Денис
Денис Подписчиков: 11058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 122.9М

Коалиция желающих погибнуть: Критика Орбана и путь к миру

90 дочитываний
79 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Практически вся Европа готовится к вооружённому конфликту с Россией: многие страны мобилизуют свои армии и наращивают вооружение.

Со стороны, конечно, наблюдать за этим интересно. Россия и не думает на них нападать, а они подняли шум и вой!

К счастью, не вся Европа подвержена военному конфликту и гонке вооружений.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан открыто заявляет, что страны Европы, поддерживающие Украину, создали "коалицию желающих умирать за Украину".

Коалиция желающих погибнуть: Критика Орбана и путь к миру

Источник

Все эти страны уже составляют военный альянс. Они готовы отправлять своё население на участие в военном конфликте и отдавать деньги, которые могли бы тратить на развитие своих стран.

Виктор Орбан и Венгрия не намерены участвовать в поддержке Украины.

Я рад, что есть нормальные политики, понимающие всю серьёзность происходящего и не желающие идти на поводу у большинства.

Россию в Европе вообще преподносят как тирана и агрессора, поэтому и большая часть Европы за Украину. Если бы люди знали правду, то ситуация была бы совершенно другая.

Правда на стороне России, и со временем весь мир поймёт это и примкнёт к нам! Сейчас же приходится противостоять всем и вся!

Источник

Считаете ли вы, что многие европейские страны необоснованно наращивают вооружение из-за страха перед Россией?

Проголосовали: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

79 комментариев
Понравилась публикация?
61 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.10.2025, 18:54
Санкт-Петербург

Если бы люди знали правду, то ситуация была бы совершенно другая.

Правда на стороне России, и со временем весь мир поймёт это и примкнёт к нам!

Денис! Не обязательно, чтобы ВЕСЬ мир примкнул к нам — достаточно гражданской позиции внутри гос-ва.

Войну во Вьетнаме остановили протесты граждан США.

Войну на (в) Украине МОЖЕТ остановить гражданская позиция укранцев, не поддерживающих "бандеровскую идеологию".

Их ведь реально ОЧЕНЬ много.

В борьбе обретёшь ты право своё.

Кто, кроме них, может им радикально помочь?...

+12 / 0
картой
Ответить
23.10.2025, 19:24
Екатеринбург

А в России гражданская позиция россиян?

+3 / -1
Ответить
23.10.2025, 19:35
Санкт-Петербург

Rachel&COПишет 23.10.2025 в 19:24
в России гражданская позиция россиян?

Только сегодня я прочитала 2 позиции довольно известных россиян.

1. Звезда фильма «Виват, гардемарины!», актер Михаил Мамаев в комментарии «Газете.Ru» рассказал о своем отношении к критикующим СВО артистам.

«Есть личное отношение человека к той или иной общественно значимой фигуре, а есть уголовный кодекс. Тут много сказано, повторяться не хочу. Но еще есть выражение «нерукопожатный человек». В городских мероприятиях время от времени вижу артистов, открыто выразивших свое негативное отношение к СВО. Число их ничтожно, но такие артисты есть. Чтобы они где-то извинились, открыто выразили изменение позиции, я не видел. Мне кажется, давно пора учитывать в выборе исполнителя его моральное, социальное и политическое лицо. Из уважения — и к зрителям, и к коллегам», — заявил Мамаев.

По мнению Мамаева, человек может придерживаться любых взглядов, однако в случае критики государства получать госфинансирование он не должен:

«Если это человек публичный и выражает несогласие с политикой страны, особенно — по острейшим современным вопросам, финансирование из бюджета он получать не должен. Да и некрасиво это как-то, не «по-пацански». Не согласен, но хочешь продолжать выходить на сцену? Продавай на свои выступления билеты сам. Хочешь сниматься в кино — иди в банк, бери кредит, рискуй личной собственностью и снимай. Хочешь реализовывать другие проекты в области культуры и искусства — ради Бога, но на свои кровные. Это по-честному. А контроль за смыслами — дело соответствующих контролирующих органов. Нужна ли цензура? Да, в обязательном порядке».

2. Заслуженная артистка РФ Юлия Чичерина — одна из тех российских звезд, кто приезжает в города Донбасса, начиная с 2014 года. Многие ее песни посвящены бойцам СВО, в том числе, жителям ЛНР и ДНР, которые вступили в ополчение еще девять лет назад.

Юлия Чичерина часто выступает с благотворительными концертами прямо на передовой. Например, в ноябре 2023-го певица поддержала бойцов Центрального военного округа. Импровизированной сценой ей послужила поляна под густыми кронами деревьев.

«У меня бывали дни, когда начинались с семи утра концерты. Военным пофиг, они готовы тебя слушать и в пять утра, и в два часа ночи. Им без разницы. Бывало, я начинала в семь утра и заканчивала глубокой ночью, восемь-десять концертов в день. У меня голос сипел, но в остальном нормально», — рассказала Чичерина.

+10 / 0
Ответить
23.10.2025, 19:40
Екатеринбург

Я не очень знаю этого господина. И, думаю, что и не буду знать. Талант-то, он у всех на слуху, хоть с какой позицией.

+3 / 0
Ответить
23.10.2025, 19:48
Санкт-Петербург

Rachel&COПишет 23.10.2025 в 19:40
Я не очень знаю этого господина.

Родился в 1966 году в Москве, его отец был военным (уволился из армии в звании генерал-майора), а мать — служащей. Несколько дошкольных лет провёл в интернате для детей военнослужащих под Красногорском. Впоследствии жил с родителями на Дальнем Востоке, на Камчатке, в Сибири.

В школьные годы начал сотрудничать с центральными газетами «Пионерская правда», «Комсомольская правда», «Красная звезда», «Правда», «Известия», «Советский спорт», специализируясь на проблемах школьной жизни и спорте.

По окончании школы поступил в МГИМО на факультет международной журналистики. Во время учёбы печатался в журналах «Юность», «Смена», «Советский воин», поэтических альманахах «Поэзия», «Истоки», регулярно выступал со стихами на Всесоюзном радио, занимался в литературной студии при ЦК ВЛКСМ и Московской писательской организации. В летние студенческие каникулы Мамаев работал по специальности в «глубинке», например, в Архангельской области, на архангельском Гостелерадио, и в Красноярском крае, стажёром в корпункте АПН. Дипломную практику проходил в латиноамериканском отделе АПН, специализировался на Центральной Америке и Кубе, освещал события в тогдашних «горячих» точках — Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре, Гватемале. В 1988 году, после окончания МГИМО, отказался от распределения в корпункт АПН в одной из этих стран, чтобы остаться в Москве и устроиться на работу в международный отдел журнала «Огонёк», популярного во времена перестройки.

В 1988 году познакомился с режиссёром-постановщиком Светланой Дружининой, которая пригласила его на одну из главных ролей в новом фильме о гардемаринах.

После удачного дебюта в кино Мамаев продолжил заниматься журналистикой, идя по стопам своего руководителя в «Огоньке» Артёма Боровика, интересовался военными конфликтами в Афганистане, Пакистане, Ираке, Грузии и Абхазии. Впоследствии занимался бизнесом.

Незадолго до мирового финансового кризиса конца 1990-х годов ушёл из журналистики и бизнеса и поступил в ГИТИС на актёрский факультет и за два года закончил его с отличием. Сам Мамаев так описывал этот период: «В какой-то момент актёрская профессия меня спасла. Для меня всегда было очень важно заниматься общественно полезным делом, помогать людям. Я был до мозга костей советским, заниматься бизнесом сначала мне было трудно — во времена моего детства это называлось спекуляцией. Сам факт, что что-то где-то покупаю дешевле, чем продаю, с точки зрения дворовой правды мальчишек из советских военных городков и гарнизонов, казался подлостью — мы просто делились друг с другом, когда такая возможность была».

После окончания ГИТИСа один сезон отработал в Театре имени Ермоловой, а потом около пяти лет в различных театральных антрепризах. Наиболее заметные работы того периода — спектакли «Императрица», «Лев зимой», «Романтическая комедия».

С 2001 года снимается в кино и сериалах: «Сокровища мёртвых», главные роли в сериалах «Шахматист», «Волчица», «Студенты-2», «Дар Божий», «Откройте, милиция!», «Чемпион», «Месть» и «Золотой запас».

Принимал участие во многих популярных телевизионных программах: «Фактор страха», «Большие гонки», «Король ринга», «Танцы со звёздами». Некоторое время вёл программу «Папа, мама, я — спортивная семья».

С 17 октября 2015 года по 31 мая 2020 года вёл программу «Теория заговора» на Первом канале...

+5 / 0
Ответить
23.10.2025, 19:49
Санкт-Петербург

Многие таким "господинам" в подмётки не годятся... А пыжатся, тем не менее...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2025, 20:03
Екатеринбург

Я говорю о таланте. Каждый выбирает, как ему сподручней делать деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2025, 20:10
Санкт-Петербург

Rachel&COПишет 23.10.2025 в 20:03
говорю о таланте

Вряд ли дети, сотрудничающие с ведущими изданиями в СССР, делали деньги...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2025, 20:14
Екатеринбург

А при чем тут дети? Не улавливаю связи ни с детьми, ни с СССР.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2025, 20:22
Санкт-Петербург

Rachel&COПишет 23.10.2025 в 20:14
при чем тут дети?

Повторю.

В школьные годы начал сотрудничать с центральными газетами «Пионерская правда», «Комсомольская правда», «Красная звезда», «Правда», «Известия», «Советский спорт», специализируясь на проблемах школьной жизни и спорте.

По окончании школы поступил в МГИМО на факультет международной журналистики...

Сложно это назвать посредственностью...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
23.10.2025, 20:54
Краснодар

По логике: войну должны остановить российские протесты.

+4 / -2
Ответить
23.10.2025, 21:01
Санкт-Петербург

ОлегПишет 23.10.2025 в 20:54
По логике

По вашей.

А есть логика ЛДНР. Там живут русские люди.

+5 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
23.10.2025, 21:12
Краснодар

Правда всегда одна.

+4 / 0
Ответить
23.10.2025, 21:17
Санкт-Петербург
+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рутуб, Инга, - это российская платформа под контролем государства. Там транслируется только одно мнение - российской власти.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2025, 10:13
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 30.10.2025 в 08:57
Там транслируется только одно мнение - российской власти

Я песни оттуда изредка ставлю...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мечтатель, редактор, писатель Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М
30.10.2025, 11:04
Москва

Какая, например?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 30.10.2025 в 10:13
песни оттуда изредка ставлю...

"Облетели листья с тополей?" :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2025, 14:48
Санкт-Петербург

ИринаПишет 30.10.2025 в 11:04
Какая

Это ТАК важно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2025, 14:48
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 30.10.2025 в 13:28
"Облетели листья с тополей?"

Облетели волосья с головы... 😵 😏 🤢

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

ИнгаПишет 23.10.2025 в 21:01
А есть логика ЛДНР. Там живут русские люди.

Нет никакой лднр. Это российские регионы теперь, или нет? Так что Олег прав, получается?

+2 / 0
Ответить
30.10.2025, 10:14
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 30.10.2025 в 09:03
Нет никакой лднр.

Я про дороссийский период. Об истоках...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Олег
30.10.2025, 13:09
Краснодар

Русские люди живут в Испании, Америке, Германии, Грузии...

Список можно продолжать и продолжать.

+1 / 0
Ответить
30.10.2025, 14:50
Санкт-Петербург

ОлегПишет 30.10.2025 в 13:09
Русские люди живут в Испании, Америке, Германии, Грузии...

Ну пусть живут — их право.

Но не надо лезть со своими заумствованиями.

Пусть лезут к правительствам тех стран, где живут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
31.10.2025, 11:18
Краснодар

Почему, не надо?

Мы же лезем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

ОлегПишет 23.10.2025 в 20:54
По логике: войну должны остановить российские протесты.

Народ забили и запугали. Ему легче уехать из страны, чем выйти на протест. А вот если выезд запретят, мобилизуют и дадут в руки оружие... Тогда надо посмотреть что будет.

+1 / -1
Ответить
30.10.2025, 11:06
Москва

Первым делом погонят ссаными тряпками либерастов, ратующих за мир ценой безопасности России.

0
Ответить

ИринаПишет 30.10.2025 в 11:06
Первым делом

Первым делом вы, мечтатели, головой думать научитесь.

Езжайте в Белгород, Курск. Тогда поговорим о безопасности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2025, 12:07
Москва

А что, вам так больно, что ваших там погнали и в плен сотнями сдавались? Не переживайте, впереди Киев.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 30.10.2025 в 12:07
А что, вам так больно, что ваших там погнали и в плен сотнями сдавались? Не переживайте, впереди Киев.

Вы это, осторожнее. Донские казаки вас за такие слова из-под земли достанут :) И это дискредитация российской армии, не находите?

И впереди у вас пусть будет хоть что, хоть Вашингтон. Но вы тоже будьте впереди, со знаменем. И на "вражеский дот" будьте готовы грудью лечь. Мечтать-то хорошо, но лучше, чтобы ваши мечты вы сами воплощали в жизнь, а не за счет других людей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2025, 13:39
Москва

Дискредитация российской армии в чем - в том, что я написала о ее победах? Вы сегодня с утра не пили?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2025, 14:51
Санкт-Петербург

ИринаПишет 30.10.2025 в 11:06
погонят ссаными тряпками

Правильнее — обоссанными... 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Пенсионер Олег
30.10.2025, 13:04
Краснодар

Протесты в прежнем виде бессмысленны.

Неплохой ход - саботаж. Уход во внутреннюю эмиграцию И уезжать никуда не нужно. Пофигизм.

Если верить, что зло само себя разрушит, то в чём-то они правы. Посидят в собственной скорлупе, переждут...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Орбан, наверное, единственный трезвомыслящий европейский политик.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2025, 19:08
Нижний Новгород

Евросоюз прекрасно знает, что Россия не будет нападать на Европу, они прекрасно слышали выступление Путина, который сказал, Что Россия не разрушитель мира, а за справедливый мир, что у России функция заканчивать воины, но Евросоюзу нужны деньги, они всю жизнь живут по такому принципу, подзуживать страны, этим они питаются. У них испуг и дрожь от того, что США больше не сними, помощи нет, а если есть, то за большие деньги, а где деньги взять, если Евросоюзу постоянно США раньше и отстегивала миллионы и миллиарды. А на Россию нападают из-за того, что отпилили сами себе сук, на котором сидели, отказались от газа, а зима говорят будет суровой.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

Европа нам не нужна как территория. Нас и так немного, а такая внутренняя политика только сокращает нашу численность.

Если мы не будем бомбить Европу ракетами, то она будет нападать на нас. Сейчас у них нет сил и желания испытывать наше терпение.

+6 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сценарий простой - сначала обескровить Россию в конфликте, а затем или прямое столкновение или гонка вооружений, которая посадит экономику России.

+6 / 0
картой
Ответить
23.10.2025, 19:26
Екатеринбург

Ещё не села?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (79)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы