Сергей
Сергей Подписчиков: 4941
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Чтобы не было бедных.......

18 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго дня , и мирного неба над головой !

Живу один , инвалид . Родственников нет , но не особо переживаю , привык . Есть собачка и два раза в день по полтора , два часа гуляю с ней .

Не суть .

Чем можно заняться дома одинокому человеку на пенсии , или на инвалидности ? Большинство будет со мной согласно , что смотреть телевизор . В принципе , да . Правда я ещё много читаю , хорошую библиотеку собрал .

Ну и когда телевизор , когда книга . Но когда смотрю телевизор , то терзают меня мысли , что мне конкретно " приседают " на уши . Я не говорю про внешнюю политику , я не политик . Я про нашу внутреннюю . Как не включишь , почти постоянно слышишь , что у нас социальное государство . Смотришь по сторонам и понимаешь , ага , щас , социальней некуда .

Как же так получается , что инфляция официально одна , а по сути в разы больше ? Как же получается , что все компенсации и индексации не покрывают ни разу роста цен ? Причём на предметы роскоши цены растут гораздо медленне , чем на продукты , лекарства и ЖКХ .

Как же получается , что санкции ударили именно по простым гражданам , а олигархи стали только богаче ? А уж с начала СВО , их состояние увеличивается в геометрической прогрессии .

Как же так получается , что вроде федеральный закон , а власти субъектов могут в него вносить поправки , да такие , что жизнь становится только хуже . В основном это касается социальных программ и законов о защите граждан относящихся к категории слабозащищённых . Это и одинокие пенсионеры , инвалиды , многодетные , воспитанники детских домов и пр .

Как же получается , что хватают за пятую точку очередного проворовавшегося губернатора или высокопоставленного чиновника , и находят у него сотни миллиардов именно украденных доказано денег , а срок он получает , как будто пару бутылок водки в магазине украл ( пара бутылок образно , от 2 500 должен быть ущерб ) ?

Да таких примеров социального неравенства хватает . И где же оно социальное государство , в котором как минимум все должны быть равны ?

И где федеральные законы , которые на местах не только не выполняются , но зачастую игнорируются ? Тот же 181 ФЗ о инвалидах .

И вспомнил на днях старый анекдот , когда на том свете встречаются внучка декабриста и внучка коммуниста .

Внучка коммуниста , гордо - " мой дед боролся за то , чтобы не было богатых " .

Внучка декабриста опустив глаза - " странно , а мой боролся , чтобы не было бедных " .

6 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"мой боролся , чтобы не было бедных " . А зачем бороться чтобы не было бедных? Убивать их что ли? Или бедные не хотели быть богатыми, поэтому с ними боролись?

+1 / 0
картой
Ответить

Сочувствую . Если смысл не дошёл .

0
Ответить

СергейПишет 18.10.2025 в 05:39
смысл не дошёл

смысл так себе! С богатыми именно боролись - либо отнимали богатство, нажитое чужим трудом, либо уничтожали этих богатых, а бороться с тем, чтобы не было бедных - это как? Отнять у них ничего нельзя! платить им зарплату в 100 раз больше - так это не борьба! Убивать?

0
Ответить

Есть такое понятие - социализация общества . Пример Ливия при Муамаре Каддафи . Почитайте как он поборол бедность с помощью социальных программ . И никого не УБИВАЛ .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Законы работают избирательно, к большому сожалению. Согласна с Вами насчёт несправедливости назначенного наказания: кто-то ограбил страну на миллиарды - и смешные сроки с не менее смешными штрафами. А бывает и наоборот. Несколько лет назад в области вдовец, оставшийся с несколькими маленькими детьми после смерти супруги, выживал как мог в деревне, где и работы никакой не было. Чтобы прокормить детей, наловил рыбы в пруду неподалеку. Частный он был или нет, уже не вспомню. Ущерб на какие-то (для государства или частника) 5 тысяч! И ведь срок дали 🤬 . Только общественный резонанс изменил ситуацию: дело пересмотрели, вроде даже штрафа не назначили. Помощь пошла, пособия вернули.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью с Вами согласна. Обычному человеку стало не место в нашем государстве

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы