Татьяна МТА
Татьяна МТА Подписчиков: 2949
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.8М

Что сделать с книгами на наших полках?

155 дочитываний
131 комментарий
Эта публикация уже заработала 38,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброе время суток уважаемые читатели. В советское время было престижно иметь книжный шкаф с книгами.

Домашний архив

В каждой квартире полки с книгами остались от родителей. Мы стояли в очереди, записывались. Находили время читать. Учась в школе записывались в библиотеку. Это были замечательные вечера в семейном кругу.

Фото автора

Сейчас новые технологии. В интернете любую книгу можно прочитать. Я, в силу своего возраста, люблю аудиокнигу. Не надо напрягать глаза. Прекрасное время.

Но куда деть книги? Библиотеки не принимают. Все идёт на помойку или сжигают в печи.Как все изменилось в жизни.

Вы читаете бумажный вариант книги?

Проголосовали: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
131 комментарий
Понравилась публикация?
45 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я на протяжении всей жизни собирала библиотеку Русская и зарубежная классика.Есть детективы и фантастика В двух комнатах забито книгами все.Но у меня и дочка и внук любят читать,как и я.Предпочитают бумажные переплёты, а не электронные книги. Так что есть кому оставить)))

+29 / 0
картой
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

НатальяПишет 12.08.2025 в 18:57
Я на протяжении всей жизни собирала библиотеку Русская и зарубежная классика.Есть детективы и фантастика В двух комнатах забито книгами все.Но у меня и дочка и внук любят читать,как и я.Предпочитают бумажные переплёты, а не электронные книги. Так что есть кому оставить)))

Читать на бумаге книгу для детей — это намного важнее, чем из интернета. Поддерживаю вас...

+21 / 0
Ответить

😊 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

😊 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
12.08.2025, 21:52
Евпатория

Дома много книг, читаем, перечитываем.

+17 / 0
картой
Ответить

🙂 🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сразу вспоминаю слова: "Там, где сжигают книги, в конце сжигают и людей". Это кощунство. Книга, нынче, дорогое удовольствие. Сама читаю многие в электронном виде. Но так люблю запах книг. Дома их очень много, не представляю, как можно их выбросить или сжечь.

+16 / 0
картой
Ответить

🤔 🤔

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно.Это все равно, что друзей выбросить или сжечь (((

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Читаю бумажный вариант, и покупаю новые книги. Вот по диетологии и нутрициологии купила пять штук. Но надо, куда ж деваться. Мои родители библиотек слава богу не собирали. Мы купили только несколько томов Пушкина, Лермнотова и всё. Читать в интернете я не люблю там тексты измененные и в сокращениии. Раньше не было необходимости это собирать, библиотеки бесплатные были забиты классикой. Мы не скупали книжки под цвет обоев. А новые покупать всеравно приходится. Хоть и складывать некуда, и дорого.

+12 / 0
картой
Ответить

🙂 🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да самое интересное начинается у любителей электронных книг когда по ряду причин отключается электроэнергия.

+11 / 0
картой
Ответить

Ну, без электроэнергии и бумажную книгу не прочитаешь. Если только днем. Но я всегда читаю на ночь. А со свечой читать плохо.

+3 / 0
Ответить

По этой же причине не читаю бумажные варианты книг,т.к. после переезда ещё нет освещения над кроватью, тоже люблю читать, уютно устроившись в кровати. Надеюсь к зиме, будет такая возможность ! 🤔 А пока мечтаю! 😊

+3 / 0
Ответить

🙂 🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Затопляева Юлия НиколаевнаПишет 15.08.2025 в 20:16
А со свечой читать плохо.

Уже давно есть автономные источники освещения кроме свечек. Скажем вот.

+4 / 0
Ответить

Круто! 🤗 Не знала!

+1 / 0
Ответить

🙂 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно, на сколько часов её хватит.

+2 / 0
Ответить

3-8 часов в зависимости от условий и интенсивности

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😉 😉

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😉 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

😄 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

🙂 🙂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

🙄 🙄

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (131)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Вот так убираются в Москве.

Вот она самая продвинутая Москва, роботы и технологии, но чтобы убираться и мыть моющей техникой, да ну зачем нам это. И это на Ломоносовском проспекте, занял автомобиль занял одну полосу и это нормально,...
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы