ФССП беспредел, банк беспредел, как жить.?
Сколько можно уже, сил нет, у меня долг по алиментам 1🍋, устроилась на работу, всё как положено. Первые два месяца снимались все деньги до копейки, начала возмущаться: мне на проживание что-то оставляйте, написала через «Госуслуги» заявление на остаток прожиточного минимума (отказ), второй раз отказ. Потом всё-таки начали списывать 70 процентов, 30 оставляли мне. Сейчас опять то же самое пошло, опять всё списывают. До копейки. Пришла разбираться, сказали: вы много должны, я говорю: а за что мне жить, у меня на еду нет, я с голоду умру, благо сожитель работает, и то сейчас много кидают на деньги. Пошла в банк, там вообще сказали номер дела, куда списуются деньги, которого у меня нет?! На адвоката тоже нет денег, чтобы разобрался, что и как, вообще сил больше нет, хоть в петлю лезь.
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ. Статья 102, часть 2
Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментам исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов..
.
По закону максимальный размер удержания из заработной платы и из иных доходов должника при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей не может превышать 70%
.
70 процентов удерживаю только если вы возмещаете вред, который причинен здоровью другого человека, компенсируете ущерб тем людям, кто потерял кормильца, возмещаете ущерб, который причинен преступлением.
Ограничение в 70 процентов от суммы дохода действует только для исполнительных листов с указанными выше основаниями.
Я не знаю на наших Приставителей власти не чего не действует, сказали 50процентов алименты, 20процентов долг, а по факту списывают всё полностью
Вот это верно. А еще говорят, что закон един для всех.