Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Доктор – консультант!
Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
«Хочешь, я тебя согрею?»: В Сургуте поймали мигранта-продавца, облапавшего русскую девушку в магазине
Ценнейшие иностранные специалисты едут в Россию не только для того, чтобы трудиться, трудиться ...
00:55
«Плохие» долги, большие аппетиты — кризис в банковской системе 2026
Новогодние настроения омрачены экономической реальностью — на пороге 2026 года ...
Позади моего земельного участка находится пруд: какой будет санитарная зона от участка до него?
В настоящей публикации разберем ситуацию одного из моих доверителей, которая ...

Лишние телодвижения, я считаю. Если мошенники с невероятной лёгкостью оформляют миллионные кредиты даже на тех, у кого очень плохая КИ, то снять любые самозапреты для них так же не будет проблемой. Думается, что если удалить все данные с госуслуг и вообще удалить свой аккаунт оттуда с последующим уведомлением о запрете использования своих ПД, будет куда эффективнее.
Проще удалить Госуслуги и будет намного меньше проблем.Все,что придумывают для блага народа,получается наибольшее зло для народа.Не надо ничего придумывать лучшего!
... их не удалишь так просто! Не для того они придуманы!
Если удаляться с госуслуг, то нужно и сервера их почистить должным образом
А при чём тут госуслуги? Оформить новую симку на вас можно и без госуслуг.
С какой стати вообще гражданин должен нести ответственности за действия,которые он лично не совершал? само это уже мошенничество. Ответственность должны нести те,кто не проверил полномочия.
Я слышала, что аккаунт с Госуслуг удалить не получится.
А вы попробуйте)))
ВЫ мошенница - отказ от услуг
конечно аккаунт удалим и все запреты удалятся вот уж мошенники порадуются
Надо установить самозапрет в своей голове на использование госуслуг. Проблем будет намного меньше.
Не проще ли установить самозапрет на кредит?
... а не проще бы было давать кредиты при личном присутствии?
Вот это правильно.
Наилучший вариант и самый надежный.
Это не ко мне. Я пишу о том, что можно сделать самостоятельно. А вы мыслите в "мировом масштабе".
Да нет, в обычном гражданском масштабе.
При чем тут "гражданский масштаб"? Наберите в поисковике " кредит в личном присутствии", о он выдаст только самозапрет. Так что не надо путать реальные настройки и ваши фантазии.
Впрочем, мошенники есть до тех пор, пока есть люди, которые не понимают этой разницы.
Ещё бы остальным это усвоить.
Это и есть самозапрет.
Я установил на кредит самозапрет
Самозапрет на кредиты существует с марта прошлого года. Давно огромное количество людей его установили. Но не факт, что кибермошенники не смогут его обойти.
Он существует с марта этого года.
Всё в руках того, кто не хочет, чтобы на его имя брали кредиты. Идёт в банк и там процесс происходит за 5 секунд. Теперь, чтобы получить кредит, нужно личное присутствие. "Не потопаешь - не полопаешь" - народная мудрость.
Самозвпрет можно установить онлайн, через госуслуги.
Сейчас да, а два года назад у меня не было входа в Госуслуги, так я ножками.
Два года назад не было и самозапрета. Он появился только в марте этого года.
Был. Только неофициально. Официально его раздули в марте. Читайте внимательно мои комментарии.
Нет госуслуг, нет и проблем.
Проблемы будут. Некоторые действия без госуслуг невозможны.
Иногда необходимы
Проблем нет, когда есть мозг.
Кто вообще даёт кредит с помощью сим карты!?
Первый раз такое слышу.
Онлайн
Понятно что онлайн. Но вопрос как? К новой сим-карте не привязаны банковские услуги. Есть родной номер к которому привязаны госуслуги, банки и как в эту систему влезут мошенники с новой сим-картой и номером?
Если они взяли симку. значит, есть паспортные данные
Даже если так, это не отменяет того что услуги привязаны к другому номеру.
Знание паспортных данных ни чего не дает. Скажем если банковское приложение привязано к номеру белайн, то с номера мегафона в неё ни как не войти.
Одной сим-карты, конечно, не достаточно. Но у преступников еще есть и паспорт (данные паспорта). При таком наборе получить кредит в онлайн-магазине вполне реально.
Всем, моя знакомая пока ехала домой с дачи, ей нужно было оформить кредит. Вся процедура заняла 40 минут. Пока доехала до дома, у нее на карте уже было 900 000 ₽