Ирина Калби
Ирина Калби Подписчиков: 2234
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

Даты школьных каникул осенью 2025 года по четвертям и триместрам

632 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 83,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Времена когда школьники всей страны уходили на каникулы одновременно давно прошли и сегодня каждое учебное заведение устанавливает свои сроки для отдыха учеников. А рекомендации Минпросвещения так и остаются лишь рекомендациями. Поэтому иногда случается так, что ваш ребенок уже отдыхает, а его друг из соседней школы пойдет на каникулы только через месяц ( у моего сына так постоянно).

Почему так происходит?

Продолжительность учебного года в России устанавливает Министерство просвещения: школы открыли двери перед учениками 1.09.2025, а последний звонок прозвенит 26.05.2026.

Что же кается каникул, то даты и продолжительность школьного отдыха в течение учебного года зависит от той системы, по которой ученики занимаются. Например, если в школе традиционная система четырёх четвертей, то дети уходят на промежуточные каникулы трижды: осенью, в январе и весной. А вот если в учебном заведении практикуется модульный график по триместрам, то перерывы в обучении будут выглядеть иначе.

В любом случае, какая бы система не была внедрена в школе, период детских школьных каникул не может быть короче 7 дней подряд.

График школьных каникул 2025 по четвертям

Минпросвещения выпустило распоряжение, что каникулы в школах, где учатся по четвертям, осенние каникулы в 2025 году начнутся 25 октября и продлятся по 2 ноября включительно.

При этом 3 и 4 ноября, согласно производственному календарю, будут праздничными нерабочими днями:

В связи со стыковкой с ноябрьским праздничным днём осенние каникулы в 2025/2026 учебном году у многих школьников станут длиннее обычного и составят 9 дней.

Если родители подгадают отпуск за неделю до Дня народного единства, то можно будет совершить поездку всей семьей в более теплый регион и продлить для себя лето или золотую осень.

График школьных каникул 2025 по триместрам

А вот в школах с обучением по триместрам (модулям) первые каникулы 2025 года уже закончились: они продлились с 4 по 12 октября, зато уже через месяц дети снова пойдут отдыхать с 15 по 23 ноября.

Информация: www.consultant.ru

Календарь

Фото для коллажа.

11 комментариев
Понравилась публикация?
54 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Политика во всём, всех разобщить, забыть, что такое единство.

+14 / 0
картой
Ответить

При чем тут политика?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за статью 😍

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей школе график школьных каникул по четвертям.

+9 / 0
картой
Ответить

А вот мой по триместрам учится. И каждый раз не совпадает с лучшим другом, кроме лета.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.10.2025, 23:00
Евпатория

От каникул до каникул...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас тоже по четвертям

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Как я подружилась с осенью в этом году

Новости в последнее время мало радуют, уверена, что такие чувства не только у меня. Именно поэтому я с огромной радостью читаю истории авторов об их жизни, покупках, юридические статьи и, конечно же,...

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка

Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...

Путешествие в детство с Николаем Носовым: почему «Незнайку на Луне» стоит перечитывать взрослым

Недавно моя жена увидела, что я читаю книгу «Незнайку на Луне» Николая Носова, и с улыбкой спросила: «Возвращаешься в детство?» Я не обиделся, а расценил это как комплимент выдающемуся писателю,...

Обычное осеннее утро! Серая неба даль. Новая песня!

"Утро, ну такое себе, ни лучше, ни хуже. Есть надежды, но пока что они омрачены грустью. Серое небо, лужи на асфальте, всё как-то хмуро и низко. Мысли путаются, а в голове звучит только одно слово: "Надо".
03:01
Поделитесь этим видео

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

12 лет в школе, это много или мало?

Последний месяц, все чаще звучат голоса о переводе среднего школьного образования на 12 летней срок обучения. Решение ещё не принято, идёт анализ ситуации.

В школах навязывают MAX. Без альтернативы

Неделя каникул в школе. Казалось бы, отдыхают дети и родителям тоже можно отдохнуть, но нет, конечно. Я в этот период начинаю себя ощущать тем, кто записался на курсы айтишников. Каждый день,...