Алиса
Алиса Подписчиков: 194
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Это всего лишь груда отмерших клеток. Так почему же мне так грустно из-за них?

21 дочитывание
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшний пасмурный день и поздняя прогулка по аллее навеяли мне множество мыслей, которыми я хочу поделиться с вами.

Я много думала о том, что есть в осени особенная, тихая грусть. Она приходит не с первым холодом и не с затяжными дождями, а с шепотом под ногами. Вид промокших, смешанных с грязью, но всё ещё не теряющих некоторого очарования пожелтевших листьев, навевает некоторую свою, особенную печаль.

Еще вчера деревья стояли в багряных и золотых одеждах, шумели листвой, словно перешептываясь о чем-то своем, солнечном и летнем. Они были полны жизни, этим последним, ярким пожаром перед долгим сном. А сегодня ветви обнажены и беззащитны, они тянутся к бледному небу, как тонкие чернильные штрихи на акварельном рисунке. И земля устилается пестрым, хрустящим ковром.

В этой грусти нет отчаяния, в ней — светлая печаль увядания и мудрое принятие конца цикла. Идешь по аллее, и каждый шаг отзывается эхом ушедшего лета. Вот лист клена, похожий на ладонь с проступающими прожилками-линиями судьбы. Вот березовый, тонкий и нежный, как страница из старого письма. Они отдали все свои краски, прожили свой век от нежно-зеленой весны до пламенеющей осени и теперь покоятся, уставшие и прекрасные в своем последнем покое.

Опавшие листья — это не просто часть природы, это напоминание. Они говорят нам о быстротечности, о том, что всякая красота преходяща, а за буйством красок неизбежно следует тишина и отдых. Но в этой грусти есть и надежда. Ведь под этим пестрым одеялом земля готовится к новому возрождению. И, пожалуй, именно эта тихая грусть делает нас немного мудрее, учит ценить мимолетную красоту и верить в неизбежный круговорот жизни, где за тишиной осени обязательно последует новая весна.

А вы грустите по опавшим листьям?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Осеннее настроение...

+4 / 0
картой
Ответить

Самое время заварить ароматный чай☕)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не грущу и никогда не думаю об опавших листьях))

Природа-Мать заботливо укрывает землю от холода, живых существ, одних только насекомых сколько прячется под листочками...

И деревьям надо отдохнуть после летней суматохи, выспаться))))

+3 / 0
картой
Ответить

Да, в этом есть мудрость

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

опавшие листья это всё равно что подстриженные ногти

+3 / 0
картой
Ответить

Вы довольно прагматичны)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Обычно мне всё равно, листья и листья, но бывает грусть накатывает, осень такое время...

+2 / 0
картой
Ответить

Меня осення погода очень часто располагает к грусти и пессимистичным размышлениям, а весной наоборот, очень радостно от погоды

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Печальное, осеннее настроение! Красиво изложено! Чувственно!

Восходит осень плавно на порог

Восходит осень плавно на порог,

Ее прекрасно в позолоте платье,

Ее нежны прохладные объятья,

Из листьев восхитителен венок.

Она садится молча у окна

И сочиняет трепетные строки,

Она мудра без фальши, без мороки,

Не одинока, но всегда одна.

Я так люблю ее прекрасный лик,

Я так люблю ее волшебный шёпот,

Дождя ее чуть приглушенный топот,

И птиц прощальный и надрывный крик.

Все в ней понятно, близко и знакомо,

Но удивительно своею простотой,

Вселяет в душу радость и покой

Своей блаженною и сладкою истомой.

+2 / 0
картой
Ответить

Очень красивое стихотворение, чувствуется настоящий дух осени)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы