Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29060
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.1М

«Зигзаг удачи»: мужчина нашёл на улице пакет с 1,6 млн рублей и взял деньги себе. Теперь ему грозит срок за кражу. Если честно, а Вы бы взяли?

362 дочитывания
212 комментариев
Эта публикация уже заработала 170,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Кадры с видео

В жизни иногда случаются события, которые поначалу воспринимаются, как настоящий подарок судьбы или дар небес, но потом всё это счастье превращается в реальный кошмар.

62-летний москвич прямо посреди улицы нашёл пакет с валютой, эквивалентом более 1,6 млн российских рублей и, вместо того, чтобы бодро бежать в полицию сдавать деньги, положил их в личный карман.

• Как оказалось, беспечный миллионер, прогуливающийся с супругой по Новослободской улице, выронил денежки из кармана куртки, но пропажу этой внушительной суммы заметил только дома и, после бестолковых самостоятельных поисков обратился в полицию.

За дело взялись профессионалы и по камерам наблюдения быстро отследили весь путь коварного преступника - от криминального поднятия денег с асфальта, до домофонной записи, где носитель зелёной бейсболки теребит валютную пачку в руках.

00:48

Личность злоумышленника была установлена и возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей до 10-ти лет лишения свободы. Сам крадун был отпущен домой с подпиской о невыезде.

Странное дело, но вместо того, чтобы хором скандировать справедливую истину о том, что чужое брать нельзя, жители Сети пустились в рассуждения, начиная от ропота на понатыканные везде камеры наблюдения и заканчивая тем, что честно заработанные деньги по асфальтам не раскидывают.

Товарищи, будьте бдительны и никогда не поднимайте деньги, валяющиеся на дороге, лучше жить на одну зарплату, чем стать вором и получить срок. А миллионеры пусть развлекаются, как хотят, у них времени и денег очень много. В отличие от простого человека.

А Вы бы взяли себе деньги, найденные на улице?

Проголосовали: 126

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

212 комментариев
Понравилась публикация?
61 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 212
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Миллиарды воруют и никто не ищет, а тут человек просто нашел на улице.... и ему 10 лет....

+34 / -1
картой
Ответить

Абрамов Евгений ЮрьевичПишет 22.10.2025 в 15:40
воруют и никто не ищет,

Сразу вспомнился Чубайс, который воровал у всех на виду, а потом ещё и спокойно уехал.

+26 / -1
Ответить

Валерий ШПишет 22.10.2025 в 16:10
Чубайс

Он уехал в Турцию, попивая пиво. Потому что Турция выгодных преступников не выдаёт.

+2 / -1
Ответить

Чубайс не преступник. Хватить на человека наговаривать.

0 / -9
Ответить

ДенисПишет 23.10.2025 в 14:44
Чубайс не преступник

А вы знаете, почему он сбежал в Турцию?

Не знаете.

Потому что начался аудит проверки. Вот он заранее и сбежал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно долго мусолить почему и зачем. Где приговор суда на чубайса?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 23.10.2025 в 14:44
Хватить на человека наговаривать.

Это ирония или идиотизм?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 24.10.2025 в 15:48
аудит проверки

Тюрьма была совсем близко.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подойти к зеркалу, поимешь что у тебя: ирония или идиотизм.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно,он просто заблудший человек,а еще он друг Путина.Как же можно после этого называть его преступником.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Друг, не друг. Мы этого не знаем. Да и причём здесь Путин.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИГОРЬПишет 27.10.2025 в 06:59
заблудший

В Кремле заблудших не бывает. Или тв в системе аппарата или пошёл домой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

ГеннадийПишет 23.10.2025 в 11:33
Турция выгодных преступников не выдаёт.

Он уже в Англии трясёт бабло с таких же беглецов, как и он.

+2 / 0
Ответить

Да конечно трясёт. Наверное вместе с тобой. А иначе откуда тебе знать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как его выпустили в Турцию?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Он у тебя что ли воровал? Зачем врешь.

0
Ответить

ДенисПишет 23.10.2025 в 14:36
Зачем врешь.

Могу только передать привет от Бельмондо.

0
Ответить

Это не отменяет того факта что ты врун. Где приговор суда на чубайса? А нет. А что так? Наверное потерял по дороге.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 25.10.2025 в 17:23
заблудший

Так как суда и не было, то Чубайс не преступгик. Это закономерно. Но сбежавший за границу в таком случае - Иноагент. Потому что чиновник не прячется за границу. Он должен работать на своём рабочем месте в Кремле.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чубайс давно уже не чиновник. И да, иноагент и вор это две большие разницы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Надо было дядьке зайти в кафе и выпить Потом накупить в ГУМе брендовых вещей и подарков родне.Ну . Чтоб сидеть хоть за что то 🤣

+3 / 0
Ответить

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 25.10.2025 в 04:33
Чтоб сидеть хоть за что то

Надо было тихо сидеть под плинтусом, чтобы не сидеть в тюрьме.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Правда.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абрамов Евгений ЮрьевичПишет 22.10.2025 в 15:40
человек просто нашел на улице.

Ну тут вряд ли кто бы удержался,надо просто понять , что УК РФ написан для нас , которые не будут ходить с такой суммой в кармане по улице.Чиновники воруют огромные суммы денег, а им условные сроки...

+9 / 0
Ответить

ПавелПишет 22.10.2025 в 18:35
Ну тут вряд ли кто бы удержался

Любой нормальный человек возьмёт деньги. Это очевидно.

+6 / -3
Ответить

Он же их не украл.

+7 / -1
Ответить

Он их украл. Он ворюга.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 23.10.2025 в 11:14
же их не украл.

Вот так находку превращают в кражу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 23.10.2025 в 16:46
ворю

Он не вор. Он нашедший. Просто у него не было совести отнести леньги в полицию. Такого можно было офтрафовать и всё. А вот, если он взял потеряные деньги или предмет в к примеру в магазине, то он вор.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас, у граждан России.

Он их украл из бюджета, из наших с вами карманов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 30.10.2025 в 15:22
Он не вор. Он нашедший

А нашедший вещь является ее владельцем или же он вопреки установленного законом порядка присвоил себе чужое?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Это, как сказать. Третьего дня, рано утром иду на работу. На тротуаре стоит чемодан. Подошел, открыл, а он долларами набит. Закрыл, поставил где стоял. Зачем мне вражеские доллары? У нас же рубли? А вечером, в местных новостях, показали тётку, которая после меня этот чемодан подобрала, да присвоила. А доллары оказались банка приколов. Это оказывается так органы народ на вшивость проверяют. Там тоже кругом скрытые камеры были установлены. Ко мне пришли, через день, на работу: "Почему чемодан не взял?". А, я: "Нашли дурака, я, вражеские деньги терпеть ненавижу! Чемодан с настоящими рублями ставьте, желательно пятитысячными купюрами, вот тогда ищи - свищи и камеры не помогут".

+2 / 0
Ответить

GlebПишет 23.10.2025 в 13:46
через день, на работу:

Больше походит на анекдот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Странная у тебя нормальность. Любой дибил возьмёт деньги. Вот это очевидно.

0 / -1
Ответить

ДенисПишет 23.10.2025 в 16:48
Любой дибил возьмёт деньги

Одного дИбила я уже вижу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну хорошо что к зеркалу подошёл. Молодец.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Орфографическим словарём. По харе, Денису.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот те на. Получается Валерий Ш и Вадим одно и тоже лицо. Соболезную.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соболезновать надо твоим родителям, что такого неуча вырастили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)

Никому не дали условные сроки. Всех посадили на зону.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

в этом и суть борьбы с преступностью

+4 / -2
Ответить

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 22.10.2025 в 20:48
суть борьбы

Чем меньше украл, тем больше получишь.

+4 / -1
Ответить

НАЙДЕННЫЕ на улице деньги не кража. За это наказывать АБСУРД.

С какой НАЙДЕННОЙ суммы наступает уголовная ответственность?

+7 / -1
Ответить

С чего вдруг это не кража. Это кража самая обыкновенная. Он эти деньги нашёл, эти деньги не его собственность. В этой связи твоё заключение абсурдно и чем быстрее ты от этих иллюзий избавишься тем лучше будет для тебя.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр МихайловичПишет 23.10.2025 в 09:52
С какой НАЙДЕННОЙ суммы наступает

Интересно узнать номер этой статьи в УК.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерий ШПишет 25.10.2025 в 13:47
Интересно узнать номер этой статьи в УК.

Номер 158.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр МихайловичПишет 23.10.2025 в 09:52
НАЙДЕННОЙ

Верно говорите. Есть - Украл, а есть - Нашедший. Это большая разница.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ничего себе нашёл. Он эти деньги украл. Зачем его выгораживать. Он вор и должен сидеть в тюрьме.

+3 / -5
Ответить

ДенисПишет 23.10.2025 в 14:37
Он вор и должен сидеть в тюрьме.

А дураки должны сидеть в дурдоме.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.10.2025, 20:22
Санкт-Петербург

да уж спорная ситуация. с одной стороны , он не знает чьи это деньги , может честного человека , а может наоборот. это важно. с другое стороны , он же должен знать закон УК и закон элементарной логики , что ТАКУЮ сумму будут скорее всего искать. хотя, была свидетелем как в Москве привезли в полицию женщину, которая , вы только не смейтесь , несколько месяцев или даже год назад нашла сумку в которой было 10 тыс и взяла себе. не знаю , что там дальше с ней было , но сам факт меня поразил. там полицейские в отделе с утра до вечера только и делают что смотрят камеры.

+6 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 24.10.2025 в 20:22
смотрят камеры.

Ага, больше других дел у полиции нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 24.10.2025 в 20:22
спорная ситуация

1. Если эта сумочка с данными владельца, то - воровство.

2. Если сумочка потеряна в магазине или где, то - воровство.

3. Если чумочка без адреса и имени, но потеряна или забыта на улице, то это считается - нашедшим. Это большая разница.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)

Хрен его знает как поступать в таких случаях, возьмёшь - посадят, отнесёшь ментам, те распилят, пройти мимо - единственный вариант.

+16 / 0
картой
Ответить

ВБД ЮраПишет 22.10.2025 в 15:47
пройти мимо - единственный вариант.

Дожили, лучше убежать отбесхозных денег, чем их взять.

+6 / 0
Ответить

Валерий ШПишет 22.10.2025 в 16:05
Дожили, лучше убежать отбесхозных денег, чем их взять

Не пойму,почему воровством стали считать найденное,где факт кражи?Мужику просто повезло, нашел, так почему мужик должен отвечать за действия того , который потерял?! Не фиг в дырявых карманах носить такие суммы!

+14 / 0
Ответить

Павлуша Симферополь, 1,6 лимона дыра должна быть размером с колодец в кармане ,😂☝🏻 - а чужое надо отдавать без сожаления иначе УК РФ..

+6 / -2
Ответить

СветланаПишет 22.10.2025 в 18:56
Павлуша Симферополь,

Я смотрю вы активно нарываетесь на конфликт. Лично мое мнение! У вас появился ухажер и он вас почему то не устраивает,вы решили охмурить меня,но извините вы не в моем вкусе.. Так,что умерьте пыл. В таком тоне я не общаюсь.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павлик ,вы гоняет лысого фантазируя обо мне ? Расслабьтесь,вы глупый - не в моём вкусе 😂☝🏻

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 22.10.2025 в 20:02
вы глупый - не в моём вкусе

Простите, что не оправдал ваших надежд..Но согласитесь,ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.Знаете,еще Библии написали ;"не мечите бисер перед свиньями..." Как лучше можно сказать.Мне 73,я и в интернете и в жизни веду себя одинаково: стараюсь не доходить до крайностей,не переходить на личности

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Павлуша ,не льсти себе ,прикрывасвятым писанием свои недостатки 😂☝🏻"У вас появился ухажер и он вас почему то не устраивает,вы решили охмурить меня,но извините вы не в моем вкусе.. Так,что умерьте пыл. ..""(с) не ведаете что творите в свои 73 в реале и на Яву 😂☝🏻 ..воспалённое ваше воображение "вы решили охмурить меня' (с) пытается компенсировать импотенцию вашу... Я о законе УК РФ а вы- по секес ..мои вам соболезнования 😂☝🏻

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 22.10.2025 в 21:07
Павлуша

Понимаешь,внучка,в чем дело. Когда тебе садятся на шею. Это одно. А вот ноги с шеи свесив,бьют в грудь.Это другое. Там душа и сердце. Это больно.

Ну не нравится что-то , пройди мимо , не комментируй, или выскажи свое мнение , не оскорбляя, аргументированно, но нет надо оскорбить, задеть автора. Унижают только от своей ущербности, недалекости.. Я давно живу на этом свете,знаю о чем говорю.

Предпочитаю понятный мир. Ведь все знают, через какое место надо удалять из себя нечистоты, но никак не через руки на клавиатуре...

И на прощание анекдот вам тему.Мне кажется, вам должно понравиться)

Очередь в аду. К черту подходит мужик.

- Ну, хвастайтесь, за что вас сюда? - спрашивает черт.

- Понятия не имею. Я практически безгрешен!

- Пили?

- По праздникам

- Воровали?

- Нет, как можно?

- Может того... прелюбодействовали? Признавайтесь, не стесняйтесь!

- Да я вообще человек верующий, все заповеди чтил, не понимаю, за что меня.

Черт разводит руками. Мужик вдруг презрительно кривится.

- А у вас, кстати, котлы неправильно стоят. И температура ниже допустимого. Я знаю, я читал. И что с вашим правым рогом, почему он затуплен? безобразие. Все не как у людей.

У черта от радости аж хвост задергался.

- Кажется, понимаю. Вы интернет-тролль, да? Гадости по форумам писали, без спроса всех жить учили, было?

- Так все люди тупые, я им глаза открывал.

- Понятно. Вы по адресу. Для вас самое страшное место в аду уготовано. Будете сидеть все время в интернете. Но в одиночестве. Сами себя будете комментировать и жизни учить. Сочувствую. Следующий.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 22.10.2025 в 18:56
а чужое надо отдавать без

Никогда не поверю, что Светлана отдаст найденные деньги. Никогда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 22.10.2025 в 19:56
решили охмурить меня

Точно, Павел, вы же из одного города. Бегите, пока не поздно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому отдавать??? И с какой суммы? 10 рублей, 100 рублей или начиная с 1000.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дед павлуша ,в своем глазу бревна не видишь 😂☝🏻 можно делать конечно скидку на маразм старческий ,но в инете все равны ..ещё раз брать чужое нельзя, особенно крупные суммы - посадят,не смотря на преклонный возраст 😂☝🏻 .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валерашка ,по себе судить не надо ,мелкий воришка 😂☝🏻..у меня достаточно и денег и совести ,что бы не наживаться на чужих несчастьях и потерях 😂☝🏻

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

ПавелПишет 22.10.2025 в 18:43
просто повезло

Как оказалось, мужчине очень не повезло, когда он нашёл эти проклятые деньги.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Логично! Я тоже так считаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

ВБД ЮраПишет 22.10.2025 в 15:47
Хрен его знает как поступать в таких случаях

Это - как раз вопрос правового просвещения! Люди просто не знают, как правильно поступать! А правильно поступать с находкой надо так:

1. Обеспечить сохранность находки. Крупную сумму денег лучше сразу отнести в банк.

2. Как можно быстрее заявить о находке. Можно в полицию, но можно также - в местную администрацию. При этом достаточно только сделать заявление о находке! Обязанности сдавать находку на хранение в полицию у нашедшего нет.

3. В случае появления собственника находки нашедший обязан передать ему находку. В случае наличных денег возврат находки, очевидно, должен производиться при посредничестве полиции. Возврат находки во всех случаях сопровождается оформлением письменного акта с указанием имени и реквизитов собственника находки и нашедшего.

4. Нашедший вправе потребовать от собственника находки вознаграждения в размере до 20% стоимости находки.

5. В случае отказа собственника от выплаты вознаграждения нашедший все равно обязан возвратить ему находку, но вправе требовать с собственника вознаграждения в судебном порядке с хорошей перспективой.

+17 / 0
Ответить
22.10.2025, 17:10
Уварово

Хороший комментарий) каждому — по справедливости : потерявшему наука! (хорошо, что деньгами), нашедшему — вознаграждение (хорошо, если деньгами)

+4 / 0
Ответить

Людмила Андреевна СызрановаПишет 22.10.2025 в 17:10
хорошо, если деньгами

тумаками?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Грудкин Борис ВладимировичПишет 22.10.2025 в 16:57
Нашедший вправе потребовать от собственника находки вознаграждения в размере до 20% стоимости находки.

Мог получить четверть суммы, а получил тюрьму. Вот уж алчность человеческая

+1 / -2
Ответить

Я понимаю, что Ефим Френкель, поставивший мне дизлайк, бесхозными денежками не побрезговал был.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как можно быстрее заявить о находке.

В жизни бывает совсем по другому.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2025, 20:31
Санкт-Петербург

ой а у меня вот резонный вопрос возник а как собственник денег подтвердит что именно он их собственник,? должна быть очень четкая картинка по камерам а ведь ее может и не быть. к тому же, я считаю он должен подтвердить не только то, что он деньги потерял, но и их законное происхождение. а если нет, деньги перейдут государству? и

+3 / 0
Ответить

С гражданско-правовой точки зрения владелец пропажи должен доказать, что именно он - то лицо, которое потеряло эти деньги. Доказывать конечно придется в полиции. Обычно это несложно: только владелец денег может знать подробности пропажи (сам факт пропажи, хотя бы примерное время и место, обстоятельства пропажи, сумму утраченного, в какой валюте и в каких купюрах, во что было упаковано и т.п.) Вопросы о законности происхождения утраченной суммы денег могут конечно задаваться, но смысла в них большого нет: у полиции в общем случае не имеется никаких полномочий и реальных возможностей проверять заявления типа: "копил всю жизнь", "знакомый дал в долг" или "дальний родственник вернул долг".

+5 / 0
Ответить
24.10.2025, 22:01
Санкт-Петербург

сумму утраченного, в какой валюте и в каких купюрах,

так в этом и проблема. нужно же точно знать эту сумму . а как это установить? если бы полиция нашла и видела все сама тогда да, а тут , как говорится, доказательства утрачены) ну был сверток а сколько там денег. он может сказать и 10 млн. хотя я , конечно, понимаю , что объем купюр будет отличаться

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2025, 22:02
Санкт-Петербург

очень очень жаль что вы не видите в этом смысла. вообще проблема российских законов. никто не проверяет откуда деньги

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2025, 22:07
Санкт-Петербург

знакомый дал в долг" или "дальний родственник вернул долг".

проверить довольно легко ,кстати. не полиция так следователь. и вообще главный вопрос здесь, как так получилось что он куда то их нес , при этом потерял .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ТатьянаПишет 24.10.2025 в 20:31
должен подтвердить не только то, что он деньги потерял, но и их законное происхождение. а если нет, деньги перейдут государству? и

А как собственник подтвердит какая была сумма в пакете? Довольно шаткая история. Собственник может заявить, что было 5 млн., а нашедший заявит, что в пакете было 1,5 млн. И тогда как?

+3 / 0
Ответить
25.10.2025, 14:29
Санкт-Петербург

Именно об этом и я

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Обеспечить сохранность находки. Крупную сумму денег лучше сразу отнести в банк.

Человек взял находку в руки, значит, на ней его отпечатки. Допустим, потерявший с полицией догоняют его по дороге в банк. И? Получается, он все равно вор. Как доказать, что он их нашел, а не украл, и нес их, чтобы сдать, а не чтобы воспользоваться?

0
Ответить

ЛюдмилаПишет 26.10.2025 в 14:52
Как доказать, что он их нашел, а не украл, и нес их, чтобы сдать, а не чтобы воспользоваться?

Презумция невиновности освобождает от доказывания.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сдать находку вы обязаны

0
Ответить

Лев АлександровичПишет 26.10.2025 в 15:43
Сдать находку вы обязаны

Такой обязанности у нашедшего нет! Есть обязанность заявить о находке. Нашедший имеет право сдать находку, если не желает нести ответственности за её сохранность.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ключевое слово " имеет право"... Но только в том случае,если находка была сдана в полицию

0
Ответить

Право на вознаграждение у нашедшего возникает, если он (1) заявил о находке, (2) возвратил находку её собственнику, (3) заявил собственнику требование о выплате вознаграждения в размере не более 20% от стоимости находки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

1. Обеспечить сохранность находки. Крупную сумму денег лучше сразу отнести в банк.
Ага, и потом скажут, что там было в два раза больше!! Нет это не вариант
2. Как можно быстрее заявить о находке. Можно в полицию, но можно также - в местную администрацию. При этом достаточно только сделать заявление о находке! Обязанности сдавать находку на хранение в полицию у нашедшего нет.

Тот же вариант

3. В случае появления собственника находки нашедший обязан передать ему находку. В случае наличных денег возврат находки, очевидно, должен производиться при посредничестве полиции. Возврат находки во всех случаях сопровождается оформлением письменного акта с указанием имени и реквизитов собственника находки и нашедшего.

Как я узнаю собственника? У него на лбу написано, что он посеял деньги?

Нет!!! Лучший вариант пройти мимо, целей будешь и без проблем.

+3 / 0
Ответить

ВБД ЮраПишет 26.10.2025 в 16:49
Ага, и потом скажут, что там было в два раза больше!! Нет это не вариант

Сказать мало! Придется этот факт доказать. А достоверно доказать это практически невозможно.

ВБД ЮраПишет 26.10.2025 в 16:49
Как я узнаю собственника?

Вы - никак! Это - дело полиции. И собственник находки, замечу, о вас никак не сможет узнать иначе как от полиции.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)

К сожалению вы не владеете информацией... При приеме находки производится ее описание под протокол,с вашей подписью, данные вносят в журнал находок,после чего вам выдаётся талон

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Какая же это кража? Человек решил, что ему Бог послал))) А предложение отнести находку в полицию. .. Да я представляю,как образуются полицейские.

+9 / 0
картой
Ответить

НатальяПишет 22.10.2025 в 15:26
образуются полицейские.

Полицейским тоже, Бог что-то должен посылать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Того же мнения

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да недели не прошло - нашел на улице 6 тыщ.... не не долларов, рублей. Честно отнес в местное РОВД. На сдачу денег потратил около 20 минут.

Моё творение www.9111.ru

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вы молодец! Хотя 6000 - не опасная сумма.

А вот 6 млн - опасная! Ее мог взять, не рассчитывая на последствия, только глупый, безрассудный обыватель, как этот дед. Или какой-нить "профи" рискнул бы, уверенный, что заметет следы...

22.10.2025, 19:48
Санкт-Петербург

Найду и пусть докажут :)

+4 / 0
Ответить

Камеры наблюдения проложат вам путь в СИЗО ,Анна ) ,😂☝🏻 верните лучше находку в полицию

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну.. а если докажут?

Готовы на уголовку?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ты вор после этого. Себя не обманешь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это несправедливо конечно.

+8 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 22.10.2025 в 15:01
несправедливо

Мужчине уже и открыточку передали жители Сети.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (212)

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...

Защита от обвинения

Здравствуйте! Полезный совет! Обычно происходит так- Вас задерживают,возбуждают уголовное дело,а если вы не даёте сразу показания(особенно,если вы обвиняетесь по особо тяжкой статье) ,вас отправляют в СИЗО,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы