Андрей Козлович
Андрей Козлович Подписчиков: 3179
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.5М

Аристон. Статья 46: Завершение: Балансовая модель и «Царство идей» Вернадского

27 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Аристон. Статья 46: Завершение: Балансовая модель и «Царство идей» Вернадского

В. И. Вернадский, фото из Википедии

Все написанное выше ясно проявляет одно: и номенклатурные, и капиталистические страны с разных сторон идут к одной цели. Мир един, это мы, люди, в своих амбициях, вечно стремимся его разделить.

Суть Балансовой Модели

Цель выкристаллизовывается всё яснее и чётче – балансовая социально-экономическая модель, в основе которой лежит тончайшая грань между аналитическим управлением экономическими процессами и их свободным развитием. Эта модель обретает перспективу адекватного развития, поскольку вытекает из балансовой природы нашего мира.

Основа аналитического управления в её условиях проста:

Если в системе начинают проявляться признаки кризиса недопроизводства, значит, развитию экономики следует предоставить большую свободу, снизив долю государственного регулирования.

Если же, напротив, начинают проявляться признаки кризиса перепроизводства, то экономику следует взять под более жёсткий государственный контроль, силой Закона повернув от интересов транснациональных компаний к интересам народа.

Эра Мирового Воссоединения

Все описанные процессы идут путем, всё вернее ведущим к превращению государства из аппарата, защищающего интересы финансовых элит, в своеобразный противовес их влиянию. В общем и целом, начала складываться единая балансовая система, обладающая огромным потенциалом и стремительно развивающаяся.

Это положение сохранится до осознания человечеством сути происходящих процессов. Тем не менее, уже сегодня возникает Триада (государства, ТНК, организации третьего сектора), которая является более совершенной системой, чем конструкция, опирающаяся на две составляющие.

Эти новые финансовые механизмы третьего сектора станут основой экономики лишь первой эры ноосферного общества, которую Иван Ефремов назвал – Эрой Мирового Воссоединения, а затем неизбежна их трансформация в другую, более совершенную экономическую систему.

Царство идей

Закончить же этот раздел, мне вновь хотелось бы словами великого ученого В. И. Вернадского, который писал в 1931 году:

«Мне чужд капиталистический строй, но чужд и здешний. Царство моих идей впереди...»

И мне кажется, оно уже не за горами.

25 комментариев
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вперед к светлому будущему!

+3 / 0
картой
Ответить

Мне нравится оптимизм Вернадского, только вот он забыл добавить, что само царство его идей не наступит. Ему нужно помочь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 24.10.2025 в 17:30
Вперед к светлому будущему!

Будем надеяться!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Специалист широкого профиля Ганиев Руслан Эдуардович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
24.10.2025, 17:58
Казань

Спасибо за статью

+2 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Познавательно.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Приятных выходных.

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо! Взаимно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересный материал, спасибо.

+2 / 0
картой
Ответить

И Вам спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Аристон. Статья 55: Дуализм: Философия биполярного мира и вечного познания

Иллюстрация "Вечный Биполярный Мир" создана сетью Шедеврум Ответ на основной вопрос философии, с точки зрения дуализма, принципиально отличается как от материалистического, так и идеалистического подходов.

Аристон. Статья 42: Антисистемы, пассионарные толчки и окультуривание энергии

Иллюстрация "Пассионарный импульс" создана сетью Шедеврум В конце своей работы Лев Гумилёв сделал ошеломляющий вывод: пассионарии имеют внеземное происхождение. Мутацию пассионарности на генетическом уровне,...

Аристон. Статья 39: Элита Запада: жестокость, воля и деградация финансовой олигархии

Иллюстрация "Жестокий, слепой делец" создана сетью Шедеврум Я утверждаю, что финансовая элита на Западе стоит номенклатурной элиты на Востоке, но с одним ключевым отличием: она более жестока.