«Все бабы меркантильные». Откуда у мужчин-миллениалов столько злости на женщин?

Здравствуйте, мои дорогие читатели! А вы тоже замечали, что в последнее время мужчины 30–40 лет стали чаще жаловаться на женщин? То им «все меркантильные», то «женщины обнаглели», то «раньше женщины были лучше…». А между строк — раздражение, обида и усталость. Так откуда в мужчинах-миллениалах столько злости? Давайте разбираться.
Мир изменился, а они — не успели
Миллениалы — это поколение перехода. Они застали мир без интернета, а потом внезапно оказались в эпохе соцсетей, блогеров и бесконечной гонки за успехом. Пока зумеры уже рождаются с телефоном в руке, миллениалы как будто всё время «догоняют». Мир поменялся, роли в обществе тоже. Женщины стали образованнее, увереннее, самостоятельнее. Некоторые женщины зарабатывают больше мужчин и не стесняются. Путешествуют, выбирают партнёра сами, а не ждут, пока их возьмут в замуж. И вот здесь у части мужчин случается внутренний сбой. Всё, что раньше делало их «мужчинами», теперь не работает.
Когда самооценка рушится

Многие мужчины-миллениалы выросли на том, что быть мужчиной — значит зарабатывать, обеспечивать семью, защищать. Но теперь женщина может сама себе всё это дать. И вместо того чтобы радоваться сильной партнёрше, некоторые начинают злиться:
«Да кому я теперь нужен?»
«Все женщины меркантильные.»
«Им только подавай богатых и успешных.»
Это не про реальную ненависть, а про страх и фрустрацию. Когда человек не понимает, как ему вписаться в новый мир, проще обвинить других. Так рождается мизогиния — не из силы, а из слабости.
Мужчины и кризис 35+

30–40 лет — это время, когда подводятся первые итоги. Дом не построен, ипотека не закрыта, карьера не взлетела, детей нет. А вокруг — соцсети, интернет-реальность, где всё идеально: женщины ухоженные, успешные. Мужчина смотрит и думает:
«А я где в этом мире?»
Отсюда — раздражение, сарказм, попытки самоутверждаться через красивых и ухоженных, унижение женщин.
«Ой, это не она сама заработала, а ей папик подарил» и т. д. (Особенно в интернете). На самом деле, это крик о помощи, а не уверенность.
Женщины адаптировались быстрее

Женщины умеют перестраиваться. Они принимают новые правила игры, учатся, строят карьеру, рожают, поддерживают себя. И самое главное — не боятся быть женщинами. Они не видят в своей силе угрозы для женственности. А вот мужчины часто теряются: если я не добытчик, то кто я? Ответ простой — человек, партнёр, личность, но к этому пониманию нужно дорасти.
Мир не против мужчин

Современный мир действительно стал комфортнее для женщин, но это не значит, что в нём нет места мужчинам.Просто роль изменилась. Быть мужчиной — это не про власть, а про зрелость, уважение, умение быть рядом, а не над. Когда мужчина принимает эту новую реальность, мизогиния исчезает сама собой. Потому что ненависть к женщинам — это всегда ненависть к себе. Увы. ))
Вместо вывода

Миллениалы — первое поколение, которое живёт на изломе эпох. И да, надо признать, многим из них непросто. Но решение не в обвинениях, а в осознании. Женщины не враги, а союзницы. И если перестать бороться с миром и начать расти вместе с ним, можно открыть совсем другую жизнь — без злости, без страха, но с любовью, уважением и реальной силой.
Так что, Уважаемые мужчины. Любите и уважайте своих женщин. ❤️ Не воюйте с нами — мы не ваши соперники. Мы — партнёры, отражение, вдохновение. Когда вы поддерживаете женщину — растёте оба. Когда вы верите в неё — она способна свернуть горы. Когда вы рядом — мир становится мягче, теплее, живее.

И да, настоящая сила мужчины не в том, чтобы подавлять, а в том, чтобы уметь быть рядом.
Любите. Цените. Не бойтесь быть настоящими. Потому что именно в этом — и есть мужественность. 💫
с ув. Анастасия Алексеевна ❤️
А вы замечаете эту «войну полов» среди своих знакомых? Или всё-таки любовь побеждает? 🌹😊

Источник информации: https://www.gazeta.ru/column/yardaeva/21819074.shtml?ysclid=mgggf9yvnc117994785
Фото нейросеть/домашний архив
Почему, по-вашему, мужчины стали чаще злиться на женщин?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот представьте картину:
-голый мужчина случайно попадает в женскую баню. Женщины визжат и обливают мужика из тазиков. А если случайно голая девушка попадает в мужское отделение, то все мужики учтивые, приветливые...
Это лишний раз доказывает доброту мужеского сердца!
Точно! Доброе мужское сердце проявляется в учтивости… но настоящая зрелость — когда уважение к женщине есть даже без случайных «экспериментов» с баней. 💋
Так и в баре любом то же самое: женский коллектив всегда одинокого мужчину прогонит, а вот мужской одинокую женщину примет с распростёртыми обьятиями.
Это лишний раз доказывает доброту мужеского сердца!!!
Это доказывает только одно, что мужик удовлетворит только одну или двух поэтому и прогоняют, что им драться из-за одного мужика, а вот женщина может удовлетворить всех мужиков, её на всех хватит. 😊
Девушка в баню к мужикам случайно попасть не может, либо ее туда вызвали
Я о доброте мужского сердца! А Вы о чем?
Дружище в такой момент у мужика сердце находится ниже пупка 😉
Там там ключик от всех дверей его добрейшего сердца!
И да прибудет той девушке счастье, которая как можно раньше поймет, как держать мужчину на расстоянии.
Или за что держать, что бы не сбег.
Ну дур хватает есть и такие, которым лишь хоть какие штаны в доме.
И как вы считаете - первая мысль в головах у мужиков будет похотливая или учтивая? И какая из них одержит победу?
Мысль она всегда одна и порой бывает материализуется не смотря на учтивые слова!
конечно сладострастие
😁
Чего-то намудрили-навыдумывали Вы, автор, не приведя конкретных ссылок-цитат с якобы женоненавистническими фразами. Полагаю, сделали это, находясь под влиянием современных феминистских идей. В темах об отношениях м-ж замечаю не женоненавистничество, а мужененавистничество. Иногда просто запредельное.
Я не писала это «под влиянием феминистских идей» ради хайпа: статья опирается на наблюдения и на реальные опросы (ссылка в самом конце статьи). Они показывают: среди мужчин миллениального возраста действительно чаще встречаются агрессивные или сексистские установки, и это тревожно. Именно это и побудило поднять тему, а не «вымыслы».
Да, и агрессия в адрес мужчин тоже бывает — никто этого не отрицает. Но обсуждать одну проблему не означает обвинять всех женщин или игнорировать обратную ситуацию. Моя цель — понять, откуда берётся злость у части мужчин 30–40 лет, а не разводить идеологические ярлыки.
Если у вас есть конкретные исследования, которые опровергают эти данные, с удовольствием посмотрю. А если цель — просто свести всё к «женонавистничеству наоборот», давайте хоть немного конструктивнее.
А действительно, а есть ли исследования о мужиках 🙄
а что о нас исследовать мы очень простые.
Да не надо наблюдать мужскую агрессию в жизни, достаточно зайти и спуститься в комментарии 😆
А косой все на лево смотрит, не знаю как вы читали, но статья наоборот в защиту вас бедных и несчастных, оправдывает вас Анастасия, а вы все пластинку не смените
Оправдание требуется лишь тем, кто накосячил или в чём-то виноват, а это статья не тот случай, т.к. некие вины российских мужчин изначально выдуманы -- потому автору следовало бы сменить свою антимужскую "пластинку", а Вам свою мужененавистническую.
вот вот, оправдывает. И сама всё пытается сделать, переделать и т.д.
Михаил ждем от вас ответную статью, излейте душу, может быть мы правда что-то да в вас не понимаем, дерзайте!
Так особи мужского пола сами себя так ведут, взять соц. сети или сайты знакомств, в основном самцы предлагающие свои причиндалы... возможно мне такое попадается, а возможно просто мужчин днём с огнём не отыщешь, а вот самцы и тут и там)...
Написало особь)))
Вы сами себе выбрали такое окружение.)
Вы сами выбрали быть ничтожеством
Хааа Татьяна, прямо по больному))) Помню был такой классный парень, и внешне и общаться интересно было, пока не перешли в мессенджеры и началось )))) Жаль было его блокировать, но общаться с дебилом как то не комильфо
А вы что предлагаете, обеспеченому, состоявшемуся и прочее. Дырку? 😂 🤣
Не зная с кем общаетесь такое писать может только мещанин)))
Я сама обеспеченная и состоявшаяся, поэтому самцы меня мало интересуют)))
😂🤣
Может не поэтому, а просто не интересуют.
Она фемка и специально это делает
100%
Умишком не вышли, логика не ваш конёк явно)))
Если женщина не хочет общаться с тем кто ниже её во всём это не фемка, а разумная женщина. Зачем мне тот кто тянет в своё болото? Я с удовольствием общаюсь с равными себе, у кого можно чему-то научиться. Саморазвивайтесь и будет вам счастье)
С такой логикой, и вы тоже для кого то можете быть болотом.
2. Раз вы у кого то учитесь, то это уже не равные.
3. Нет никаких равных. Поэтому и сохранность браков 20%.(
Прочитал статью, и удивился! А в чем проблема, если дамы, как вы пишите стали умнее, быстрее адаптировались, приспособились к современному миру, так живите без мужиков. Ну действительно, зачем вам упертый мужик, который не адаптировался. В конце, концов ему будет спокойнее, что его не трогают и вам хорошо )))))
🤣 Теория верная, но на практике жизнь интереснее, когда рядом человек, с которым можно делить и успех, и радость. Упертые мужики — да, иногда проблема, но есть и те, кто умеет адаптироваться. Вот о них и пишу. 💋
Да вам вообще не стоит писать пор адаптированных дам и упертых мужиков. Я могу однозначно сказать, что не адаптированных дам, гораздо больше... Но вот, только мужики не пишут тут об этом.
Да уж без вас разберусь

О, пошло любимое — когда аргументов нет, начинаются обсуждения внешности 😏
Не переживайте, мой “фейс” прекрасно справляется со своей миссией — раздражать тех, кого задело по сути. Значит, попала в точку.
Никого не защищаю, но красота в глазах смотрящего.)
красивое фото 🙂
Александр Москва, согласна с вами! Этому автору лучше вообще не писать статьи. Автор делает много ошибок в своей писанине. На критику комментирующих реагирует со злостью.
Это не аргументированная критика, а обычная пассивная агрессия. Когда вместо сути начинают обсуждать ошибки, внешность или тон — значит, задело по делу. 😉
Я нормально отношусь к критике, когда она по существу. Но если цель — просто уколоть, то это уже не диалог, а попытка самоутвердиться.
Анастасия Алексеевна, вы никого не задеваете! Слишком хорошо о себе думаете. Лично я никогда не обсуждала вашу внешность, считала это некорректным. Но, в ваших комментариях столько злости на людей, которые не согласны с вашим мнением, что лучше, наверное, вас игнорировать, чем получать ваши кучи, даже за то, что просто комментатор исправляет вашу ошибку в тексте.
Кому вы нужны? А как комментирующим не обсуждать вашу внешность, когда в каждой вашей статье вы выкладываете свои фото. Вот комментаторы, и высказывают свое мнение, глядя на ваши "шедевры"!!!
Ирина, не путайте злость с уверенностью 😉
Я просто умею отвечать прямо, без реверансов — особенно когда вижу пассивную агрессию под видом «исправления ошибок». Если кто-то воспринимает это как злость — значит, не привык к тому, что женщина может говорить твёрдо и без извинений.
Ирина, ну вот опять — вместо сути про внешность 😏
Если человек пишет тексты и показывает себя, это не приглашение к оскорблениям. Можно обсуждать идеи, не переходя на личности — это элементарное воспитание.
А фото — часть авторского стиля, не всем же прятаться за фейками фото или ИИ аватарками
или вообще без фото, как вы))
Кнопка "цитирование" более адресна.
Эх Настя! Грю же тебе, сдуй губищи и мир по другому зацветет для тебя, и мужчины станут хорошими 🤣
🤣 Спасибочки за лайфхак! Только боюсь, что мир для некоторых мужчин никогда не зацветёт они слишком заняты подсчётом «правильных» губ, вместо того чтобы уважать женщину.
Ох неправильно мыслишь, неправильно. И Уважаю, и люблю. Мир для меня и не угасал, в отличии от тебя видимо (исхожу из статейки)
Так вот ты какой, мой «советчик по губам»! Мир для меня светлый и полный уважения, а для тех, кто застрял в придирках к внешности, — пусть мир остаётся серым. 💫
Заметно по твоим минусам 🤣
У мен нет минусов
Держи Настюша минусовая 🤣 😝
v1.9111s.ru
Чья там жена? 😂
Юрист Шапурин Владимир Владимирович, у нее не минусы, у нее кучи для всех комментирующих, которые не восторгаются ее "неземной" красотой!
😀😀😀
круто!!! 😁
Это точно! Ну я думаю не надо спорить с ней, она же женщина, только пытается быть сильной . 🙂
А почему тогда минусы ставишь на комментарии? У кого что есть, тот тем и делится 🙂
Вас, автор уважать не за что!!!
Ирочка, мне пофиг.
Сдутые губы - сигнализатор гормонального сбоя, тч вряд ли зацветет.)
Есть у меня один знакомый миллениал - сын. Семья, двое детей. На жену не злится.
Какой-то не правильный миллениал.
О, повезло вашей семье! 😄 Именно о таких мужчинах я и пишу — зрелых, умеющих быть рядом и поддерживать. Просто часть миллениалов действительно сталкивается с трудностями адаптации к новым ролям, и их раздражение не про всех, а про тех, кто застрял в старых представлениях о «мужчине-добытчике». Ваш сын — как раз пример, что быть настоящим мужчиной сегодня реально и без злости. ❤️
Если не злится, может быть ему на нее вообще плевать? Так же как и вы женщины, орем орем, но если замолкаем - то это уже точный конец
Сила женщины не в оре.
есть такое
Что плохого в этом? Или я вас не понял?
Не поняли )
Наверное все хотят услышать, вашу поправочку. Дерзайте пишите.
Да мужчина и остался добытчиком. Только не мяса, а денег.
Это мы с тобой знаем и понимаем, а вот Настя не понимает похоже. Перетягивает "одеяло" на себя.
человеку свойственно ошибаться.
Мне, кстати, тоже в жизни повезло с миллениалами) Одни адекватные попадаются. 😀🩷
а мне грибы бывает попадаются.
Кушайте
есчо как... быват и настойку лечебную пью.
Я особо не люблю
Это с возрастом приходит.
www.9111.ru
а ещё бывают поганки, а ещё червивые с гнильцой 🙂
Этих я не беру.
Мне так смешно читать - "миллениалы внезапно оказались в эпохе соцсетей... зумеры уже рождаются с телефоном в руке, миллениалы как будто всё время «догоняют»". Догоняют? Миллениалы сделали интернет, соцсети, блоги и т.д.. Кого им догонять, если они сами все это придумали.
миллениалы действительно стояли у истоков интернета и соцсетей 💻
Но речь не о технологиях, а о темпе перемен. Они создали этот мир, а потом оказались первыми, кто вынужден был в нём жить — без инструкций, без опоры на прошлый опыт.
Так что да, они не догоняют технологии, они догоняют себя — в новом мире, где всё слишком быстро меняется, включая роли, ценности и отношения.
Тезис о быстрых переменах - не более, чем рекламный ход. Никто ничего догонять не будет (просто не надо - зачем создателю инструкция о том, как пользоваться тем, что он создал?), если есть нормальные знания. Ни роли, ни ценности не меняются - меняется только отношение к ним. И это не зависит от "меняющегося мира", только от того, насколько четко понимание этих ролей и насколько человек готов либо соблюдать свои принципы, либо изменить самому себе.
Кстати, тезису о "стремительных переменах" уже больше 15 лет (а может, и больше) и сам этот тезис за истекшие годы ничуть не переменился.
Придумали не миллениалы. Развили - да.
У меня племянник миллениал, и вроде бы хорошая семья, дети маленькие, но как не зайду к ним, то дети на жене, а он в танчики или в стрелялся с друзьями....2 месяца дома не бывает, на вахте, а приезжает и к компу, единственное куда его можно вытащить это кухня....Накушалась видимо брака, женушка о разводе думает, а он все смеется - все же нормально...
2 месяца на вахте это развлечение по вашему? Или ему дома за копейки работать, чтобы жена с детьми на ценники смотрела в магазине?
Так и она с 2мя маленькими неспокойными детьми как бы не на курорте. Это отсутствие уважения элементарного, приехал в семью, которую ПЛАНИРОВАЛ и сидишь в компе не обращая внимания ни на детей ни на жену! Если не улавливаешь сути то мне тебя жаль
при этом миллениальность (условность) не при чем.
Обоснуйте
ну это то же что и с гороскопами.
Люди напридумывали себе нелепых объяснений и типа поумнели.
Можно подумать, что среди людей, родившихся в любом веке не было лентяев, или не было алкашей, ... да хоть каких.
Гороскоп, личный не общий, это скорее методичка как сделать и в какое время, чтобы улучшить свою жизнь. Ясно понятно, что если ты сидишь на диване а тебе звезды шепчут прибавку к зп, то нифига не произойдет, а если поработаешь лучше то все возможно. Хотя тут надо прям сомой разбираться, все что пишут в инете муть полная
этого и следовала ожидать, а племянник пусть в танчики и дальше продолжает играть.
эти ярлыки женщины любят вешать, тем самым оправдывая любое поведение. Хоть хорошее хоть плохое.
Интересное явление постоянно наблюдаю: женщины постоянно виноватят мужчин. Наверное у них существует какие-то внутренние мотивы к тому -- вот интересная тема для ислледователей.