лолиты Милявской, Натальи Ветлицкой).
В 1996 году Дмитрий Белый поступает в Российскую Академию Музыки им. Гнесиных на специальность «Музыкальное искусство эстрады» в класс Градского А.Б. и заканчивает РАМ с красным дипломом в 2000 году, окончательно переехав в Москву. В 2001 году Дмитрий проходит кастинг в «Stage Entertainment», компании по постановке и прокату мюзиклов и отправляется на стажировку вначале в Италию, а потом в США, где принимает непосредственное участие в бродвейских мюзиклах, таких как «Вестсайдская история», «Король Лев», «Алладин» и «Зорро». В 2005 году Дмитрий Белый возвращается в Россию, где продолжает работу в "Stage Entertainment" и участвует в российских постановках популярных американских мюзиклов. В 2013 году Дмитрию Белому присвоено звание «Заслуженный артист РФ». В конце 2013 года Дмитрий Белый возобновляет свою сольную карьеру и совместно со своими друзьями и коллегами Максимом Васильевым и Анной Сулициной начинают работу над сольным проектом в стиле Итало-Диско под творческим псевдонимом «D. White» для лэйбла ZYX (Германия). Первая песня "All the story is history" (музыка - Максим Васильев, слова - Елена Вовк) сразу после сведения 09.01 2014 года, попала в эфир радиостанции "STAD DEN HAAG" (Нидерланды) и быстро попала на верхние строчки европейских чартов в сегменте Italo Disco new Generation.

Источник личная страница певца https://vk.com/dwhite01?from=search, фото взято с согласия Дмитрия Белого
Такой качественной ритмичной и мелодичной музыки в стиле диско, я наверное с детства точно не слышала! Некий симбиоз ритмичности и мелодичности Модерна Токинга и Ласкового мая лично для меня.
Первая моя мысль: «Ну как же так, почему страна не знает своих талантливых певцов? Почему эти, в основном глупые, однообразные скучные современные песенки заполонили все музыкальные ТВ каналы и радиостанции, а качественную современную музыку и не слыхать, а она ведь есть!
Почему наш певец, да еще практически мой земляк рвет топы (песня «Verone» долгое время была на 1 месте) европейских хит парадов, обойдя многих известных певцов, да того же Томаса Андерса, а мы и слышать о нём слышалив широком формате и медиапространстве ?
Да, у каждого свои музыкальные вкусы и предпочтения, никому не пытаюсь их навязать, но признаюсь честно, Дмитрий Белый своим исполнением делает мое настроение!

Я даже лично для себя неоднократно составляла свой личный плейлист песен Дмитрия, который выглядит примерно так:
1. No connect
2. All the story is history
3. 600 km/
4. One wish
5. The Butterfly Effect
6. Cherry on the Cake
7. Wallking
8. I miss you
9. Love Forever
Список творческих песен Дмитрия Белого, которые находят отклик в сердцах его слушателей можно еще продолжать и продолжать! Даже среди почитателей его таланта есть ценители той или иной направленности его творчества.

Его песни нередко переводят и на русский язык, что выглядит и читается весьма впечатляюще, например перевод песни Don't Believe You Anymore:
«Пока я не захлопнул дверь,
Хочу сказать тебе два слова –
Тебя любил я и, поверь,
Не ждал предательства такого.
Не верю я твоим словам,
И разве я виновен в том, что
Все чувства треснули по швам,
И ставим точку мы на прошлом.
Я не заметил, как дотла
Ты все сожгла, что с нами было.
Любовь мечтой твоей была,
Но ты сама ее убила.
Твоим словам не верю, нет,
Ты будто вся сочишься ложью,
Забыть такое – не по мне.
Смириться с этим невозможно».
Да, у Дмитрия Белого есть еще и песни на родном, русском языке , например песня «Лето вернётся».
Небезызвестная Реклама шоколадных конфет, также мелодично поет его голосом: «М…и благодарю тебя, спасибо, что ты есть»!
Но а сегодня, в преддверии пятницы и выходных дней, меня очень взбодрила и подняла настроения эта песня Дмитрия Белого:
D.White ( Дима Белый ) - Strength.
Всех хороших выходных в стиле диско!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Почитал восторги и решил рискнуть. 🤮
А это убило напрочь
И какой он русский, после этого?
Он русский от рождения. От того обидно и неприятно, что несмотря на присвоение звания заслуженного артиста России, во времена правления пугачих и небольшой кучки продюсеров, решающих , кто должен, за что и будет петь...вынужден был податься в Европу, где его музыку и оценили.
О вкусах не спорят, но слушать такой зашквар - это ниже моего понимания. Рекомендую Асмодеевы крылья, Дрем, Prophet, Царетворец и прочих. Вот это музыка.
Как говориться на вкус и цвет... Я никому свое мнение не навязываю. Просто действительно считаю, что это вполне себе качественное диско и голос исполнителя на фоне последних музыкальных произведений из разряда "поющих трусов". А так да, слушаю разных исполнителей. Тех же европейских, весьма непопулярных у нас типа Epica или James, к примеру.
Короче, что вы тут пьёте, о чём вы поёте, а сокращённо — шумел камыш.