Статья 3: Роберт Бартини: «Диск» и Завуалированное Знание: Секретное Общество Советской Фантастики

Иллюстрация "Тайное общество "Диск", писатели составляющие золотой фонд советской литературы" создана сетью Джемини
Если Роберт Бартини владел ключами к многомерной Вселенной, то как он мог поделиться этими запретными знаниями в атеистическом, материалистическом государстве? Ответ – в создании тайного общества «Диск» и уникальном явлении, известном как советская фантастика.
Эта статья раскроет, почему целое созвездие советских гениев слова стало негласными последователями Бартини и как они подготовили массовое сознание к принятию Ноосферного мировоззрения.
Почему «Диск» Должен Был Быть Тайным?
Ключевой конфликт Бартини с системой лежал в его теории шестимерной Вселенной. Как мы выяснили, из этой модели вытекали следствия, которые были радикально несовместимы с официальной идеологией СССР:
1. Противоречие Материализму: Концепция Бартини о многомерности и квантовых переходах между прошлым и будущим напрямую противоречила материалистическому взгляду на мир.
2. Реинкарнация и Бессмертие: Самое главное – его теория утверждала, что смерти нет, а жизнь в нашем мироздании строится на концепции реинкарнации.
Поскольку его идеи, даже в общих чертах, были слишком «еретическими» для официальной науки и политики, Бартини нуждался в безопасном канале для их распространения. Так возникло, по мнению многих исследователей, тайное общество «Диск» (есть разные толкования почему оно так называется, я согласен с толкование, что имеется в виду диск Солнца, возможно позже я расскажу, почему я с этим согласен).
Созвездие «Дисковцев»: Золотой Фонд Литературы
В это общество вошли писатели, составляющие цвет советской литературы и обеспечившие его идеям невероятную дальность и живучесть. Среди них:
Максимилиан Волошин, Владимир Маяковский, Александр Грин, Михаил Булгаков, Андрей Платонов, Алексей Толстой, Иван Ефремов, братья Стругацкие и другие гиганты.
Именно благодаря им в мировой литературе образовалось уникальное явление – советская фантастика. Это было не просто развлекательное чтиво; это был завуалированный способ распространения глубоких философских идей Бартини о многомерности, этике и эволюции.
Выдающийся вклад в это дело внесли:
Иван Ефремов: Ефремов наиболее удачно раскрыл идеи Бартини, используя их практически во всех своих произведениях, создав свой знаменитый мир будущего, основанный на Ноосферном мировоззрении.
Михаил Булгаков: В романах «Мастер и Маргарита» и «Собачье сердце» также можно найти глубокие отсылки к его концепциям, касающиеся времени, бессмертия и невидимости.
Перефразируя слова «дисковца» Булгакова: это явление «ещё принесёт сюрпризы».
Подготовка к Ноосферному Мировоззрению
Деятельность «Диска» была направлена на подготовку простых людей к принятию Ноосферного мировоззрения.
В то время как научное сообщество в 1945 году (и позже в 1965 году) шокировалось его физическими формулами о параллельных мирах, миллионы советских читателей впитывали те же самые идеи через увлекательные сюжеты. Писатели-«дисковцы» не просто развлекали, они:
Стирали Границы: Приучали сознание к мысли о нелинейном времени и многомерном пространстве.
Утверждали Аристон: Пропагандировали идеи разумного и справедливого устройства общества (идея, которую Бартини «доработал» из коммунизма).
Предлагали Надежду: Утверждали, что жизнь продолжается, и что мы можем преодолеть «инферно» нашего мира.
Таким образом, Бартини, не беспокоясь о своем научном приоритете, обеспечил своим идеям бессмертие, используя самое мощное оружие, доступное в СССР: слово.
Сейчас фантастика вышла из тени и уже настоящее стало фантастикой в виде ...домыслите за меня(склероз).
И, наверное, это хорошо.
Есть в фантастике и доля правды.
В настоящей фантастике вообще всё правда, она только художественный приём позволяющий лучше показать жизнь.
Ой, нет. Лучше крепко стоять на ногах
Так именно это фантастика и помогает делать.
Хорошия статья
Спасибо!
Такие клубы создавались по инициативе энтузиастов и работали при обществах книголюбов, редакциях газет, в молодёжных общежитиях и учебных заведениях.
Скажем так, и такое тоже.
Спасибо за публикацию!То, что мы видим -это ничтожная малость.Думаю,что есть иные миры и параллельные тоже..Существует Энергоинформационное поле Земли, и кто-то может к нему подключаться, и тогда открываются великие знания.
Ефремов это подчёркивал, в "Часе Быка".
А я это увидела во сне..Кто-то рассказывал..Энергоинформационное поле земли называется по -другому Библиотека Земли..
В индуизме оно называется Небесная Хроника Акаши.