Любовь
Любовь Подписчиков: 1665
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М

Тройной обман на кассе в «Магните»

1 549 дочитываний
54 комментария
Эта публикация уже заработала 197,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уж сколько раз твердили миру...
А мы опять бредём в «Магнит».
Почти по Крылову

Как же мы зависимы от скидочных предложений из-за мизерных доходов! Вот предлагает «Магнит» в приложении разные бонусные заманухи, и мы теперь чаще других покупаем именно там. Но, видимо, без ложки дёгтя никак. Впрочем, ложка ли это, коли подобные случаи неизбежны? Уже и не припомню, когда покупатели были бы там абсолютно довольны, а кассиры приветливо улыбались бы и желали всем хорошего дня...

Почему дня, а не вечера? Потому что люди стараются купить по пенсионной скидке, хотя многое продаётся по акциям.

Фото автора

Я не хожу со списком, потому что точно знаю, что нужно купить. Но заветный блокнотик всегда со мной: записываю цены и заранее просчитываю итоговую стоимость. Без этого никак. Привычная ситуация, когда цена на ценнике и на кассе не совпадает. Приходится дочери нести ценник, и по нему пробивают. Но с таким видом, будто мы лишаем сотрудника магазина чести. Причём, прилюдно и не в первый раз.

Вот и сегодня первое, чем я решилась запастись - это картошкой. Цена резко пошла в рост: на выбор уже по 39,99 ₽ (белорусская - 69,99 ₽). Фасованная по 25,99 ₽. Написано, что это по соццене и по 5 кг в мешке.

Фото автора

Удивительное дело: рекламу «Магнита» можно увидеть на любом канале и не по разу в день. Это же какие миллионы задействованы...

А у нас в магазине нет сканера и электронных весов. Посему считаю приблизительно и по ценникам. Вот и итоговые нестыковки на кассе при оплате возникают. Особенно при больших покупках, как сегодня: на сумму в 2 700 ₽ скидка 200 ₽. Это мой приз от «Карнавала бонусов»!

Фото автора

А это - неожиданность на кассе: вместо 15 кг картошки (3 упаковки по 5 кг) оказалось, что в мешках меньше 10 кг. Показываю, сколько пустоты...

Справедливости ради, столько на кассе и посчитали - на 237 ₽.

Фото автора

Молочка от «Магнита» свежая и по пониженной цене на 20-30 ₽. Важно успеть купить, потому что привозят немного. Чтоб дорогую тоже брали...

Фото автора

О, колбаса! В «Магните» на колбасу и сыр просто не бывает белых ценников. Сегодня, например, расщедрились аж на 72% скидки. И это на свежую колбасу, что немаловажно...

Хотела купить 4 штучки по 97,99 ₽ за 500 г. Но не тут-то было! На кассе оказалось, что только одна пробилась по этой цене. Остальные - по 259... А ценники «не успели переменить, нас всего двое - не разбежимся». Вот так!

Фото автора

Цена на хорошие пельмешки, конечно, кусается: 700 г за 199,99 ₽. Но...

Фото автора

У нас был купон на 20% скидки. Конечно же, не могу упустить такой случай - купить дешевле аж на 40 ₽. Жаль, что только на одну упаковку...

Фото автора

О, сыр! Только в прошлый раз выясняли отношения из-за этого «Белебеевского»: тогда пачку весом 282 г п цене 79,99 ₽ за 100 г нам должны были отбить за 225,57 ₽. А на кассе высветилось аж 256 ₽! Кассирша сама на своём телефоне пересчитала, а на табло всё равно высвечивалось больше. В тот раз мы сыр оставили...

Кстати, была та же самая кассирша - её по табачному шлейфу спутать невозможно, как и по взгляду: смотрит так, будто болит у неё всё сразу, и в этом виноваты только мы, покупатели...

Фото автора

Сегодня выбрали сыр весь по 190 г по одной цене 169,99 ₽ (скидка при предъявлении карты). Но даже тут одна пачка пробилась по 199 ₽. От той пачки отказались. Почему такая неразбериха в ценах, уже и так ясно.

Фото автора

Но дело в том, что нам надо было набрать на 2 700 ₽, чтоб скидка в 200 ₽ прошла. Но было меньше картошки, колбасы и сыра...

Пришлось выбирать у кассы на стеллаже. Надеялась, там проблем с ценами не возникнет - рядом же ценники. Ан нет!

Фото автора

Немного отступлю и покажу свою выгоду от покупки.

Во-первых, я в плюсе с бесплатной подпиской от Альфа-Банка.

Скриншот автора

Во-вторых, есть повышенный кешбэк от покупки - 133 ₽.

Скриншот автора

В-третьих, к чеку прилагался купон на 100 ₽ на новую покупку от 700 ₽.

Фото автора

В-четвёртых, с подпиской больше начисляется бонусов. Плюс 404,4! НО...

Только дома я обнаружила, что большую баночку шоколадной пасты кассирша мне отбила за 499,99 ₽ (на сотку больше, чем по ценнику!). Вдобавок ещё докупила две шоколадки по 109,99 ₽ (на стеллаже была акционная цена по 79,99 ₽). Плитки-то по 75 граммов уже!

Фото автора

А тут ещё одно недоумение по поводу чека, хотя я каждую позицию спрашивала, почём она отбивает, и сравнивала со своими записями. Кассирша это видела и отвечала. Но с невероятным раздражением...

Не оттого ли я дома обнаружила, что купила... КАПУСТУ! Огромную капусту, хотя там вилочки самое большое - килограмма по полтора были. Но мне капуста не нужна была, как и лук. В прошлый раз купили...

Фото автора

Ко всему прочему, за нами уже скопилась очередь. Люди возмущались, требовали открыть другую кассу (в магазине их три). Кассирша со злостью бросила, что «нас всего двое - некому робить». До культуры ли тут обслуживания таких надоевших и привередливых покупателей?

К слову сказать, вторая работница не отсиживалась в подсобке. Когда мы были в молочном отделе, она изъяснялась матом по поводу повышения цен: охлаждёнка стала дороже. Ещё вчера тушка курицы по соццене стоила 163,99 ₽ за кг, а сегодня - 176,99 ₽. Опять же - до культуры ли тут?

Вы часто покупаете в «Магните»?

Проголосовали: 219

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

54 комментария
Понравилась публикация?
88 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если ценник составлен неверно или информация на нём неполная, это нарушение прав потребителя на получение полной и достоверной информации о товаре. Мы вправе требовать продажи по той цене, которая указана на ценнике под товаром.

+27 / 0
картой
Ответить

ЕгорПишет 17.10.2025 в 21:02
Если ценник составлен неверно или информация на нём неполная, это нарушение прав потребителя на получение полной и достоверной информации о товаре. Мы вправе требовать продажи по той цене, которая указана на ценнике под товаром.

Этого и добиваемся каждый раз. Но бывают осечки, как видите. Часто именно тогда, когда большие покупки. Но практически всегда кто-нибудь там ругается из-за цен с кассирами. Разве трудно обзавестись одним-единственным сканером?

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.10.2025, 19:22
Санкт-Петербург

""""нам надо было набрать на 2 700 ₽, чтоб скидка в 200 ₽"""" ЭТО- САМОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ!

+16 / 0
картой
Ответить
24.10.2025, 22:25
Великий Новгород

А что здесь такого? Человек все равно купил бы товаров на эти 2700, но с трёх раз, предположим. А тут куплено за один раз и в итоге ещё и 200 р вернули, чем плохо?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Автор написала о высказаться моем мнении. Я не часто посещаю "Магнит", так как живу в селе и в городе бываю переодически. Но в нашем селе, есть " Пятерочка" где так же всякие акции. Так вот по началу, это я про "Магнит", в магазине просто достаточно было было предоставить карточку с со штрих кодом и все. И автоматически применялась скидка. В "Пятерочке" было так же, плюс еще учитывался, в определенное время пенсионный возраст. Сейчас много всяких акций, желтых ценников и прочие скидки, еще и другие карточки-сообщества. И я так уже запутался в этом, правда сказать, мня это еще и раздражает, так как я считаю, что это все, торговые ухищрения!!! Что даже можно рассматривать это, как обман или проще говоря, разводилово! И все это началось, как мне кажется, когда начали продавать например сахар, не 1000гр.,а 900 гр, молоко не 1 литр, 900мл. , а то и 800 и др.!!!

Как то это ВСЁ- Лукаво!!!

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего личного, просто пизнес! Боливар не выдержит двоих!

+13 / 0
картой
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 17.10.2025 в 22:46
Ничего личного, просто пизнес! Боливар не выдержит двоих!

Красиво Вы БИЗНЕС обозвали!))) 😇😍🤔 Надо же такое придумать! 🙃🙃🙃

+6 / 0
Ответить

ЛюбовьПишет 18.10.2025 в 01:42
Надо же такое придумать!

Придумано уже до меня, от всем известного русского слова непечатного с*****ть.... Это слово отражает суть пизнесов, ну ещё слово на***ать, но оно не так созвучно.... Так что всё уже придумано. А у русских купцов не было пизнесов, у них было дело....

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4М
17.10.2025, 23:35
Санкт-Петербург

У меня и у родственников одна карта на всех. Что делаем мы? Баллы не копим, всё изводим в сжатые сроки. Пока претензий к Магниту нет.

+10 / -1
картой
Ответить

Лилия ЛунинаПишет 17.10.2025 в 23:35
У меня и у родственников одна карта на всех. Что делаем мы? Баллы не копим, всё изводим в сжатые сроки. Пока претензий к Магниту нет.

Мы поступаем аналогично и пользуемся одной моей картой. Тоже не было бы претензий, если бы цены на ценниках и на кассе совпадали. Сканер бы в магазин! И ещё бы электронные весы. Это же не сложно для магазина с такой выручкой и с такой рекламой!

+14 / 0
Ответить
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.4М
18.10.2025, 11:58
Санкт-Петербург

Может быть мне повезло просто.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сканеры и весы устанавливает не сам магазин, а компания. Или Вы предлагаете продавцам сброситься на данные дивайсы?Позвоните на горячую линию и попросите компанию установить их, магазин и продавцы только выиграют от этого.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне нравилась реклама для пенсионеров. Покажи пенсионное и получи скидку. Но самое интересное что в соседнем магазине этот товар и без предъявления пенсионного стоит намного дешевле. Не гони Лунина,не считай народ идиотами. Начни пожалуйста с себя. Или ты хочешь сказать что нет между Вами распрей?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (54)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы