Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4918
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.7М

Как найти удалённую работу и не поехать крышей? Личный опыт

552 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 60,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как найти удалённую работу и не поехать крышей? Личный опыт

В 2018 году, моя мама перенесла первый инсульт, через год второй. Вроде бы всё обошлось, и важные жизненные функции не задело, но сильно повлияло на память и, даже не знаю как это правильно называется, адекватность действий. И если с плохой памятью как-то ещё можно мириться, то с "причудами" уже сложнее. Постоянно нужен человек, чтобы был, как говорится, догляд.

В общем, с официальной работой мне пришлось распрощаться, благо муж зарабатывает неплохо. Но, лишняя копейка никогда не помешает, а зимой свободного времени много, вот я и решила поискать удалённую работу в интернете с более или менее стабильным заработком...

Поиск вакансий

Первое, что я сделала - зарегистрировалась на всевозможных площадках по поиску работы. Знаете, платформы разные, но у всех их есть, на мой взгляд, один огромный минус - или они не проверяют работодателей вообще, или проверяют но не очень тщательно. Иногда попадаются такие объявления, что невооружённым глазом видно - мошенники.

Начальное впечатление - вакансий много. Ну, думаю, сейчас уж точно что-нибудь себе подберу! Тем более, что во фрилансе я уже давно, а это, своего рода, тоже удалённая работа. Работаю, в основном, с текстами. Но, всё это разовые заказы, которых - то густо, то пусто. А с появлением нейросетей, чаще второе.

Разочарование первое. Пишу одно, подразумеваю другое...

Многие работодатели умышленно пишут название вакансии, которое, не соответствует истине. Например, вот что мне ответили после отклика на вакансию по написанию отзывов:

По правилам платформы мы не можем сформировать в объявлении чёткие требования. Вам нужно будет размещать уже готовые отзывы со своего аккаунта

В описании было прописано, что нужен только текст, а публиковать его они будут сами. Как оказалось, всё с точностью до наоборот! А размещать что-то непонятное со своего аккаунта мне вообще не улыбается. За такое можно и проблем огрести немалых!

Также раздражает название вакансии "Оператор чата, без звонков". То есть, подразумевается, что нужно будет отвечать только письменно. Мне это бы подошло идеально, так как во всех вакансиях, подразумевающих созвоны, требуется тишина в помещении, которую, по понятным причинам, я обеспечить не смогу.

Для интереса откликнулась на парочку таких предложений, и что вы думаете? Обе прислали анкету на должность оператора call-центра, которая подразумевает те же ответы на звонки и тишину в помещении! Зачем так делать?

Разочарование второе. Дубликаты

Я всё понимаю, для того, чтобы найти работника, наниматели также публикуют вакансии на разных площадках. Но, почему под разным названием? Причём, не только вакансии, но и компании? Звонят или пишут разные менеджеры, предлагают заполнить анкету. А когда приходит анкета, оказывается, ты её заполняла уже раз пять при отклике на вакансии на других платформах!

Разочарование третье. Документы вперёд!

Это, вообще, что-то с чем-то! Приглашают на онлайн собеседование, где всё сводится к одному - выслать им: скан паспорта, снилс, ИНН и т.д. Причём, физиономии работодателя на онлайн собеседовании не видно, только голос. Естественно, мошенники! Однако, на объявлениях таких мошенников часто стоит значок: "проверенный работодатель". Может, в сговоре с платформой работают?

Итог

Работу пока не нашла. Надежда на единственную вакансию интернет магазина книг, где, только что отписался бот, что менеджер со мной свяжется в ближайшее время. Хотя... Что-то уже плохо верится, что в интернете можно найти удалённую работу с моими навыками. Но, я не отчаиваюсь, пытаюсь. Может вы что посоветуете?

*иллюстрация - нейросеть Шедеврум

*цитата - по памяти автора

Вы пробовали искать удалённую работу/подработку? Удачно?

Проголосовали: 144

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
55 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте! Меня зовут Лариса, я работаю в интернете освоив курсы дизайна и курс менеджер маркетплейса. А также умею настраивать чат- боты. Но больше меня привлек дизайн, особенно сейчас с помощью нейросети стало вообще не трудно создавать карточки товаров на маркетплейсы. Насчет менеджера, после прохождения курса я нашла сначала одного селлера, через месяц второго , в день уходит на два кабинета у меня часа 2-3. Так что мой вывод таков: работа в интернете есть, надо только приложить немного усилий, пройти обучение. Всем добра и удачи!

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попробуйте копирайтером на частника устроиться, у меня есть контакты, если что, могу поделиться

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно пробовали искать но ничего так и не нашли. Могу вам посоветовать обратиться в банк Тинькофф, там говорят можно устроиться на удаленную оператором по дозвону клиентам. Но там нужна абсолютная тишина в доме чтобы ни-ка-ких посторонних звуков, никто вам не мешал. Если у вас в кадре будет тявкать сабака или орать ребенок пусть даже у соседей, то это не подходит. Нужна будет гарнитура с микрофоном для дозвона говорят она стоит не дорого. По отзывам некоторые женщины были в вострге, там график работы свободный т.е. работай в любое время дня. Хочешь утром, хочешь днем или вечером. Время выбираешь сам. Мне не удалось у меня возраст сильно за 45... Во всяком случае попробуйте. За спрос денег не берут.

+10 / 0
картой
Ответить

Ирина ИгоревнаПишет 16.10.2025 в 15:41
Но там нужна абсолютная тишина в доме чтобы ни-ка-ких посторонних звуков, никто вам не мешал. Если у вас в кадре будет тявкать сабака или орать ребенок пусть даже у соседей, то это не подходит.

Я уже написала в статье, тишина - не вариант. Особенно, когда живёшь с мамой пенсионеркой, после двух инсультов, которая, как ребёнок, через каждые 10 минут: "Маш, а Маш, ты мне скажи..."

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2025, 15:28
Екатеринбург

Только, пожалуйста, не звоните в ночное время и учитывайте часовые пояса.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если сильно хочется голосом, но нет тихого места, можно попробовать штуку, которую не так давно придумали, надевается на рот сей гаджет и ты можешь говорить, а тебя не слышат, если все же нужна тех поддержка текстом могу скинуть ссылку в лс, напишите мне, причем сам там пробовал работать, оплата сдельная в то время была

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Искать работу - это тоже работа.

А на платформах сейчас так много фигни, надо выбирать, отмечать мошенников, терпеливо искать. А кто ищет - тот найдёт.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы