Священник призвал мужчин не признаваться жёнам в изменах, ради сохранения семьи. Он прав?

Супружеская измена становится большой проблемой только тогда, когда о ней узнаёт жена и ни один здравомыслящий мужчина не заинтересован в разоблачении его греха.
Очень сложная задача стоит перед служителями церкви, когда надо донести до людей свою мысль с помощью стандартных, обтекаемых и правильных слов. С этим прекрасно справился Митрополит Томский и Асиновский Ростислав, отвечая на вопрос - надо ли признаваться в измене жене, когда такое откровение может принести сильнейшую душевную боль женщине и разрушить семью?
- Большая часть мужского населения Сети поддержала Митрополита Ростислава и молча сказала ему «спасибо», но нашлись людишки, которые подняли шум о том, что священнослужитель советует обманывать жён, умалчивая об измене, что совсем не к лицу православному человеку.
И тут в бой вступила Томская епархия, которая со всем уважением, учитывая сан Митрополита, сослалась на стандартное объяснение - «вырвано из контекста».

Любой бывалый, семейный мужчина прекрасно знает, что даже под пытками и угрозой для жизни нельзя признаваться в измене, ведь пустая, мимолётная интрижка может разрушить семью и оставить детей без отца. А если уж тайный грех очень тяготит душу, то можно рассказать о нём Митрополиту Ростиславу, он свой мужик.
А кто из нас не без греха, а?
Пространственно-геометрический ПИ.СИ.
А Вы бы смогли признаться жене (мужу) в своей измене?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Согласна 😂А женщинам нельзя признаваться,что дети не от мужа,это может ранить нежных мужчин и разрушить брак😂Ну а если серьезно,как задолбали эти "антисемейные" советчики. В своем браке делайте,что хотите..изменяйте,обманывайте. Но не советуйте это другим, нормальным людям.
🤣 🤣 🤣 Это точно. Тогда и женщинам не надо признаваться!
Вы так и не поняли?.Батюшка повел себя как истинный патриот, буквально воспринял проблему демографии в стране."Мужики не бойтесь грешить, мы вам все грехи отпустим,в стране демографический кризис" 🤣 😅 😂
У мужика появляется железная отмазка- я в церкви покаялся,меня поп простил, а ты и подавно должна!Вероятно, батюшка исходит от того, что от мужских походов налево будут рождаться внебрачные дети? У нас же сейчас полный психоз в стране по поводу увеличения рождаемости! Вот и батюшки будут вносить свой посильный вклад в демографическую проблему,правда за определенную мзду... 😦 😦 😦
То что у вас с чувством юмора не все в порядке,не моя проблема,а ваша беда.
От таких коробит...Это с каких пор служители Бога искажают божьи заветы. Самое паскудное, это то, что именно эти люди поучают других в сбережении духовности, семейных ценностей.Почему то вспоминаются слова Высоцкого.про церковь и кабак.. Иногда лучше молчать, чем нести ахинею, а то уже похоже дно пробили своими высказываниями или ещё нет? Или ещё хлеще будет?
Давайте поюморим аналогичным образом на счет ваших ценностей, если они у вас есть, например мамы, папы... Проведем экспериментик а потом побеседуем на тему отсутствия юмора?
С перестройки , когда превратили РПЦ в офис для бизнеса на верующих
С моими не получится..Папа умер в 1959 году,когда мне было 7 лет , а мама 8 лет назад,так что проводи свой эксперементик на своих родителях.
В фантазиях Бычковых из МК и проч. антиправлославных, особенно сетевых активистов либерально-западного пошиба с "болотных" и иже с ними
бред какой- то
воняешь
Ну, вообще-то, такой посыл батюшки как раз и противоречит церковным заповедям: не прелюбодействуй, не возлюби жену ближнего своего.
Разве не так?
Не так. Изучайте. foma.ru
То. что они стали простыми бизнесменами, не верующими в Бога..
Да, в стране плохо с демографией, но не таким же способом её решать. Почему бы нашим высоким чиновникам не позаботиться о том, чтобы устранить истинные причины падения демографии и в комплексе.
А почему сразу для рождения детей грешит. Может просто налево ходить нравится. И дети не нужны.
А может лучше дедушке надо остановить бессмысленную войну!? Тогда и проблем с демографией будет меньше, или без "движухи" и жизнь, ни жизнь!? Научил бы кто его в компьютерные стратегии лучше играть )))
А нормальные люди - это кто? В стране по статистике сто и выше процентов разводов, при этом подавляющее большинство по инициативе женщин. При разводах дети почти всегда отчуждаются от отцов (практика введенная коммунистами). Ребенок после развода настраивается мамашами против отцов, с помощью ребенка идет манипуляция.
Ребенок с момента рождения не принадлежит отцу "юридически", согласно сложившейся в стране судебной и ювенальной практике. В государстве процветает вид сиротства - безотцовщина.
Мужская мужественность такая трогательная. Ну вы мужайтесь, не плакайте.
🤣
засунь его в це европу и почитай название темы.. Бред опять
А почему? Муж алкаш или тунеядец , да ещё поп призвал изменять и не признаваться ))Хорош, поп , разрешил прелюбодеяние
Не занимайтесь словоблудием.Ну хорошо, пусть напрямую и не сказал,но при этом он призывает к обману,приди в церковь покайся..А как же грех прелюбодеяния? По моему,он должен был наставлять на путь истинный. А тут он просит врать и скрывать. Как то не вяжется все это с писанием Божьим...ведь в священном писании сказано, что ложь это оружие сатаны.
И вообще, я офигеваю и ржу в последнее время от заявлений наших священников - такое несут такое, что диву даешься...Особенно меня рассмешила,кстати его же фраза, о больших деньгах в размере 100 тыс. рублей, которые очень опасны для женщин,десяти тысяч вполне достаточно,чтобы не было соблазна.И правда, зачем ей 100 тыс.? Коммуналку оплатила, а остальное – долгорясым. Им всяко нужнее. Кому-то ж надо народ смешить, вот и бред свой извергают в мир светский..Одним словом - фарисеи. И не факт, что они вообще верующие
Словоблудием, причем выдиранием из контекста занимаетесь именно вы. Он говорит про лож во спасение детей. Ферштейн? И покаянии. Все, алес. Это примерно как неизлечимо больному ребенку нельзя говорить, что он скоро умрет. Умалчивать и открыто лгать суть разные вещи. А чего смешного? С какой стати в семье деньгами должна распоряжаться жена, а не глава семьи? А в совке как раз эту практику и ввели, как и отчуждение детей от отцов. Феминизация и матриархальный строй довели до демографического днища.
Инфантилишка - светский , не значит атеистический. В светском обществе каждый может доносить до общества свое видение мира. Ты попутала на голубом глазу с тем самым атеистическим строем прошлого века. Иди учи матчасть, статью 28 Конституции в частности, не позорься.
Ты решил потешать нас на теме? У тебя получилось 😘
он оправдывает прелюбодеяние , допускает это, что идёт вразрез с Богом..
ты совсем умом двинулся. ПОП ГОВОРИТ , что МОЖНО ВРАТЬ 🤣
Кто тебе такое сказал?
Даже в первобытном обществе женщина хранительница очага , а мужчина только добытчик Сейчас это решается супругами и всё индивидуально.. ТЫ СВОИ примеры не преподноси, как догму..
Об этом говорит огромное количество проломленных носов и черепов, найденных в результате археологических раскопок (см археолог-атеист Дробышевский)
А у нас в Самаре был такой исторический факт. Красноармейцы отняли урожай у крестьян, для распределиловки, и те восстали, красные их решили переубивать, в проруби потопить и убить. Тогда поп их все уговорил самим в прорубь прыгать , потому что так надо. Нравится слушать, что надо расстаться с жизнью ради политики, слушайся...
И вообще ты московский кабинетный друг тут не выступай так рьяно, разве не знаешь, что на 50 нападающих на женщину всегда найдется 51 защищающих)))))))) или один , но такой отчаенный, что все остальные быстро с ним согласятся, что женщин обижать нельзя, лучше слушать...
Советую по-дружески...кабинеты кабинетами, а люди людьми...
А чего такое? А с чего здесь "а нас то за що" полилось? 😁
На то он и поп, чтобы крутить , вертеть, выкручиваться...
У меня нет ни мужа ( в твоем лице слава Богу), ни детей твоих, так что, что ты там добыл и для кого, той и пиши подробно... с эмоциями...можешь, можешь без эмоций, можешь с сексуальным подтекстом , можешь без... а мне все равно, что ты говоришь...поскольку от тебя мне пользы никогда не было и не будет... я думаю, что для большинства женщин тоже... сидишь в своей Москве, и дальше сиди...
да-да. все разведенные. Попахивает феминизмом пещерным.
Совершенно верно, полностью согласен с Вами.
И все согласные с его мнением своим женщинам отчитываетесь о проделанной работе... нас это не волнует это совершенно...и обсуждайте со своими женщинами, раком вы с ними или не раком...или пальцами веером...
Какие такие "свои женщины"? Сие "недоразумение" (по мнению и желанию самих женщин) отменено с приходом западных ценностей по попущению большевиков-коммунистов в прошлом веке, - феминизации, эмансипации, матриархального строя и т.п. Нет никаких "твоих женщин", есть "твоя очередь" (статистика разводов в государстве и отчуждение детей в пользу женщин это подтверждает)
своя женщина и свой мужчина только в голове у женщины и у мужчины...такой парадокс...это религия... найди женщину и считай ее своей невзирая ни на что... в этом любовь, в этом весь смысл, в этом религия , в этом вера...
"невзирая ни на что", это манипулирование и не более. Очень выгодная , особенно для женщин, позиция. Кстати, невзирая ни на что входит понятие измена? Или очередное "вынепанимаетеэтодругин" ? )))
Это тяжелый душевный труд...семя, дети... и не только... лучше признать... и Бог тебя наградит любовью, семьей, детьми... но легко не будет...
Ничего выгодного, кто- то сидит в кабинете, циферки считает, а кто-то с детьми , с молодежью работал, хватит себя жалеть, надо действовать... все нормально, не ты первый, не ты последний...
...
Как сие коррелируется с понятием твоя женщина, особенно , если опираться на статистику разводов в районе 100 процентов, более семидесяти процентов из которых по инициативе женщин, и при которых ребенок отчуждается в пользу мамаш? 😁
РСПэхи так не считают, как показывает практика и статистика разводов. 😁
Так попробую помочь, хотя ты меня оскорбил и не извинился...Вот смотри Андрей Кончаловский и его жена Юлия Высоцкая, Ленин и Надежда Крупская... все знают этих женщин, они не разводились и все знают, что они верные жены... две разные, но они верные...рассмотри в них эту черту, а она есть, я, как женщина, вижу эту черту...этот образ...если внешность, смотри нет излишеств...кокетства...изучи их и увидишь в толпе и в окружении. Хотя есть такое, что одним попадаются только верные, а кому то только гулящие, может надо научится с этим жить... да гулящая, да пьющая, но все равно возвращающаяся...))))
Пусть будет гулящая, зато будет с ней интересно))))... возвращающаяся...)))) с верной скучно... надо быть интересным, а она рядом...
Все знают - это свечку держали? Откуда это всезнание, что они друг другу не изменяли, ну, попробуй выдать из себя что-то членораздельное.))))
У Ленина была любовница, а у Крупской нет... Да потому что, Кончаловский всю грязь нашел про большевиков и показал в своем фильме, а Надежду Константиновну не тронул, в то время как собственную жену вон как размазал по всему фильму, прям как ты умеешь. Почему у тебя такая манера общаться? Провокационная, пошлая, пренебрежительная...
А так же ради сохранения целостности кожи своего лица и предстоящего бюджета.
Мир и покой в семье - это главное. Да и кожа лица ещё пригодится.
Для новых похождений.
Не-а, только для бритья и хождения на работу.
Моя тетка( царствие ей Небесное) первый раз узнала об изменах мужа, когда он приволок ей какую-то заразу.После бурного скандала,она его простила ради детей.Первое время провинившийся муж сидел тихо.Но недолго.Когда он приволок грязь во второй раз,она подала на развод. Что на это скажет митрополит?
Что бы дать ответ, тут надо смотреть результаты анализов.
По каким помойкам лазил этот дядька?
Этого не знаю.Я тогда подростком была
...на раздел имущества
Кто о чем!.......)))
Это тяжелая тема...
Тяжесть в чем заключается?
Как поделить совместно нажитое. Я такого насмотрелась...Не люблю эту категорию дел и стараюсь не брать, ни за какие "бублики"
По моему от душевных ран,тяжесть больше остается,а нажитое,это все приходящее и уходящее,его с собой в гроб не заберешь!
не все это понимают)
Тут, главное, чтобы под рукой сковородка оказалась легкая - алюминиевая, он менее травмоопасна…
Делят до посмертно 😀
Из опыта? 😂
И женам тоже не признаваться?! А что бывает когда любов нечаянно "нагрянет" когда её совсем не ждешь? Делать-то што?!...
Разводиться
Некоторые не могут разводиться, им так удобнее 🙂 🙃
Могут, но не хотят , предатели и приспособленцы..
Не всегда так
а как , разве не предательство - жить с одной , а любить и бегать к ней - другую?
Совсем с ума сошли, прелюбодеяние грех и вместо того , чтобы говорить про это , что нельзя изменять , они призывают к греху и покрывают.. Точно, Сатана правит РПЦ
Они говорят про это. Слово ПОКАЯТСЯ мимо глазонек пролетело? Только РПЦ как красная тряпка воспринимается?
Ишь, как хорошо придумали , ГРЕШИ И КАЙСЯ , вышел и опять греши.. А Бог велел - не убий, не воруй, не прелюбодействуй .. Это ТВОЯ религия , опиум - только для подчинения толпы , истинно ВЕРУЩИЕ не грешат .. Живут по канонам Божьим.. РПЦ и есть красная тряпка- офис для бизнеса на верующих И ВОТ ещё одно доказательство - этот поп , который призвал и защитил измену..
Это как раз вы придумали. Сами выдумали, сами возмутились. Греши и кайся только в католической секте. В православии такого нет априори. Идите учите матчать, не позорьтесь. Про некий бизнес в Церкви таким как вы и Лобковы ответил настоящий атеист, нобелевский Лауреат Жорес Алферов, что это вопрос рыночной экономики и отделения Церкви от государства, которая существует самостоятельно в условиях рыночной экономики светского государства. Поп не призывал к изменам, ты банально перевираешь его слова, инфантил. Это легко проверяется.
ты себе противоречь и этому попу )) Ты сказал и он- греши и кайся ))
В православии прелюбодеяние грех и наказанье Божье, а ты и этот поп допускаете этот грех
Только государство вливает миллиарды в РПЦ
А чего не триллионы? Методичку забыли в ЦИПСе поменять?
твои бла, бла и есть методичка ЦИПСО , открой гугл и читай.. ТАК И ВВЕДИ, сколько тратит государство на РПЦ по годам Ты смирись с правдой, а не отбрёхивайся , тебе это религия приказала , что грешишь, окаянный?
Что за дворняжки минусы лепят и тут же защищают РПЦ, никак бесами одержимы, Евгений и Александр? Разве это не так ?
Ты в себе разберись сначала , а потом другим пиши, бесы крутят тебя что ли?
Не проверял. Я не воцерковленный. Это тебя прям таки триггерит от упоминания православного священника. Поэтому вырываешь из контекста и искажаешь им сказанное, во что я тебя и кунаю.
Я не только ГУГЛ открывал, но и то, что ты мне предлагаешь по поводу выделения средств иным иных традиционным конфессиям, а также НКО. Ии учи матчасть, не позорься своим пустозвонным "идиищисам"
Инфантилка, попытайся для начала членораздельно выразить свою мысль, логично обосновав свой выхлоп по поводу лайков, бесов и некой заявленной одержимостью пользователей данного ресурса, т.е. как коррелируют эти самые лайки со священным писанием и учением РПЦ МП. 😁
Во-первых, он сказал кайся и больше не греши. Разницу совсем не ощущаешь, позорище? Во-вторых, не поп допускает грех, а тот , кто покаявшись продолжает грешить. Поп вообще ничего не может в данном случае допускать, не в его компетенции. Иди для начала изучать определения Попущение Божье и Воля Божья. azbyka.ru , короче говоря, иди учи матчасть, не твое пока это. Начни с того, почему первым в рай попал преступник, отказавшись от своих грехов. Какие же вы трудные, неучи, ей-Богу)))
Кто и что вырвал? Покажи, плиз, и куналка - то выросла. глянь ))
Там очень много , странички не хватит или хочешь, чтобы я тебя носом в них ткнула? Тебе от этого легче будет? И ещё прибыль не облагается налогами, в курсе, сколько бабла гребёт РПЦ ? МИЛЛИОНАМИ государство вкладывает в РПЦ, при чём их, никто не контролирует.. А потом спрашиваем, откуда у Гундяева и.и.и.и лимузины и самолёты)))
Бред какой- то, набор слов без смысла .. Может, у Гудвину сходишь и понимать начнёшь ?
Ты же сказал выше, что такого нет в православии)) Кайся нет ))) Ну, ты и уж , как все религиозные фанаты)) Именно так и сказала, греши и кайся, греши и кайся)) Изменяй , жене не говори и кайся)) Классный поп (((
НЕ..ОН сказал , не говори жене , согрешил, так ври или молчи))
Иди к Гудвину за мозгами, может, опиум религиозный и спадёт с них и откроется тебе ВЕРА , а не религия
сомневались?)) и да, не только рпц - он просто правит...(((
тебе этого просто хочется
Женщина сама заметит, изменяет ли ей мужчина или нет)