Александр Филиппов
Александр Филиппов Подписчиков: 6546
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.6М

История человечества — история войн и убийств, порабощения и колонизации, и, под конец, лишения человека достоинства.

45 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я человек,

рожденный в СССР, и получивший образование в СССР. Долгие 6 лет в средней школе и 1 год в ВУЗе я изучал историю человечества. В школе это были:

история древнего мира

История человечества — история войн и убийств, порабощения и колонизации, и, под конец, лишения человека достоинства.

История средних веков

История СССР

Новая история

Потом 2 года мелькали страницы опять Новой и потом Новейшей истории

А в ВУЗЕ — история КПСС.
Учебники скачать и почитать здесь

Кстати, если вам нравятся коротенькие публикации про мемы, девочек легкого поведения, про ныряющих китов и прочее, эта публикация не для вас. Можете сразу ее закрыть.

Вобщем такой курс истории прошла, наверняка, добрая половина рожденных в СССР.

В современной российской школе курс примерно такой же, но всё в них написанное подано несколько под другим соусом (либеральным соусом).

Несколько слов о материале из учебников истории СССР:

учебниками охвачены все периоды жизни человека.

Например из введения в историю древнего мира:

«История древнего мира рассказывает, как жестоко богачи угнетали трудящихся и как те мужественно боролись с угнетателями. Вы узнаете из истории о народных вождях, выдающихся полководцах и знаменитых ученых, о древних сказаниях и о многом-многом другом». (стр.4 учебника)

Заканчивается история древнего мира 5-м веком нашей эры, то есть когда рухнула римская империя.

А вот цитата из введения в историю средних веков:

« Но, уничтожив рабство, трудовой народ не добился освобождения от гнёта. Эта книга расскажет вам, ка жили и трудились народные массы в средние века. Вы узнаете, что трудящиеся ещё упорнее и мужественнее, чем в древности, боролись за свою свободу. Мощные восстания не раз охватывали целые страны. А когда нападали чужеземные захватчики, народ с оружием в руках защищал родную землю.» (стр.3 учебника)

Из учебника История СССР:

« Перед вами пройдут картины нашей древнейшей истории — жизни людей при первобытнообщинном строе, в рабовладельческих государствах Закавказья, Средней Азии, Причерноморья. Вы узнаете, как и почему в нашей стране возник феодальный строй, просуществовавший около тысячи лет.

Предки русского, украинского и белорусского народов столетиями вели героическую борьбу против кочевых племён Востока — хазар, печенегов, половцев. Множество иноземных вторжений испытывали народы Средней Азии и Закавказья. Рука об руку с русским народом боролись против агрессии немецких феодалов народы Прибалтики.» (стр.3 учебника)

А вот и картинка из учебника новой истории:

Уважаемый читатель!

Вы не заметили ничего общего во всех этих фразах и картинке из учебников? Или только мне это бросилось в глаза?

А ведь все эти учебники за 5-8 классы в советской школе говорят об одном — история человечества это история порабощения, угнетения и постоянной войны с иноземцами.

Исходя из чего я делаю вывод, что можно уже издать 1 (но очень тООООлстый) учебник «Истории мира». И в нем будет только одна глава — как выживало человечество.

В следующей публикации я постараюсь изложить более подробно как выжило человечество.

Согласны с такой историей человечества (в названии публикации)

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.10.2025, 18:32
Екатеринбург

из все истории понятно только два тезиса - подлее человека зверя нет и только человек из удовольствия убивает себе подобных и других и изевается над себе же подобными, унижая их и упиваясь силой в моменте..

+5 / -1
картой
Ответить

И я о том же.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2025, 21:36
Санкт-Петербург

Причем, грыба портится с головы...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2025, 22:15
Краснодар

ВячеславПишет 20.10.2025 в 18:32
из все истории понятно только два тезиса - подлее человека зверя нет и только человек из удовольствия убивает себе подобных и других и изевается над себе же подобными, унижая их и упиваясь силой в моменте..

Сильное заявление, но гиперболизированное.

Слишком обобщённо. Большей части людей не свойственно получать удовольствие от убийства себе подобного, издевательств и унижений другого. Тут речь идёт о личностных психических девиациях конкретных представителей, нежели всех и каждого. Широко известны противоположные, положительные проявления человеческой психики. Эмпатия, человечность, милосердие. Которые, в прочем, так же свойственны далеко не каждому.

+4 / 0
Ответить
21.10.2025, 17:25
Екатеринбург

и тем не менее - даже здесь почитайте комментарии - многие если не оскорбят кого то то день прожит напрасно ну или кака.ку не поставят - тоже)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Опять война. Опять никому не нужные, ничем не вызванные страдания, опять ложь, опять всеобщее одурение, озверение людей.

Люди, тысячами верст отделенные друг от друга, сотни тысяч таких людей, христиане, исповедующие закон братства и любви, как дикие звери, ищут друг друга, чтобы убить, замучить, искалечить самым жестоким образом.

Что же это такое? Во сне это или наяву? Совершается что-то такое, чего не должно, не может быть, — хочется верить, что это сон, и проснуться. Но нет, это не сон, а ужасная действительность." (Лев Толстой)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В каждой стране свои учебники и своя история. И каждый народ гордится своей историей.

+4 / -1
картой
Ответить

Я не про историю нашей страны, я про историю человечества.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас на всё взгляд совсем другой. В СССР мы рассматривали историю с точки зрения атеистической, а теперь с религозной. И то что раньше отрицалось например как Римская империя была символлом зла и порабощения, теперь это превозносится и восхваляется как символ расцвета. Так же империализм в СССР был чуть ли не ругательством, теперь же он превозносится - высшая стадия капитализма. Мы к нему стремимся теперь!? Вот как всё перевернулось с ног на голову. Все что раньше было отрицательным теперь положительное и превозносится. Я была воспитана в атеизме и до сих пор ничего не понимаю в христианстве. Я только поняла что в религии главное жертвоприношения и они должны быть постоянными ибо там всё держится на крови и мучениях жертв. Поэтому войны и страдания прекращаться никогда не должны, ибо должно быть как можно больше мучений и мучеников. Религия без этого не живет вообще, иначе никто не станет молиться и деньги попам не понесут. Поэтому 70 лет СССР жил без войны и конфликтов без внутренних и внешних. А как вернули религию так и началось - конфликты, войны, теракты... это Богу угодно?! Ни хера себе! Как мы без этого жили раньше?! И у нас был гуманизм.

+2 / -1
картой
Ответить

Да, я когда захожу в церковь, вижу, как там кровь течёт ручьём, и у какой-то жертвы сердце вырезают. УЖАС!

+1 / 0
Ответить

Да, а я вот когда покрестилась, то стала всё это видеть. Раньше в социализме мы этого не видели и не ощущали, не ценили, мы совсем не испытывали боли. Зато теперь реки крови и это еще не всё, боюсь будет больше. Теперь детей в школу боимся отпускать одних, страшно.

+1 / 0
Ответить
20.10.2025, 21:43
Санкт-Петербург

Кличи под ковриком уже никто не оставляет. Тем не менее ооруженным путем совершенная революция это всегда плохо, это приход антикультуры под видом культуры, зла под видом добра, воровства под видом услуг и тды и тд

+1 / 0
Ответить

Да, вот зато теперь, когда попы - бывшие уголовники, то целовать им руки и кланяться в пол это хорошо. Это приход добра. Поклонение добру. Это приход культуры.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не назовете попа бывшего уголовника?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот говорите в христианстве не разбираетесь, а судить берётесь. Кровь, жертвы, что за дичь у вас в голове. Бегите из той секты, где состоите, пока не поздно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А может не религия тут виновата?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не ходите.

А лучше с предстоятелем пообщайтесь с глазу на глаз. Да всё ему и расскажите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ирина ИгоревнаПишет 20.10.2025 в 19:05
Поэтому 70 лет СССР жил без войны и конфликтов без внутренних и внешних

Я с вами согласен. НО посыл мой несколько о другом - о том, что человек человеку волк. И за многие века человек так и не научился жить по человечески...

Написал "по человечески" а сам думаю - видимо по человечески - это вот так, как мы и живем, убиваем друг друга, обворовываем, угнетаем, эксплуатируем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

На одно и то же событие, даже современное, ни какое-то древнее, зачастую не подтвержденное документально, историки имеют противоположные мнения. Страны, официально, также оценивают по-разному одни и те же события. Например, в ВОВ победил СССР - сейчас в России такая точка зрения, без упоминания союзников. Американцы считают,что они главные победители. Китайцы считают, что они, у них погибших 35 млн.

Что уж говорить про оценку более древних событий! Да и приведенные отрывки из учебников прямо указывают на идеологическую риторику.

Но, точно, люди не меняются со временем в своих пороках, которые только растут...

Ну я пережёвывать какие то конкретные события не планирую. Мне интересно развитие человечества в целом.

А про конкретные события - например 2- мировая - можно порассуждать, исходя из объективных фактов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.1М
21.10.2025, 09:18
Пенза

😐 😐 😐 😐 😐

+2 / 0
картой
Ответить

ну как-то так

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (37)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы