Ольга
Ольга Подписчиков: 51
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 436.7к

12-летнее школьное образование - это решение проблемы?

12 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго дня! Хочу поделиться с вами новостью, которую прочитала сегодня. Новость, естественно, касается образования))

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб выступил с инициативой о переходе на 12-летнюю систему школьного образования, потому что за 11 лет дети не успевают освоить школьную программу.

Правда?? Ну ничего себе!! Да вы уберите массу никому не нужной нагрузки в виде элективных курсов и внеурочки, и школьники вполне себе комфортно начнут осваивать программу.

Вот объясните мне, невежде, зачем, начиная с 1 класса вводится курс "Тропинки в профессию"? Неужели нельзя этот курс ввести в 9-11 классах, когда ребёнок стоит перед выбором "кем стать"? Отдайте этот час на то же изучение математики или русского языка.

Разговоры о важном порой дублируют классные часы. Вот вам ещё 1 дополнительный час в неделю.

12-летнее школьное образование - это решение проблемы?

Меня всё время терзает вопрос: "Как в СССР школьная программа умещалась в 10 лет? И у детей при этом закладывались фундаментальные знания?"

Может быть дело не в количестве лет в школе, а в качестве школьных учебников и программы? Что вы думаете по этому поводу?

Поделитесь своим мнением как педагоги и как родители.

Поддерживаете ли Вы инициативу Владислава Гриба?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Беда в том, что учебники и программы с реформой в образовании создают тупые "заучки-ботаны", далёкие от жизни!

Надо, чтобы основы предметов были глубоко усвоены детьми, а не давать кучу ненужных знаний в повседневной жизни! Как в анекдоте:

♦️-- Марь Иванна, да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодиться может?

-- Ой, Петров, ты еще вспомнишь меня, когда будешь в 35 лет делать уроки со своими детьми-шестиклассниками!

Это наука ради науки! Ещё и во всех тонкостях, как и русский язык с 9-ю разрядами местоимений и кучей названий сложных предложений!

Вот для чего все эти тонкости?

Хорошая память от рождения -- это ещё не ум и будущие успехи в жизни!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо как можно раньше отправлять детей адаптироваться в общество и на работу. После 8-го класса на работу, хоть производственная практика хоть как. По тому что они уже начинают гулять в этом возрасте и им совсем не до учебы, они не хотят учиться. Надо давать простые профессии и работу. Кто захочет учиться тот сам дальше пойдет. Не захочет и не надо. Раньше парням в армии давали сразу несколько простых специальностей, сейчас такого нету? А очень жаль. Я на примере своих детей убедилась что так лучше. Сейчас еще в школах моббинг, буллинг, хейзинг, дедовщина и у девочек бабовщина, не чего там делать в такой школе. Оттуда надо бежать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Может 12 лет и не помешали бы для тех, кто идёт дальше в универы. Но тогда надо, чтобы призыв сдвинули на 20 лет, как изначально планировали.

Нужно просто "растянуть" программу, чтобы уменьшилась нагрузка,и убрать идеологические уроки, как и было совсем недавно, изучали только предметы, связанные со знаниями. За воспитание отвечают родители, за тот же буллинг - родители хулигана и он сам виноваты, а не школа, которая занимается образованием. Воспитанием пусть занимаются родители, раз сейчас нет пионеров и комсомола. Или нынешние детские организации в свободное от учебы время.

раскрыть ветку (0)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы