Корнилова Ирина Владимировна
Корнилова И.В. Подписчиков: 6254
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.8М

На каждые 18 квадратных метров жилой площади разрешено будет держать не более одной взрослой собаки и одной взрослой кошки. Новый законопроект.

20 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото автора

Добрый день, уважаемые читатели!

По информации, предоставленной средствами массовой информации, в Государственной Думе рассматривается вопрос о внесении законопроекта, который установит ограничения на количество домашних животных, содержащихся в квартирах. Согласно предложенным нормам, на каждые 18 квадратных метров жилой площади разрешено будет держать не более одной взрослой собаки и одной взрослой кошки.

При этом щенки и котята, не достигшие полугодовалого возраста, не будут подлежать данным ограничениям. Ограничения не коснутся собак-поводырей.

Предлагаемые изменения предполагается внести в Федеральный закон от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

У нас дома одна собака. Лабрадор Лайма.

И мы будущий закон не нарушаем.

Заключение

А у вас есть домашние питомцы?

Спасибо за внимание.

Удачного вам дня.

А у вас есть домашние питомцы?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корнилова Ирина Владимировна
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По новым правилам на каждые 18 кв. м. жилой площади можно будет держать не более одной взрослой собаки и одной взрослой кошки. Исключение составят щенки и котята до полугода. Собак-поводырей эти ограничения не коснутся. Авторы инициативы ссылаются на то, что нынешнее законодательство не устанавливает лимитов, что на практике приводит к содержанию в квартирах десятков животных и нарушению санитарных норм.

+2 / 0
картой
Ответить

К сожалению так и есть.

Спасибо, Денис, за внимание.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДенисПишет 22.10.2025 в 14:52
По новым правилам на каждые 18 кв. м. жилой площади можно будет держать не более одной взрослой собаки и одной взрослой кошки. Исключение составят щенки и котята до полугода.

А кто будет перепись животных проводить!? 😁 За последнюю перепись населения уволили ответственного чина, как "завалившего" это мероприятие.

Спите спокойно владельцы многих любимцев, скорее всего вас не найдут...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня у жены кошка, но поскольку мы живём на две квартиры меня это, получается, вообще не касается.

+2 / 0
картой
Ответить

Вам, наверняка, без кошки лучше.

+2 / 0
Ответить

На днях придётся взять её на пору дней, очень волнуюсь.

+2 / 0
Ответить

Мне кажется вы очень спокойный человек. А кошка видимо хулиганка.

+1 / 0
Ответить

И редкая.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную публикацию!

+2 / 0
картой
Ответить

Рада вашему вниманию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист широкого профиля Ганиев Руслан Эдуардович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
22.10.2025, 19:05
Казань

Бред полный сидя выдумывают всяку хрень 🤬

+2 / 0
картой
Ответить

А вы о чём пишете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас тоже с нами спит собака, и был у нас котик Пушок, но по запрошлый год от соседей к нам пришли две кошки. Одну нам удалось пристроить, но одна осталась полудикая, в руки не дается. Прошлый год родила котенка, кое-как его тоже удалось его пристроить, а ее кастрировать, теперь живем спокойно.

+2 / 0
картой
Ответить

Весело у вас.

Собаку как зовут?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы