Живым - жить
Каюсь, я не уследила за православным календарем, и только соцсети напомнили о Дмитровской родительской субботе.
С другой стороны, я слишком далеко нахожусь от могил, которые надо посещать. Но не проходит дня, чтобы не вспомнила.
Не так уж и много их, родительских суббот в году. Хотя суббота - сама по себе поминальный день, во храмах после Литургии служатся панихиды.
А еще сегодня особенно поминают воинов.
В храм, куда мы одно время ходили с дочкой и где ее крестили, с пугающей частотой подъезжают катафалки.
И вокруг стоят люди - в строгой одежде, суровые мужчины в неизменных чёрных очках.
...Первого сентября, когда загорелые нарядные ребята отмечают день встречи со школой, от неизлечимой болезни ушла знакомая.
Её младший сын, ровесник моего племянника, собирался в первый класс.
На днях по зову души нашла некролог о ней в группе детского садика, в котором она работала.
Красивая молодая женщина с сияющими глазами.
Мы не общались очень давно, жили в разных районах,да и знала я Анну, потому, что она была женой друга отца моей дочки.
Но есть вот люди такие = встретишь их , и на душе хорошо.
Трое детей сирот, старенькая мама...
В одночасье.
Удивительно, что перед этим днем мы с дочкой сидели на остановке, неся домой покупки к новому учебному году.
А невдалеке от торгового центра возвышался роддом. Где я лежала на сохранении.
И вот, чтоб развеять ожидание, я сказала, в вон в том роддоме родился ее братик двоюродной, и я бегала его посмотреть. И в этой палате лежала жена дяди..., у нее тоже малыш родился. Вы, правда, незнакомы.
А на другой день падает тяжелая новость...
У Бога все живы. Живые живут.
Помянем своих ближних и дальних, знакомых и не очень.

Осенняя клумба в одном из дворов.
Цветы отдают свой свет.
Вы посетили могилы близких?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Мы сегодня испекли с дочкой пирожки и угостили родственников за помин души покойных родителей.
Царство Небесное!
Царство небесное всем , кого с нами нет!
Аминь!
Родители живы.
Здоровья и долгих лет жизни!
Какое это счастье . Пусть для Вас такое счастье длится как можно дольше
Да, у Бога смерти нет.
Истинно
В этом году убирался осенью. В октябре.
Значит, накануне