"Что бы ни случилось, как бы тяжело тебе не было - всем пофиг"

Вокруг полная каша - всем пофиг
И это совсем не плохо.
Пусть в голове звучит как хардкорный* трек, но в этом и есть суть. Ты переживаешь, страдаешь, разбираешься в своих драмах, а вокруг полная каша - всем пофиг.
Не потому, что мир зверь и монстр, а потому, что каждый занят своим болотом. Это не повод сдаться, это повод перестать листать фотоальбом с воспоминаниями о твоей значимости.
Ты думаешь, как бы повернуть время, чувствуешь себя центром вселенной? А вселенная? Она в пролёте, она на паузе между твоими мыслями, где нет ни погони, ни симпатий. Для других — ты фон, не более.
И не беда. Это вселенское равнодушие освобождает. Оно снимает давление того, что «нужно всем нравиться» или «оказывать влияние». Никто не вылезет из своей скорлупы, чтобы сделать твои проблемы личными.
Ведь направить прожектор внимания на чужие драмы не так просто, когда всем хватает своих.
Они смотрят, но через пыль на экране, фильтры внимания — и ты становишься размытым силуэтом. Необязательно трагедией, не обязательно историей. Просто одним из миллионов.
Это как ехать на скоростном поезде, глядя в чужое окно — пробежал кадр твоей жизни, никто не успел и глазом моргнуть.
И это нормально. Не надо брать на себя груз наблюдателя, который должен сиять на всех экранах.
Сделай паузу и забудь про всех
Не в негативе, а в понимании: твоя боль и радость звучат в замкнутом круге твоей собственной вселенной, и это нормально.
Всем пофиг — значит никто не мешает тебе быть настоящим, без масок и спектаклей для зрителей, потому что их просто нет.
Так что не смей ломать себя под весом чужих ожиданий и не играй роль спеца по управлению чужими эмоциями. Среди толпы нет места для такого цирка.
Лучше быть вот этим уставшим путешественником, что идёт в никуда, чем прыгать в центр всеобщего внимания, чтобы услышать чей-то «а нам всё равно».
Вот вам и чистый, невыдуманный сценарий. Не драматизируй то, что не заслуживает твоего внимания.
И, кстати, именно когда всем пофиг, можно перестать бороться и наконец научиться просто существовать... в моменте.
Это ужасно... когда нет поддержки даже на словах...даже сочувствия искреннего...
🙄
Какой то далёкий от меня мир...Я никогда не оставался без поддержки и сочувствия, а в жизни бывало всякое, давно живу. Но и я, по возможности, поддерживал и помогал.
Моим родным не пофиг,что со мной происходит,а чужие и не должны интересоваться .
это хорошо 😊
Люблю статьи ни о чем. Очень хочется присоединиться к мнению автора. Проблема одного человека это драма. Такие же проблемы сотен, это тенденция, а проблемы миллионов просто статистика.
🤔
Пусть в голове звучит как хардкорный* трек
* запрещенная в России террористическая организация
😏 😏 😏
Какая такая организация?
🧐 🧐 🧐
👍👍👍