Ваш участок могут признать ничейным? Землю отберут из-за ошибки?
В сети часто пугают заголовками: «Землю заберут за ерунду!» Но давайте разберёмся спокойно, что действительно может угрожать вашему участку.
✔️ Если участок «заброшен» (не используется годами, не платится налог, нет ограждения или строений) — в ряде случаев муниципалитет вправе инициировать процесс изъятия. Но даже это возможно только через суд.
✔️ Если в документах ошибка (например, площадь, границы или адрес указаны неверно) — ваш участок не «заберут». Такие ошибки исправляются через Росреестр или суд. Да, бывает неприятно и долго, но право собственности остаётся за вами.
🚫 Миф о том, что «любую землю отберут за описку» — не более чем страшилка.
⚖️ Но! Если у вас есть участок, которым давно никто не занимается, либо вы знаете о проблемах в кадастровых документах — лучше не откладывать и заняться этим сейчас. Так вы сохраните своё имущество и избежите конфликтов.
👉 Если вы хотите проверить свой участок на «уязвимости» — напишите мне в личные сообщения. Я подскажу, какие ошибки критичны, а какие нет.

Да, лучше не иметь, чем иметь, но не использовать)
Спасибо за разъяснения.
все против человека. Почему-то в Америке не обрабатываемые земли по 100 лет стоят и никто не отбирает. Какое имеют право отбиратели протянуть свои ручонки на мою собственность? Если надо штрафуйте, а отбирают только воры.
А где ссылка на закон?
А нету ссылки
У меня за такое просто статью выкинули и в БАН отправили, а здесь рассылка.
Вот так...
Да черт с ней с землёй, пусть хоть всё выделенное болото забирают обратно. Меня другое интересует. Ты, Вероника, замужем? Если замужем, когда планируешь развестись?
А если участок зарастает травой на нём есть дом но более трёх лет никто не живёт,а в семье ребенок инвалид тогда как тоже заберут УЧАСТОК?