Леонтьев Михаил Олегович
Леонтьев М.О. Подписчиков: 1137
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Меня снова остановили. Делюсь рабочим алгоритмом, который убережёт от лишних штрафов.

12 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет! Руки до сих пор трясутся от адреналина — буквально полчаса назад меня остановили на выезде с МКАД. Не в первый раз, честно говоря, поэтому уже выработался чёткий план. 😅

Делюсь с вами не юридической теорией, а личным чек-листом, который реально работает:

Мой порядок действий (проверено на себе):

1. Останавливаюсь, включаю аварийку. Окно опускаю буквально на 5-7 сантиметров — достаточно, чтобы передать документы, но недостаточно для «внезапного» проникновения в салон.

2. Первая фраза — нейтральная. Говорю просто: «Здравствуйте. В чём причина остановки?» И всё. Не улыбаюсь, не начинаю светскую беседу. Жду ответа.

3. Документы — только в обмен на озвученное основание. Раньше сразу лез в бардачок, но один раз попался — инспектор полчаса «проверял» права, пока я молчал. Теперь чётко: «Сначала основание, потом документы».

4. Самое важное — никогда не выхожу из машины без прямой просьбы. Если просят выйти — сразу уточняю: «Это требование или предложение?» Фиксирую в телефоне диктофон. Один раз это помогло пресечь попытку «найти» запах алкоголя, которого не было.

Сегодня, кстати, всё обошлось предупреждением за невключенный поворотник (спасибо, кстати, что напомнили — я и правда забыл). Но осадочек, как говорится, остался.

Вопрос к вам, друзья: а у вас есть свои «фишки» при общении с ДПС? Что реально помогало в спорных ситуациях? Может, какие-то неочевидные фразы или действия? Очень жду ваш опыт в комментариях!

А Кстати, сегодня инспектор оказался адекватным — даже объяснил, что на этом участке камеры часто не ловят поворотники из-за солнца. Бывает же 🤷‍♂️

Если нужна помощь с обжалованием — пишите в личку, разберём вашу ситуацию. Первая консультация для активных комментаторов — за кофе ☕

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ
4 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Леонтьев Михаил Олегович
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полезные советы - нам проще (женский пол)

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю, это точно :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

К сожалению или наоборот_нет. Чаще бывали разборки с другими ментами за превышение как я это понимаю. В 15-ом г. после этого сняли начальника областной управы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.5М
20.10.2025, 21:02
Смоленск

Да какие "фишки" , остановили- окно открыл- поздоровался- документы отдал - документы забрал- поехал дальше. Бывает и документы не откурывают, заглянут в салон и все. Я вообще не парюсь по этому поводу, а если на рыбалку еду, так только рада если останавливают.

Один раз правда был казус, пришлось им машину мою потом толкать. Ну тут уж сами виноваты, нефиг было останавливать зимойв таком месте, где лед сплошной 😀

И честно не понимаю тех кто парится по этому поводу, остановили и остановили.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы