Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3167
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56.7М

Шестидневную рабочую неделю придется отработать в конце октября: важное напоминание!

65 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вступление

В связи с тем, что скоро грядут праздничные дни, будут небольшие изменения для трудящихся по пятидневной рабочей неделе. Думаю, важно и нужно об этом напомнить заранее и указать основные моменты. Такие пояснения были озвучены на многих правовых ресурсах, поэтому думаю, что и для пользователей настоящей платформы это будет вполне актуальной и своевременной информацией.

Картинка создана ИИ на основе личного фото автора

Шестидневную рабочую неделю придется отработать в конце октября: важное напоминание!

Основные моменты

Ввиду переноса выходного дня с 1 ноября на 3 число, россиянам, трудящимся по графику пятидневной рабочей недели, придется отработать один лишний день в конце октября. А именно, на последней неделе октября нужно будет отработать шесть рабочих дней – с 27 октября по 1 ноября включительно, то есть мы будем работать с понедельника по субботу включительно. Но зато потом работники смогут отдохнуть три дня подряд – с 2 по 4 ноября включительно, а именно с воскресенья по вторник. И затем их ждет короткая рабочая неделя из трех дней – с 5 по 7 ноября. Такое напоминание также имелось на портале государственных услуг, а также в официальном Telegram-канале была опубликована подобная информация.

Реализация переноса выходных в ноябре установлена Постановлением Правительства РФ от 4 октября 2024 г. № 1335 «О переносе выходных дней в 2025 году». Кабинет Министров осуществил продление рабочей недели, чтобы предоставить гражданам возможность отдохнуть несколько дней подряд без перерыва. Выходные приурочены к Дню народного единства, то есть 4 ноября – как это предусмотрено. При этом продолжительность работы именно 1 ноября будет сокращена на один час по требованиям, установленным ст. 95 Трудового кодекса.

Что касается следующих длинных выходных, то они будут в декабре и январе. Новогодние праздники будут длиться 12 дней. Они начнутся с 31 декабря 2025 года и завершатся 11 января 2026 года. Также следует отметить, что порядок переноса уже утвержден на следующий год, с ним можно ознакомиться на справочных правовых платформах.

Также важно отметить, что накануне праздничных дней рабочий день может быть сокращен на один час. А если нерабочий праздничный день совпадает с выходным, то последний переносится на ближайший рабочий день (ст. 95, ч. 2 ст. 112 ТК РФ).

Таким образом, на сегодня все будут ознакомлены с особенностями отдыха в праздничные и предпраздничные дни и смогут планировать свой отдых заранее.

ИСТОЧНИК https://www.garant.ru/news/1890800

Фото из Википедии

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ

Статья была полезной и интересной?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Понятно, спасибо. А жителям Сети это не очень страшно, они работают без выходных.

+6 / 0
картой
Ответить

Да, мы работаем без выходных....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо большое) Статья полезная.

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отработаем , если надо! Спасибо за напоминание!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы лучше отработал 3 ноября.

Вот зачем удлинять нерабочие дни?

Чтоб народ побольше пил?

+3 / -1
картой
Ответить

Можешь работать, хоть без выходных, трезвенник недобитый.

+3 / 0
Ответить

а что так грубо?

+2 / 0
Ответить

Чтоб ты не умничал.

+3 / 0
Ответить

😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нифига. Я типа теорему Пифагора доказал?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и сиди — доказывай, если в праздники заняться нечем, больше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.10.2025, 23:55
Краснодар

Почему сразу - пил? Выходные "подряд" удобнее, чтобы сделать какое-то дело которое в обычные выходные не помещается, съездить на дачу, в гости к родственникам в другой город и т.п.

Те, кому любой свободный момент нужен только для того чтобы "бельма залить", потеряны для общества и длинные выходные тут не при чём. Им ничего не мешает возливать хоть каждый вечер. Ну кроме недостатка ДС, разве что.

+5 / 0
Ответить

😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну я не знай. А 6 дневная неделя. Я после такой недели уже никуда ехать не хочу. Правда есть нюанс - я на работе работаю.

+1 / 0
Ответить

Ти не знай — не ехайт. Arbeiten! Loss, loss!

+2 / 0
Ответить

это типа смешно?

Ну если да - уровень то подзаборный.

Ну кто на что учился.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каков комм — таков и ответ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мне все равно. У меня сменный график.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы