Обманул на 53 000 рублей с мебелью, поплатился - 180 000. Как мы выиграли суд!

Ко мне в офис пришёл, грустный, и очень понурый человек. По нему видно было что он в плохом настроении. Он быстро тараторил и среди его не совсем внятной речи я поняла что у него украли деньги и не привезли мебель.
Он нервно перебирал бумаги в своей папке.
-Можно посмотреть договор с компанией?
-Да, конечно ответил он. И протянул мне его.
По внешнему виду было понятно, что мужчина несговорчивый и тяжело идет на контакт.
В договоре было написано, что он оплатил ИП Росляков 53 000.
- А мебель мне не привезли и деньги забрали, - под нос произнес он.
-Понятно. А что вы хотите делать?
- Я хочу отправить претензию. Может он вернет мне деньги!
- Хорошо оплачивайте по прайсу претензию. Будет готова в течении трёх дней.

Игорь оплатил претензию. Потом он отправил ее. Но деньги так и не пришли от предпринимателя.
Через некоторое время Игорь позвонил мне и сказал, что хочет подать в суд.
Я составила заявление в суд. Отправила. Было несколько заседаний. Ответчик так и не пришёл.
В этот раз я выиграла 180 000 Защита прав потребителей! Не вернул 53000-поплатился 180 000!!! Вот так!
Скорее смотрите решение суда!
Уважаемые читатели хочу вам сказать, не бойтесь судиться за свои права, суд по Защите прав потребителей, всегда встаёт на сторону Потребителей!
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"

Понравилась статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Не отдал 53т, 189т. и подавно не отдаст.
А так, всё здорово по защите потребителя.
Куда денется, отдаст!
конечно отдаст. Другого выхода нет.
с чего отдаст если доход 0 руб 0 коп
Если истец проявит настойчивость и будет тесно работать с приставами, то деньги взыщет.
Это конечно.
а приставам до луны, бумажки напишут и жди
правильно , на счетах у ИП ноль , а потом быстренько закроется и на следующий день откроется под другим именем
Так не получится.
Для таких случаев есть процедура под названием "привлечение к субсидиарной ответственности".
скупой платит дважды а росляков видимо всегда
Да, верно заметили
а самое главное он забыл слова одного великого коммерсанта...ни что так не стоит и не ценится как репутация..
Совершенно согласна!
о чем вы , таких ИП сейчас пру пруди
увы ...сейчас так
Надо наказывать!
Успехов!
Никак не могу понять - почему именно мировой суд рассматривал? Ведь сумма взыскания превышала 100 000 руб.
Сумма взыскания 53000,поэтому если у вас будет такая ситуация, надо обращаться к юристу
Очень профессиональный совет, коллега.
Сумма взыскания не может равняться 53 тыр. Потому как есть неустойка. Ведь это требование сразу прописывается в иске, и она входит в цену иску. Вот, например 04.rospotrebnadzor.ru
Это, по Вашему, не юристы?
Ознакомьтесь заново с ФЗ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ПОСМОТРИТЕ ГПК
Мировой суд рассматривает иски суммой до 500.000 рублей.
Нет что вы до 100 000р
Интересная статья. Спасибо.
Спасибо за обратную связь!!