Оксана
Оксана Подписчиков: 360
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.4М

Почему люди так любят исправлять чужие ошибки? Дорогие комментаторы 9111, обращение к Вам.

137 дочитываний
134 комментария
Эта публикация уже заработала 35,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие комментаторы 9111, обращение к Вам.

Хватит прилюдно "тыкать носом" авторов в грамматику.

Поверьте, во все ваши объяснения о том, что вы публично акцентировали внимание на ошибке в слове или предложении для того, чтобы помочь - никто не верит. Вы, просто напросто, хотите показать окружающим, что вы умнее. Человек, который действительно хочет помочь, сделает это аккуратно, индивидуально и, скорее всего, с дружелюбным посылом.

Мне было интересно провести свой собственный анализ человека, который не раз пытался кого-то унизить в комментариях за случайные ошибки . Ко

мне и моим публикациям данный испытуемый никакого отношения не имеет. Хотя и у меня встречались такие, но для чистоты эксперимента я решила исключить фактор предвзятости.

Итак.

Назовём испытуемого - Господин X (далее просто X).

В моей выборке из нескольких претендентов он оказался, благодаря замечаниям в комментариях к разным авторам, типа: "Русский учи", "Ты безграмотный" и тому подобное (по ряду причин, примеры приведены не дословно).

Пришлось изучить у Господина X не только его комментарии, но и несколько публикаций. Скажу честно: орфографических ошибок я не нашла. И опечаток тоже. Совсем. Но стоит ли быть уверенной в том, что это заслуга самого X? Автоисправление никто не отменял, правда? Хотя и исключить вероятность того, что X действительно умный, грамотный, а так-же он тщательно проверяет свои публикации перед отправкой на наличие орфографических ошибок, я тоже не могу.

Далее я потерпела фиаско при проверке публикаций от X на пунктуационные ошибки. Но я и сама в этом не особо сильна, потому и проверяльщиком качественным себя считать не могу. Могла и пропустить, но это в расчёт не берётся.

2:0 в пользу X.

Для последующей проверки мне пришлось искать много информации в интернете о правилах русского языка и повторять их (каюсь: в основном - учить) Там фантастически огромное количество информации по грамматике. Дело это не благодарное, конечно. Легче весь Эрмитаж обойти, чем изучить все правила. Даже вскользь. Тем более, это было для того, чтобы найти и правильно зафиксировать ошибки в публикациях у X. В итоге, на долго меня не хватило и тестирование публикацмй продолжалось только по небольшой части определения грамматических ошибок в тексте.

Результат:

Ошибка в лексической сочетаемости, плеоназм,

инверсия. Наверняка, для многих, как и для меня, это все звучит, как эпикриз. ) Пользуясь манерами X, не могу не пошутить на эту тему: "Что, в школе не учились? Неучи!" И чтоб вы понимали, в этом обращении я допустила грамматическую ошибку. Может и не одну... но одну точно. Если вы с позицией людей X, то давайте... исправьте меня. Только чур без интернета. Вы же умные... ) Всё всё знаете и никогда не ошибаетесь.

Итог: этот эксперимент убедил меня в том, что X действительно пользуется программой по автоисправлению ошибок и не особо внимательно проверяет материал перед отправкой. (Хотя, я и сама, получается, пропускала его ошибки в тексте перечитывая аж два раза).

К чему я все это затеяла?

Чтобы обратить ваше внимание на вас же самих и на то, что не стоит указывать человеку на допущенные им ошибки. Если они не многочисленны и не искажают смысловую нагрузку, то не торопитесь исправлять.

Умение молчать - это тоже признак интеллекта.

Если нестерпимо хотите обратить внимание автора на то, что он ошибся - напишите ему в личку. Хватит уже публично самоутверждаться за счёт других. Умнее вас за такое никто считать всё равно не станет, а то и поймают на вашей же собственной безграмотности.

P.S. Если кого сильно бесят мои ошибки в тексте - смиритесь. ) Мои публикации - это не диктанты.

134 комментария
Понравилась публикация?
32 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 134
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28.9М
12.10.2025, 17:30
Москва
+12 / 0
картой
Ответить

Я не написала, что одобряю безграмотность. К этому человек несомненно должен стремиться. Если вы про пост скриптум: это всего лишь признание того, что мой русский не идеален и я это признаю.

+5 / 0
Ответить
12.10.2025, 20:48
Москва

ОксанаПишет 12.10.2025 в 18:12
про пост скриптум

... про него - пишется слитно: "постскриптум"))

От грамматических ошибок не застрахован никто. Могут возникать в радиоэфире и с экрана телевизора, могут встретиться в газете или книге. Большинство людей, заметив их, усмехнется и пройдет мимо. Другие будут долго возмущаться и негодовать, привлекут к ним внимание окружающих и сделают все возможное для того, чтобы исправить ошибки. Это уже синдром СГП - синдром грамматической педантичности, поинтересуйтесь...

+4 / 0
Ответить

Век живи - век учись. Слово иностранного происхождения и на английском оно в двух словах. Я бы сама никогда не догадалась, что у нас оно пишется слитно.

+3 / 0
Ответить
12.10.2025, 22:02
Москва

ОксанаПишет 12.10.2025 в 21:43
Век живи - век учись. Слово иностранного происхождения и на английском оно в двух словах. Я бы сама никогда не догадалась, что у нас оно пишется слитно

Книги - лучший источник новых слов и конструкций. Во время чтения художественной литературы даже нет необходимости целенаправленно запоминать слова - они сами поселятся в Вашей голове...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна. До 25 лет - ни дня без книги. У отца была огромная библиотека. Перечитала непомерное количество литературы. Только классику. А постскриптум как писать так и не узнала. )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Меня раздражают ошибки в разговорной речи. Особенно связанные с ударением. И я, по ситуации, стараюсь объяснять человеку как именно будет правильно произносить. Но я никогда не делаю это прилюдно. У меня нет цели унизить собеседника и выставить себя за счёт этого умной перед другими.

Но я резко критикую, когда слышу, что ударение ставят в словах неправильно с экрана телевизора Большая часть общества черпает именно оттуда.

+4 / 0
Ответить
13.10.2025, 00:02
Москва

ОксанаПишет 12.10.2025 в 21:51
Меня раздражают ошибки в разговорной речи. Особенно связанные с ударением

Произнесите "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуйте тень виноградника, вкус молодого Божоле, уют винного погреба ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прикольно )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы из таких? :)

— Что стало причиной вашего расставания?

— Ложь.

— А именно?

— Я его спросила: «Тебе сахар в кофе положить?» А он ответил: «Ложь».

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так то испокон веков, грамотность считалась признаком ума. И если человек в простых словах делает ошибки, самое время отправиться в начальную школу. Если вместо "презрение" пишет "призрение", даже не понимая значения слова. Куда уж дальше то.

Считаю, негр' ов следует поправлять и осмеивать. Это стимулирует их к элементарной грамотности.

+9 / 0
картой
Ответить

Я правильно поняла, что вы именно за "публичную порку?"

+3 / 0
Ответить

Всенепременно 😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2025, 22:16
Москва

ОксанаПишет 12.10.2025 в 18:13
Я правильно поняла, что вы именно за "публичную порку?"

На сайте есть занимательный персонаж - непримиримый боец с безграмотностью:

ХХХПишет 12.10.2025 в 16:33
Учебником русского языка. В лоб!

ХХХПишет 12.10.2025 в 16:26
Учебником русского языка. По харе.

ХХХПишет 11.10.2025 в 15:39
Орфографическим словарём. По харе.

Это, конечно, перебор.

+5 / 0
Ответить

Я встречала его комментарии. Но мне, почему то, злиться на него не получается. Видимо потому, что он это делает элегантно и с юмором.

+5 / 0
Ответить

ОксанаПишет 12.10.2025 в 22:41
Видимо потому, что он это делает элегантно и с юмором.

Этот персонаж лишен элегантности и юмора. Наоборот, полное ... (эпит из русского могучего).

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 12.10.2025 в 22:41
почему то

Почему-то. Без обид.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учла. Спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаКПишет 13.10.2025 в 07:07
Этот персонаж лишен элегантности и юмора.

За его принципиальную позицию в известном вопросе ему многое прощается. 😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педагог по вокалу Елена Викторовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1М
20.11.2025, 20:26
Тамбов

Стопудово, но его можно просто пожалеть так как человеку реально не хватает внимания

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Аркадий, я очень хорошо к вам отношусь. Всегда заостряю внимание на ваших комментариях. Но, по поводу Вадима, не совсем согласна. Считаю, пусть он нас поправляет, мы от этого будем только грамотнее !

+5 / -1
Ответить
13.10.2025, 00:59
Москва

ИраПишет 13.10.2025 в 00:32
Считаю, пусть он нас поправляет, мы от этого будем только грамотнее !

Сомневаюсь, что от его замечаний, граничащих с невоспитанностью и хамством, вы станете грамотнее. Не всем по вкусу его манеры. Пример того, чем это заканчивается:

ХХХПишет 10.10.2025 в 10:42
Главное — показать людям, какая Вы дура.

Поскольку любой спор в интернете заканчивается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АркадийПишет 13.10.2025 в 00:59
Главное — показать людям, какая Вы

Согласна, это слишком. А вдруг она и правда... того этого. Вы вырвали фразу из контекста переписки. :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Оксана Санкт-Петербург, человек, который указывает на ошибки, не хочет унизить, и не считает себя умнее. Просто, если человек грамотен, ему сразу "режет" слух неправильные слова в разговоре, и "режет" глаз неправильно написанные слова. Я тоже часто делаю ошибки! И, когда комментирующий Вадим, пишет мне - словарем по харе, я не обижаюсь на него, просто прошу указать на ошибку. И еще, Оксана - комментирующим можно простить ошибки, но когда человек пишет статью, и делает много ошибок, считаю это не уважением к читающим. Если автор сомневается - проверь. А, если автор совсем не грамотен - не пиши!

+3 / -1
Ответить

Читайте публикацию внимательнее. Речь не идет о совсем безграмотных. А если вам так режет слух чужая ошибка, то в чем проблема написать об этом автору в личку? Цель у вас какая? Указать, чтобы он так не делал или лишний раз напомнить всем, какая вы умная?

+4 / 0
Ответить

Оксана, не думала, что вы так резко отреагируете. Всего вам доброго!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перечитала свой ответ. Действительно резко выглядит. Плохо, что интонацию в сообщении не передать. В любом случае, прошу простить. 😳

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 13.10.2025 в 00:36
лишний раз напомнить всем, какая вы умная?

Ну, если человек действительно умный, пусть напоминает 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИраПишет 13.10.2025 в 01:13
Оксана, не думала,

Да не... она классная. трогательная такая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ИраПишет 13.10.2025 в 00:28
Я тоже часто делаю ошибки! И, когда комментирующий Вадим, пишет мне - словарем по харе, я не обижаюсь на него,

Так на него бы и я не обиделась. Он не делает это высокомерно. Молодец... с юморком... что обижаться? Но есть ведь совершенно другие комментаторы. Я прям даже чувствую, как они слюной брызжут, когда свысока указывают на ошибки. Так то сами с ошибками тоже пишут. Но строят из себя ... при чем им не дай Бог укажи, что он не прав. Изойдет на г...

+3 / -1
Ответить
13.10.2025, 17:18
Москва

ОксанаПишет 13.10.2025 в 00:44
Молодец... с юморком... что обижаться?

"Словарем по харе" - это смешно? Юморок в чем? Хамство вижу, юморок - нет. Видимо, с ЧЮ у меня совсем плохо...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АркадийПишет 13.10.2025 в 17:18
с ЧЮ у меня совсем плохо...

Вот видите, Вадим с этим не согласен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И, когда комментирующий Вадим

Это вообще феноменальный феномен. Я как-то посмеялся над его"орфографическим словарём по харе", так он шибко обиделся. Вообще на него не реагирую.

+2 / -1
Ответить

Неа. На дураков не обижаются. Но, справедливости ради, признаюсь, что я изучив, как надо правильно писать эту фразу, изменил свою форму написания. Но, здесь есть штымпы, которым и это написание не нравится. Увы! 🤷

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 13.10.2025 в 10:25
На дураков не обижаются.

Это очень правильно. Вот и меня, как ни старайся, из колеи не вышибить, иду по ней ровно и с пониманием.

ВадимПишет 13.10.2025 в 10:25
изучив, как надо правильно писать эту фразу, изменил свою форму написания

Это интересно. Если не трудно, озвучь, пожалуйста.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читай мои коммы и обрящешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 13.10.2025 в 11:21
Читай мои коммы и обрящешь.

В том-то и дело, что очень прискучило шататься по публикациям, потому как много дрянненьких, да и на этом сайте свет клином не сошёлся, есть более достойные ресурсы. На этой публикации я лишь побалдеть (честно призна́юсь).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

словарем по харе

девочкам он пишет "по лбу" . или нет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Правда? Думаете все технари пишут грамотно? А они точно поумней гуманитариев будут. Мне статья Оксаны пришлась по душе.

+3 / 0
Ответить

Людмила РПишет 12.10.2025 в 18:18
Думаете все технари пишут грамотно?

Не все. Но когда пишет " Карова" и оправдывается тем что "так ведь понятно же", этих нужно осмеивать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Мне это важно. Если честно, я в неё всю душу вложила. )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 12.10.2025 в 18:18
Думаете все технари пишут грамотно? А они точно поумней гуманитариев будут.

Людмила, Вы гуманитарий?

+1 / 0
Ответить

Это секрет большой, но не писатель точно.

+2 / 0
Ответить

Людмила РПишет 12.10.2025 в 18:57
не писатель точно

Всё понятно, претензий нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

И нет нет! Перечитайте! Публикация не про тех, кто пишет слово корова через А. Я про случайные ошибки, незначительные, пунктационные. Не влияющие на правильное понимание самого текста.

+2 / 0
Ответить

ОксанаПишет 12.10.2025 в 18:22
про случайные ошибки, незначительные, пунктационные.

Случайность, она и есть случайность. Здесь вины человека нет.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Я тоже некоторые слова долго путался

Пропаганда мог написать через о - пропоганда

а

Провокация наоборот через а 😁

Ещё

Не обессудьте так пишется,

а я сначала абесутьте 😊

Мне кажется, что у любого так бывает. Даже самого грамотного.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 12.10.2025 в 22:44
Мне кажется, что у любого так бывает. Даже самого грамотного.

Бывает, конечно, особенно по пьяни.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как Вы отнесётесь к "юристке", которая пишет "в оприоре"?🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она просто прикалывается может

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неа, она не прикалывается. Когда ей указали на ошибку, она исправила на "в априоре". 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А в приоре с юристкой по пьяни ошибиться... ничего звучит 😁

раскрыть ветку (0)

Неудобняк — салон тесный. 😅

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
12.10.2025, 18:38
Самара

По идее, раз люди претендуют на авторство и на заработок, то надо владеть русским языком. Но здесь помимо русского важно быть юридически подкованным, сайт юридический. Более того, раз форум является еще стилистически формой средств массовой информации, чтобы быть интересным автором и актуальным, надо знать законы средств массовой информации, быть знакомым с принципами журналистики. Не плохо иметь еще и филологическое образование. Я не думаю, что на этом сайте есть такие специалисты. И хочется услышать мнение не только людей этих специальностей, поэтому люди с техническим образованием пишут с ошибками, юристы порой не всегда угадывают желание публики, чтобы их статьи не были сухими и занудными, а любители , наоборот, скандалов и публичных бесед, вроде и набирают баллы, но их статьи пустые и не глубокие. Мое впечатление о форуме на этом сайте. Но все вместе авторы сосуществуют и дополняют друг друга, потому приходишь сюда снова и снова...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если человек изначально позиционирует себя как охотника над ошибками, при этом показывая свою безграмотность, как к нему относиться?

Назовём его для начала Y.

И вопрос. Что плохого, если я ему подскажу, как правильно писать? Обязательно в личку? В школе на уроках русского языка о моих ошибках знал весь класс.

Пусть весь класс его и исправляет. Ничего плохого в этом нет. Будет внимательнее. И автозамена здесь ни при чём.

+5 / 0
картой
Ответить

Я считаю, что в личку было бы правильнее.

+3 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
12.10.2025, 21:34
Ростов-на-Дону

ОксанаПишет 12.10.2025 в 18:15
Я считаю, что в личку было бы правильнее

Однажды я написала в личку автору, к которому относилась с симпатией. Хотелось, чтобы он подправил статью, и другие не увидели грубые ошибки.

В итоге, меня заблокировали и внесли в чёрный список.

+4 / 0
Ответить

Вот он гад! Давайте ник. Байкот ему объявим. )

Я, чувствую, тоже скоро много у кого буду заблокирована. Лезу везде... бываю дотошная, под настроение. При чем я с благими намерениями, но не всегда бываю понята правильно. )

+4 / 0
Ответить

ОксанаПишет 12.10.2025 в 22:51
Байкот ему объявим. )

Специально написано "байкот"? И ещё. Зачем вы все лепите скобки? Вот такими знаками, _, ) в начале компьютерной эры любили пользоваться программисты. Теперь лепят все, кто ни попадя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 12.10.2025 в 22:51
Вот он гад! Давайте ник.

Зачем Вам ник? Хотите вытащить этого автора на всеобщую потеху? Как-то не стыкуется с Вашей публикацией. Не находите?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндреичПишет 13.10.2025 в 06:45
Специально написано "байкот

Нет. Ошиблась )

А скобки - раньше они были вместо смайлов. Привычка осталась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндреичПишет 13.10.2025 в 06:48
Зачем Вам ник? Хотите вытащить этого автора на всеобщую потеху? Как-то не стыкуется с Вашей публикацией. Не находите?

Нет. Моё сообщение в шуточной форме. Цель - заявить о том, что я поддерживаю позицию негодования к такому персонажу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Смотрите, в вашем тексте тоже встречаются ошибки. Как вам хотелось бы получить эту информацию от меня? Чтобы я указала на это в личку или назвала бы прям тут безграмотным?

+2 / 0
Ответить

ОксанаПишет 12.10.2025 в 18:18
Смотрите, в вашем тексте тоже встречаются ошибки.

Назовите прямо здесь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 12.10.2025 в 18:18
Чтобы я указала на это в личку или назвала бы прям тут безграмотным?

Если найдёте ошибки, не стесняйтесь.

+4 / 0
Ответить

Уверены?

Я за сегодня тогда буду чувствовать себя строгой учительницей по русскому.

+3 / 0
Ответить

ОксанаПишет 12.10.2025 в 18:36
Уверены?

Где видно, что я не разрешил? Мне и самому интересно знать, где ошибся.

Я за сегодня тогда буду чувствовать себя строгой учительницей по русскому.

Это хорошее чувство.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за сегодня

Не торопитесь, пишите основательно, у Вас время будет, а я на отдых. Время, мой юный друг, меня торопит!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напомню: вы сами попросили. Без обид.)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жду на пересдачу ))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 12.10.2025 в 18:53
Без обид.

Вообще без обид. Вот что значит что-либо писать, клевая (или клюя? ) носом.

Согласен, но не со всеми поправками. А вообще интересно получается. Как открытый урок русского языка. Мне нравится.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОксанаПишет 12.10.2025 в 22:53
Жду на пересдачу

Нет. Какая пересдача? Всё разжёвано. Над своими ошибками поработаю самостоятельно. И потом. По какой теме должна быть пересдача? Как вы сами говорите? Дело это не благодарное, конечно. Легче весь Эрмитаж обойти, чем изучить все правила. Даже вскользь.

Жду ответа как соловей лета.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет — неправильно. Ваш скрин очень полезен и должен быть на всеобщем обозрении.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Оксана, этот субъект страдает синдромом грамматического педантизма (СГП). Кстати, с ним бесполезно вести диалог. И еще, вы пишите, что он умный. Как раз наоборот. Был бы умным комментировал бы публикацию или вступал в обсуждение проблемы публикации. А то, что он у всех ищет "ошибки" - это уже обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)

Обратила внимание на такой факт. На сайте среди таких как он, больше .... мужчин)))))

+3 / -2
картой
Ответить

Он уже здесь, помидорами кидается. 🤣 🤣 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.10.2025, 14:18
Екатеринбург

Синдром любого рода не означает отсутствие ума.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (134)

Путин рассказал, что тайно ездит по Москве без мигалок и кортежа. И пообещал разобраться с доставщиками на «металлических изделиях»

Правила дорожного движения для транспортно-колёсных средств существуют только на проезжей части, где им положено передвигаться, зато на тротуарах, «металлические изделия» с электро-приводом могут делать всё,...
02:27
Поделитесь этим видео

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы