Галина матижева
Галина матижева Подписчиков: 2643
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Роднина о пенсиях нищих россиян...

131 дочитывание
90 комментариев
Эта публикация уже заработала 60,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Роднина снова заговорила о пенсиях. Русские не выдержали: "Почему депутаты могут, а человек с завода не может?!"

Депутат Госдумы, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала свои высказывания о пенсиях, заявив, что не отказывается от них.

Депутат подчеркнула, что люди всегда будут недовольны размером своих пенсионных выплат, поскольку их потребности растут вместе с доходами. Роднина считает, что пенсия не должна рассматриваться как основной источник дохода в старости, а полагаться только на неё наивно.

Она отметила, что многие обращения граждан касаются вопросов пенсионных начислений, и объяснила низкие выплаты у некоторых россиян потерей стажа в период распада СССР.

По мнению Родниной, к старости необходимо готовиться заранее, а наиболее сложная ситуация сложилась у поколения, пережившего развал страны.

Я ничего не соврала. Пенсия не зарплата, и к старости нужно готовиться заранее. Просто поколение, на которое пришёлся развал страны, оказалось в самой сложной ситуации,

- подчеркнула Роднина.

На это очередное высказывание Родниной последовала острая реакция общества.

"Только вот депутатам нужно 5 лет отработать - и будет пенсия 50%, а если 10 лет - тогда будет 100%, как и зарплата. Почему депутаты могут рассчитывать на достойную старость с пенсии, а человек с завода - не может?!"

"Судя по её яркой географической жизни, там, откуда она сейчас приехала, она получила задание начать гражданскую войну в России. Потому что такие заявления для страны не пройдут даром".

"Как можно такую держать в депутатах, если она понятия не имеет о структуре пенсионной системы в РФ?"

"Пусть поживёт как обычный человек с зарплатой 25 000-30 000 и попробует откладывать..."

"Народ тоже не отказывается от комментариев в её сторону. Пусть почитает и найдёт хоть один положительный".

"Она думает, что рабочим оплачивают проезд на работу, кормят бесплатно, экипируют... Это не спортивные сборы и поездки на чемпионаты, когда зарплату из бюджета можно не тратить. Отстаивая в Думе "интересы" граждан, она знает, откуда берутся деньги в бюджете?"

"Рассуждает с позиции принцессы и не понимает, что остальные кое-как выживают на пособия по старости. Надо спуститься с небес на землю и прожить хотя бы месяц, как люди существуют",

- пишут в Сети.

https://dzen.ru/a/aPx0R0i7FkClqXKi

Всю жизнь работал,

не жалея. сил

трудился честно,

налоги все платил.

В пенсионный фонд взносы отдавал

и не представлял,

что всё выйдет так.

Вопросов было много, но я всегда молчал,

верил в справедливость.

системе доверял.

Вот пришло-то время

получать своё.

Насчитали пенсию,

не выжить на неё.

Где мои деньги,

что я платил в стране?

Где-то старость в достатке, не в

бедноте.

Копейки бросают,

как подачку псу.

На них не прожить.

Жизнь летит ко дну.

когда-то был важен, работой гордился.

А теперь из-за вас

я стал нищий.

Не мечтал о таком даже в кошмарном сне.

Всё, что ценное было,

давно продал уже.

На лекарство денег нет,

на еду едва ли.

Вот и вынужден просить,

слёзы вытирая.

Государству наплевать.

А должно быть стыдно.

Разве можно унижать

пенсии постыдной?

Где мои деньги,

что я платил в стране?

Где та старость в достатке, не в бедноте

копейки бросают,

как подачку псу

на них не прожить.

Жизнь летит ко дну.

поднимают возраст

выхода на пенсию,

словно нагло говорят:

"До жить вы не успеете".

Но встречаются ещё

добрые порои,

кто ещё не очерствил,

не прогнил душой.

Вот сижу в раздумьях я, старый и

больной.

Для чего я так пахал?

Результат какой???

Всё здоровье я оставил

Родине, стране.

Она мне кость швырнула.

Радуйся, грызи. Где мои деньги,

что я платил стране?

Где то старость достатке, не в бедноте

копейки бросают,

как подачку псу

на них не прожить,

жизнь летит. К дну жизнь летит. К дну.

90 комментариев
Понравилась публикация?
45 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 90
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.10.2025, 13:54
Екатеринбург

депутатам надо установить зарплату в 2-3 мрота и все станет на свои места...

+19 / 0
картой
Ответить

Если произойдет подобное- в Госдуме будет пусто...некому будет принимать ЗАКОНЫ

+11 / -1
Ответить
26.10.2025, 14:17
Кисловодск

ИИ наверное большей человечностью будет обладать, но говоря уже про логику ...

Понимая,что на МРОТ и Прожиточный Минимум Пенсионера проЖИТЬ невозможно, но голосуют за - это, очень даже бодро и очень долго ! Никто же из них , не выступил с речью, как такое возможно ?

+11 / 0
Ответить
26.10.2025, 14:24
Екатеринбург

так я по-человечески им 2-3 предусмотрел))))

+5 / 0
Ответить

Вам надо в Госдуму...только боюсь что там вирус гуляет...вирус бессердечности

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нее, по-человечески им будет достаточно 2-3 хлебных карточек в год. На всю думу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

кусочек льда вместо сердца видимо у них

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.10.2025, 14:25
Екатеринбург

вы переживаете что безумных законов не будет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как хорошо-то будет, надоел этот бешеный принтер!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свято место пусто не бывает. Достаточно возродить аналог Верховного Совета СССР, когда депутаты работали на местах, решали проблемы людей там же, собирались на сессии и пленум ВС СССР раз в год. Законы принимали не хуже, а в чём-то и получше нынешних. Не тратился бюджет на их содержание в столице в виде огромных зарплат, служебных квартир (из которых потом с трудом некоторых выселяли), служебного автотранспорта, охраны и кучи помощников, льготных поездок, лечения, отдыха, вип-залов в аэропортах 🤬

+10 / 0
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
26.10.2025, 22:55
Москва

Лариса МихайловнаПишет 26.10.2025 в 16:15
Законы принимали не хуже, а в чём-то и получше нынешних.

Еще бы весь аппарат ЦК КПСС на это работал...

Лариса МихайловнаПишет 26.10.2025 в 16:15
Не тратился бюджет на их содержание

Это сказка: депутатам, выезжающим на сессии сохранялась заработная плата по месту их работы (они не трудились, а денежка капала), а в конце 80-х им зарплату платили (депутатскую) - 500 рублей, при том, что средняя по стране была значительно меньше... Ну, и, во время сессий они жили в "коммунизме"...

Я уже не говорю про спец. Распределители и спец. Пайки...

+2 / 0
Ответить

Такие привилегии как нынешние они вряд ли имели: охрана, помощников до кучи, бизнес, чаще на родственников записанный, недвижимость за бугром, в России не квартиры , а хоромы царские, коттеджи, доппаек в виде 5 тыс. рублей ежедневно - на пропитание...

Размах у нынешних не тот, что у депутатов тех времен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да проживем и без их тупых законов и предложений. А то вон предложили майонез в России запретить. С большого бодуна, что ли?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина матижеваПишет 26.10.2025 в 14:01
в Госдуме будет пусто

Не будет, зарплата там мало кого интересует, нужно весь доход депутата установить 2-3 МРОТ тогда да.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А КТО же им установит?! Ведь они сами себе зарплату и льготы (даже семьям) утверждают!

+11 / 0
Ответить

потому и бардак

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2025, 14:23
Екатеринбург

если был бы народ - то должен бы установить народ, но пока население - ничего подобного не случится...

+7 / 0
Ответить

Власти народ, действительно способный постоять за себя, не нужен

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Невозможно, потому что депутаты сами себе устанавливают и зарплаты и пенсии. Они же устанавливают выплаты чиновникам. С какого перепуга Греф имеет зарплату в 1 млн. долл. (если это не так, поправьте), управляя народными деньгами, которые ему не принадлежат. А Роднину давно пора отозвать тем, кто ее "выбирал"

+10 / 0
Ответить
26.10.2025, 14:42
Екатеринбург

ее кто то выбирал? реально можно отозвать? даже звучит смешно и то и другое...

+7 / 0
Ответить

Она по партийным спискам прошла. Там таких хватает 🤬 😥

+7 / 0
Ответить

😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ведь у них по два-три гражданства у каждого.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃 😃

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Зарплату депутатам надо СМСками, а больных детей лечить из бюджета.

А 2-3 мрота жирно им будет. Как нам им надо, 1 мрот. Большего они недостойны.

+11 / 0
Ответить
26.10.2025, 16:03
Екатеринбург

ну сейчас то они 200-300 мротов получают...

+5 / 0
Ответить

У них зарплата 21 млн. рублей в год - зарплата + премии + вознаграждение к отпуску

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Депутатом не надо установить даже мрота пусть проживёт на пенсию ниже мрота

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то как-то щедро для них. Думаю, что одной трети этого самого мрота для них и то многовато будет 😉 Они ведь за всю свою депутатскую деятельности даже на коробок спичек не наработали 😂 😂 😂

А вооще-то ранее в Союзе депутатство завсегда на общественных началах было, т.е. бесплатно (для тех кто не знает)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
26.10.2025, 22:50
Москва

ВячеславПишет 26.10.2025 в 13:54
депутатам надо установить зарплату в 2-3 мрота и все станет на свои места...

Прямо по притче:

Однажды Бог сказал человеку: — Я могу исполнить любое твоё желание! Но учти: что бы ты ни попросил, твоему соседу этого будет дано в два раза больше. Человек, не задумываясь, сказал: — Тогда выколи мне один глаз!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а почему не в один мрот ?

+1 / 0
Ответить
27.10.2025, 18:22
Екатеринбург

ну я же не зверь какой 🤣 🤣 🤣

0
Ответить

)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
Пенсионер Олег
26.10.2025, 14:17
Краснодар

В здоровом теле здоровый дух - редкое исключение.

Это о спортсменах. НО.

Не все же граждане спортсмены?

Почему же тогда в нашей народной думе люди, не понимающие нужд и чаяний народных?

+6 / 0
картой
Ответить

кто то за нее уже третий раз проголосовал...странно это

+4 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
27.10.2025, 11:46
Краснодар

Живём в дерьме.

Одни приспособились, каким-то образом его перерабатывать.

Другие - в нем плавают...

М. Жванецкий.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2025, 19:40
Санкт-Петербург

Её просто протащили списком в ГД кресло за прежние заслуги, которые не кто не умаляет. Но это не дает ей право оскорблять нынешних пенсионеров своими стервозными высказываниями! Советские люди в те годы не лежали на печи и не ждали манны небесной! Народ работал каждый на своем месте, создавая все что нас окружало!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Фраза «Заткни фонтан!» происходит из литературного архива Козьмы Пруткова, вымышленного автора, созданного группой русских писателей. В его «Плодах раздумий» есть афоризм: «Когда фонтан утомляет зрителей своим излишним рвением, его следует заткнуть».

Г-жа фигуристка опять никак не успокоится. Уже не отсвечивала бы и не раздражала людей своими измышлизмами, более чем приличной зарплатой, добавками-надбавками и хорошей пенсией, а также зловредными умозаключениями.

Та Роднина, которую страна любила десятилетия назад, уступила место циничной и жестокой женщине, которая прошла в депутатство по партийным спискам. Вряд ли за нее кто-либо голосовал бы.

+5 / 0
картой
Ответить

И интеллектом далеко не блещет.

+1 / 0
Ответить

Может, падения на лёд головой сказываются? 😵

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вельможи хамят быдлу.

+3 / -1
картой
Ответить

Всё начинается с себя

Фанна Островская

"Все начинается с любви…"

Роберт Рождественский

stihi.ru

--

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С СЕБЯ

Всё начинается с себя,

Любовь и ненависть,

Война и Мир, и гнев...

И доброта и злоба, даже зависть,

Всё начинается с себя.

Всё начинается в себе,

И мысль, и слово, и желанья,

Судить других и самопоеданье.

Всё начинается в себе.

Всё начинается с себя,

И теплота, что в сердце бьётся,

Иль в нём обида эхом отзовётся,

Всё начинается с себя.

И мерим мир мы по себе,

Каков ты сам - таким он видится тебе.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А сами-то вы что скажете по поводу слов Родниной? Выложенная вами информация взята один в один у Царьграда, а стихотворение вообще безымянное. Судя по тому, что оно от мужского лица, сочинили его не вы. Так чье же оно?

+4 / 0
картой
Ответить

не нашла автора

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роднина живет в другой России...и потому не понимает каково не жить а выживать...

+5 / 0
Ответить

Роднина никогда не жила в России как народ. С детства только прыгала на коньках в свое удовольствие. При этом жила шикарно на государственном обеспечении. Государство платила огромные деньги этим безмозглым, чтобы они не учились, а только прыгали. Как состарилась, то вместе в Тарасовой смоталась в Америку. Обе там проматывали русские деньги, а как кончились, то опять вернулись в Россию. Обе хитрожопые. Так что как живут в России те кто умственно полноценный они обе не знают. Образование равно нулю. Обе ничем не отличаются от приживалок, которые живут за счет мужиков. Разница только в том, что эти живут за счет всего населения России.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.4М
05.11.2025, 19:00
Кемерово

Она нечисть проамериканская.

0
Ответить

но она в Госдуме и влияет на издаваемые законы по которым живет все население России за исключением небольшого процента

0
Ответить
Забойщик скота Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.4М
08.11.2025, 15:38
Кемерово

Да не на что эта сука не влияет, вот потому и сидит да воняет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оскорбляя другого особенно когда человек не может ответить как то не по мужски Женечка...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (90)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы