Лыкова Елена Александровна
Лыкова Е.А. Подписчиков: 4478
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

Живым - жить

24 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Каюсь, я не уследила за православным календарем, и только соцсети напомнили о Дмитровской родительской субботе.

С другой стороны, я слишком далеко нахожусь от могил, которые надо посещать. Но не проходит дня, чтобы не вспомнила.

Не так уж и много их, родительских суббот в году. Хотя суббота - сама по себе поминальный день, во храмах после Литургии служатся панихиды.

А еще сегодня особенно поминают воинов.

В храм, куда мы одно время ходили с дочкой и где ее крестили, с пугающей частотой подъезжают катафалки.

И вокруг стоят люди - в строгой одежде, суровые мужчины в неизменных чёрных очках.

...Первого сентября, когда загорелые нарядные ребята отмечают день встречи со школой, от неизлечимой болезни ушла знакомая.

Её младший сын, ровесник моего племянника, собирался в первый класс.

На днях по зову души нашла некролог о ней в группе детского садика, в котором она работала.

Красивая молодая женщина с сияющими глазами.

Мы не общались очень давно, жили в разных районах,да и знала я Анну, потому, что она была женой друга отца моей дочки.

Но есть вот люди такие = встретишь их , и на душе хорошо.

Трое детей сирот, старенькая мама...

В одночасье.

Удивительно, что перед этим днем мы с дочкой сидели на остановке, неся домой покупки к новому учебному году.

А невдалеке от торгового центра возвышался роддом. Где я лежала на сохранении.

И вот, чтоб развеять ожидание, я сказала, в вон в том роддоме родился ее братик двоюродной, и я бегала его посмотреть. И в этой палате лежала жена дяди..., у нее тоже малыш родился. Вы, правда, незнакомы.

А на другой день падает тяжелая новость...

У Бога все живы. Живые живут.

Помянем своих ближних и дальних, знакомых и не очень.

Живым - жить

Осенняя клумба в одном из дворов.

Цветы отдают свой свет.

Вы посетили могилы близких?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лыкова Елена Александровна
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мы сегодня испекли с дочкой пирожки и угостили родственников за помин души покойных родителей.

+4 / 0
картой
Ответить

Царство Небесное!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Царство небесное всем , кого с нами нет!

+4 / 0
картой
Ответить

Аминь!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Родители живы.

+4 / 0
картой
Ответить

Абрамов Евгений ЮрьевичПишет 02.11.2025 в 03:30
Родители живы.

Здоровья и долгих лет жизни!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абрамов Евгений ЮрьевичПишет 02.11.2025 в 03:30
Родители живы.

Какое это счастье . Пусть для Вас такое счастье длится как можно дольше

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
01.11.2025, 19:03
Евпатория

Да, у Бога смерти нет.

+3 / 0
картой
Ответить

Истинно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В этом году убирался осенью. В октябре.

+3 / 0
картой
Ответить

Значит, накануне

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы