Беда пришла откуда не ждали: Европа в новом пакете санкций запретила поставлять унитазы в Россию
Ну что ж товарищи россияне походу и вправду нам пришёл настоящий "кирдык". В своём жесточайшем 19-ом пакете санкции против России Евросоюз помимо всего прочего, запретил поставлять нам унитазы, биде, сливные бачки и другую сантехнику.

Сегодня об этом с огромным восторгом заявила глава евродипломатии Кая Каллас и по привычке уже пообещала, что именно этот пакет рестрикций точно "уничтожит" нашу экономику. Правда никаких серьёзных обоснований для такого запрета не привела, но видимо решили оставить унитазы для себя, в Европе они нужнее, ведь армия России наступает).
Ну а что ж теперь делать нам?! Видимо придётся обзоводиться дружескими китайскими или больше делать своих российских. Ну а тех, кто любит европейские "золотые", действительно жаль, но ничего сходят в ведёрко если что)...
Ну а если серьёзно, такого бреда не было давным давно: мхи, лишайники, розы и прочие глупости. Что они там употребляют в своей Европе, видимо то, что и Зеленский, раз принимают такие сумасшедшие решения, пытаясь ими запугать и поставить на колени находчивый русский народ.
Источник https://lenta.ru/news/2025/10/23/evrosoyuz-zapretil-postavlyat-v-rossiyu-unitazy/
https://www.artguru.ai
Ни хрена себе!!! Пришел черед, самых жестких санкций! Как жить-то теперь?
Это точно! Без розариев и унитазов -- нам совсем кранты!
а я успел купить шведский унитаз с функцией экономии воды
В качестве импортозамещения можно вырыть выгребную яму.
Таки ею пользуются, якобы, примерно 20% россиян по опросам. Им точно никакой унитаз не нужен...
Тогда, по всей видимости, они отнесли унитазы к изделиям двойного назначения. Одно назначение вполне понятно, но вот что они имеют ввиду под другим - очень интересно узнать?
Другое назначение это когда всё, что они ...в унитаз, выплеснется на них.
Интересные выводы. А почему не нужен унитаз, если нет централизованной канализации?
Ну если исключить септик, то точно не нужен

То есть, вы думаете, что если септика нет, то и туалета в доме нет?
Странная Вы женщина
Вы желаете устроить выгребную яму прямо в доме?
Весьма опрометчивое решение

Канализацию обычно выводят из дома.
Вы оказывается не только странная, но ещё и трудная
Как её вывести, если её изначально нет?
Ваши слова
Мои
Опять Ваши
Да, именно так - нет канализации и септика - туалета нет!
Либо вариант выгребной ямы прямо в доме.

Речь шла о централизованной канализации. Так прям и был вопрос:
Соответственно, вы утверждаете, что:
Все верно?
Ещё как верно. Мне непонятно другое - зачем Вам в доме унитаз, если в доме нет ни канализации, ни септика? Вот на него Вы мне так и не ответили.
Опять забыли "централизованной". Если нет централизованной канализации и септика, то унитаз в доме нужен, вы не поверите, для обустройства комфортного туалета.
В статистике Росстата, раз уж идёт обсуждение комментария архивной (относительно 20%) статистики Росстата, это называется "cистема труб с выгребными ямами" ( они разные бывают), а септик это не выгребная яма, это септик и статистика по септикам другая. Но все это не централизованная канализация.
Хотя полагаю, вы думали, что выгребная яма используется исключительно для уличных туалетов. Верно?
Вы оказались ещё труднее чем я думал. Ладно, попробую опять на пальцах
Тяжёлый случай, я бы сказал - клинический. Так вот повторю поподробнее - централизованная канализация, подразумевает под собой, как бы это ни банально звучало - централизованный отвод сантехнических отходов, организованный Управляющей компанией. Загнули палец. Нецентрализованная канализация, подразумевает под собой наличие септика, то есть куда будут сливаться сантехнические отходы. Он тоже заполняется и время от времени нужно вызывать машину для откачки этих самых отходов, впрочем точно так же как и из выгребной ямы. Загибаем второй палец. так вот
Мне теперь оччччччень интересно, при отсутствии средств отвода канализационных отходов - куда вы собираетесь их сливать? Устроите выгребную яму прямо в доме? Ведь у Вас нет ни канализации, ни септика!!!
За каким-то хреном ещё и Росстат сюда приплели, он не занимается Вашими стоками, и выгребная яма используется исключительно для уличных туалетов!
Я так не просто думаю, а я это точно знаю!
Теперь ответьте мне наконец - зачем Вам в доме нужен унитаз, при отсутствии средств отвода фекалий?

Я живу в своём доме, у меня есть и унитаз и ванная, под домом выведена канализация в вырытый септик за домом. Афигеть, этого не знать.
Это вопрос к Анне из Ростова
Отсутствие централизованной канализации не равно отсутствие " отвода средств фекалий". Отвод фекалий обеспечивает нецентрализованная канализация. В самом примитивном варианте, так чтоб вам было понятно, это когда труба из дома идёт в выгребную яму, но полагаю, ваши представления о выгребных ямах застряли на уровне лопаты, отсюда и недопонимание. А септик, который как следует из названия, обеспечивает не только сбор, но и поэтапную очистку стоков, это уже немного другая история.
Росстат занимается статистикой. А обсуждение необходимости унитазов в доме при отсутствии централизованной канализации началось именно с комментария о статистике.
Это пипец однако - Вы совсем тупая? Или, как говорит Дарья Алексеевна - тролль?
Здесь чётко и ясно написано - при отсутствии средств отвода фекалий!!
У Вас с головой всё в порядке, не? Или полное ЕГЭ головного мозга?
Осталось уточнить, что такое "вырытый септик" 😂
Нет трубы и ничего, никуда не идёт!
Действительно, тяжёлый случай. Прочитайте все мои комментарии с самого начала, не вставляя в них свои бредовые домыслы. Если опять ничего не поймете, то уже вряд ли получится. Продолжать диалог явно нет смысла.
Хорошо
Вот с этого комментария всё началось. В нём Вы уже признали, что централизованной канализации нет! Следим дальше.
Здесь Вы согласились что септика тоже нет!
Теперь очень внимательно перечитайте эти Ваши два сообщения и
Бинго!
Теперь у меня опять вопрос - септика нет, централизованной канализации нет, фекалиям уходить некуда - зачем Вам унитаз?

Вы ответите нам Анна из Ростова, иль дальше умничать будете?
Батюшки, Вас никак забанили в Гугле и Яндексе?
Ай-яй-яй, какие нехорошие людишки....

Вот это верно! А вместо благоустроенной квартиры, можно рядом с выгребной ямой вырыть землянку, для проживания и сервис - налицо. Всё рядом, под рукой так сказать. И главное дёшево. А теперь простой вопрос, кто-то здесь на сайте, пишет свои комментарии с компьютера российского производства, глядя в монитор российского же производства, ну и имеет все остальные прибамбасы к компьютеру с нашлёпкой Made In Russia? Вы скажите, какое это отношение имеет к сантехнике? А на батареи в квартире посмотрите. У многих ли стоят по сию пору чугунные производства СССР? После этого, все вещи в собственной квартире проверьте. Много ли их будет нашего, Российского производства? И последнее, это простые Россияне, не смогут купить, в конечном итоге, понравившуюся им качественную вещь импортного производства и будут гордо " рыть выгребные ямы", мол всё переживём, лишь бы не было войны. А вот россияне при деньге, да со статусом, можете не сомневаться, достанут и приобретут всё, что захотят, хоть транзитом, через Луну. Ps: а тем, кому мой комментарий не зашел, советую перечитать басню И.А. Крылова "Лиса и виноград".
У нас в квартире чугунные батареи.
Осталось Алиса дописать: "И вокруг в квартире всё своё! Телевизор марки "Рассвет 303", проигрыватель "Юность 301", а пишу я сюда, посредством дискового телефона фабрики "Красная заря".
Что за проблемы у вас?
Проблемы у тебя, Алиса, только ты пока ещё не осознаёшь их объёма.
Видимо, я права.
И каллас там утопить, а потом закопать!
🤣 🤣 🤣
Нас рать!
Да, Вас много...

Видать и правда мир развивается по спирали. Время деградации, а ведь эти чиновники влияют на судьбы людей ....
Уж не знают, чем побольнее врезать России! Все способы, наверное, уже испробовали!
Они толька на свою судьбу влияют, из за этого всем плохо
В наших магазинах достаточно унитазов пока, а там наших наделают еще лучше будут.
Уже наделали наших авто, которые тоже "еще лучше", чем санкционные мерседесы
У нас в городе есть керамический завод. Дома стоит наш местный унитаз))) А у свёкра - импортный. И представляете, ходится в них одинаково приятно))))))))
"Ходится" - это как? Ходить можно по тротуару, по земле и пр. и в обуви. А вот как ходить в унитазе не представляю. Можно, правда, утонуть в унитазе: недавно видеоролик просматривала, где показали застрявшего ножкой в унитазе малыша. Но шутить можно про умственные способности европейских "мыслителей", а сейчас убеждена, что россиянам и такая задача по плечу. Так что не стоит расстраиваться.
А вы никогда не говорили: "Ой мне надо пойти в туалет!" Ведь ходят только по тротуару!
Ой, я теперь в растерянности))) И как мне теперь озвучить своё желание сходить в туалет?))) Ой, опять ходить... Но, если Вас не устраивает слово "ходить" в конкретном случае, то, дабы Вам было спокойнее, могу сказать "мочиться" или "испражняться")) Какое слово нравится Вам больше?)))
Это местный сленг. Такого глагола в русском языке нет. В русско есть выражения: сходить ( в туалет, по нужде, по надобности,). А сходиться можно в борьбе, стенка на стенку, сходиться во мнении.
(Бурные аплодисменты!!!)
Ну во-первых, я в силу своего характера мало с кем могу поделиться такими подробностями, во-вторых никогда (раннее детство упускаем) не довожу до "ОЙ", а в третьих " я иду в туалет" предположим а не в унитаз произношу я фразу. Уверена и вы ведете речь не об унитазе, а о туалете.
Представляю, действительно, "ходится" в них не хуже, чем в золотые унитазы. Очень рад за вас, если вы не цените своего счастья, посмотрите на ютубе ролики, как в регионах торжественно, с участием правления, открывают новый туалет на улице. В этих местах вообще нет никаких унитазов, как и самих туалетов в домах, туалеты на улице. Конечно, к ним тоже поступают деньги из бюджета, но денег на строительство школы почему-то каждый раз хватает только на то, чтобы открыть новый уличный туалет и покрасить скамейку.
На всякий случай, напоминаю - мы живем в 21 веке
Ну, если счастье человека заключается только в тёплом туалете, то мне жаль таких людей. Когда мы переехали в дом из квартиры, у нас , о ужас, туалет был на улице. Но мы при этом были безумно счастливы. Ролики об открытии туалетов не видела. Да и , что греха таить, даже если бы и увидела, то смотреть не стала бы)) В моей жизни много более интересных вещей)
Вы подтверждаете вывод, который сделал в 18 веке один философ, он же был в России дипломатом 14 лет и написал книгу о России, где отметил, что главная черта русских - это безразличие.
Лишь бы Вам хорошо было, а остальные пусть ходят в уличный туалет и даже школьники.
Вы внимательно читаете?) Я ходила несколько лет в уличный туалет. И совершенно от этого не страдала. Почему я должна кому-то сочувствовать в том, в чём не вижу повода для сочувствия. Меня гораздо больше заботит отсутствие нормальной бесплатной медицины и упадок современного образования.
Как минимум, у них есть опция в стандартной комплектации, которой нет ни у кого в мире! Аналоговнет!
Что же это такое?
Внимание, представляем вашему вниманию: "Самоблокирующаяся на полном ходу рулевая клонка"! Это инновационное решение позволит вам быстро и безболезненно (*полная безболезненность не гарантируется), в некоторый момент, отправится в незабываемое путешествие в рай (... а они просто здохнут)!
Что за бред. Этто и в мерсе может быть.
Это может быть в чём угодно, но фактические подтверждения такой неисправности есть только об Автовазе с его Вестой. Причём массовые и не первый месяц ,если не год. Подтверждений о каком либо другом производителе - нет.
А бред, это позиция самого производителя, когда вместо глобальной отзывной компании, нацеленной на устранение опасного дефекта в их продукции, они делают вид что ничего страшного не произошло и предлагают при следующем ТО (которого может и не быть вовсе), просто обновить прошивку бортового компьютера, которая снимет 5 секундное ограничение на разблокировку руля после выключения зажигания. После чего, можно будет на ходу включить-выключить зажигание и разблокировать управление. Вот где бред.
Да, ВАЗ лучше, чем мерс. Если бы такое хоть раз случилось в мерсе, отозвали бы обратно на конвейер всю партию, как это когда-то уже было с Тойотой, с извинениями и предоставлением другой машины, вернули всю партию из-за шума в коробке передач. А ВАЗ, за всю свою историю не отозвал ни одной машины. Вывод - ВАЗ лучше Тойоты и Мерседеса.
😆 😅 🤣 😂
Какой ажиотаж по поводу унитазов ....
Широкую огласку уже получил новый кейс (случай середины сентября этого года), когда женщина за рулём Весты получила такую блокировку на трассе в затяжном повороте. Итог: вылет с трассы с последующими многочисленными переворотами и причинением тяжких телесных повреждений. Насколько я знаю, у неё был диагностирован перелом позвоночника (в т.ч но не ограничиваясь).
А чем тебе наши не нравятся.
Потому что это "автомобилесодержащий продукт" за оверпрайс, а не качественный автомобиль за обоснованную цену. Или хотя бы просто авто, пусть не идеальное по качеству, но с соответствующей ценой.
Надо купить унитазик про запас, так, на всякий случай.
А Вы вообще всю технику в доме про запас купите, мало-ли, она ведь тоже внезапно ломается, ну так, на всякий случай....

Без остальной техники можно прожить, а без унитаза нет ))))
Ой, та латна, а как же окно в подземный мир, жили с ним веками и ничего
Их уже в дурку пора вместе с пакетами санкций
Дима, эти санкции дороги для Руководителей ЕС. Дело в том, что в сливном бачке находится ум фон дер Ляйн, честь дер Каллас и совесть Макрона, Мерца и Стармера. Биде ждёт мадам Фредериксон после испуга Трампом забрать себе Гренландию.
А на унитазы пойдёт европейская помощь войскам Зели. Унитазы им нужны сейчас больше, чем трамповские Томагавки.
Содержательный ответ, потрясает глубина аналитического мышления и абсолютно правильные, неоспоримые выводы.
Когда дело касается жизненно важных вещей, сарказм неуместен.
То есть, для Вас унитаз - это "жизненно-необходимая" вещь?
А Вас лично чем не устраивает отечественная сантехника? А ведь её на нашем рынке порядка 80%, по данным аналитики за 2024 год.

Ничего не могу сказать про унитазы. Я тут чисто потроллить.
Аааааа, вона оно чё