Что для Вас есть уважение?
Пост который когда-то написала, но он актуален и сейчас:
"Сегодня была в церкви, стою и вдруг понимаю насколько важна тема уважения для мужчин, женщин... Но разве мы знаем что такое уважение? Очень хочется понять самой и тогда поделиться этим с другими.Стала думать - про что это для меня? Дочка в этом помогла ( она супер мой гигант понимания):
Уважение - это когда другому, ты не ставишь подлянки, даже если испытываешь неприязнь - потому что уважаешь себя и не хочешь чтобы другой падал вниз - был хуже тебя. Ты можешь даже заступиться, если видишь, что на человека все несправедливо нападают.
Человек который не уважает себя - будет делать плохо другому, потому что внутри он не чувствует ценность себя ( хотя кажется иное)
Уважение - это и честь. Это беспристрасное, непредвзятое мнение, когда человек открыт и он не лицемерит, готов принять свою правоту, отстоять что для него была важно или уйти...
потому контакта/конекта там нет, желания его услышать нет, и понять конечно тоже.
Уважение рождается из самоуважения. Т.е. это когда я ценю, мне важно то, что я делаю и что я чувствую в контакте. Я не насилую себя, стараясь быть похожей на кого-то, быть хорошей, не быть плохой.
Уважение - это когда ты готов к своему решению к результату того, что ты сделаешь, скажешь - и ты готова услышать другого.
Уважение это когда не переходишь на личночности, т.е не спихиваешь свою обиду, злость, неприязнь - когда комфортная личная граница помогает понять обоих и быть обьективным, честным и справедливым к друг другу. И выразить то, что искренно болит у тебя. Поэтому ты спокойно даёшь себе возможность испытывать гнев, обиду и реагировать из нее, чтобы принять решение и определиться что для тебя важно, главное и чего в отношении себя не позволишь, и что готова изменить. Так рождается благодарность.
Самоуважение это когда я слышу себя и реагирую на любую боль. Когда даю себе отдыхать не доводя себя до ручки. Когда не давлю в себе эмоции, а проявляю внимание, готовность выслушать помочь себе с любовью.
Уважение это когда мнение другого, младшего или нет, для тебя равноценно. Ты видишь в этом истину, важность для человека и восхишаешься порой самой для себя открытиями. Это когда ты уделяешь другому внимание, не игнорируешь, а если уж совсем не можешь говоришь об этом другому. Это когда в другом ты видишь непрезвзято силу, мощь и показываешь это человеку - говоря "посмотри вот ты какой классный" и Важно - искренно!
Уважение это когда мне дают возможность выражаться, проявляться, не гасят.
Уважение это небезразличие, потому что на самом деле:
- можно своей самоценностью сносить крыши другим, там нет баланса и это не уважение
- можно принимать и давать свободу выбора, но порой там пофигизм внутри на самого человека.
- можно ради "мира" как то наказывать, даже игнором - люди так часто и делаю чтобы не вступать в диалог, но в этом нет уважения тоже
И если хотите глубже поисследовать тему уважения, то ответьте на вопросы:
🔎По каким признакам Вам дают знать что человек Вас уважает?
Как понимаешь, что тебя уважают?
🔎Уважаешь ли ты человека, если он не может дать то чего ты хочешь?
🔎Как ты проявляешь уважение к себе?
🔎 А уважение к младшим / тем кто в чем-то слабее? Что при этом чувствуешь к себе, к ним?
🔎 А к старшим? Каким ты себя чувствуешь рядом с ними?
🔎 Младшие и старшим они одинаковые?
Что для Вас уважение?🤔
Ведь уважение - это то что находятся "у"+"важного". Чего-то важного для Вас в этой жизни!
Как-то мудрёно и многословно. "Гугл" даёт более компактный ответ.
И вот тут переверните на себя))
Именно так вы к себе и относитесь - внутренний критик в вас силен и руководит вами. А потом то что внутри переносите на окружающих.
Вопрос?
Где в этом уважение?
Если бы все было так просто, то от одной цитаты из Гугла люди бы уважали друг друга.
Разве может Гугл научить уважать и ответить на то, что именно для вас важно?
А что касается перевернуть на себя - к другим относимся также как же как к себе. Привычка делает свое дело.
Мне например, не приятно если то о чем пишу обесценивают, приуменьшают то, что для для меня важно. То что исходит от меня - мне важно.
А значит мне будут важны чужие чувства, рассуждения ( опыт), а не концепции и догмы.
Тогда смиритесь, что я не стану вам больше отвечать!
Уважение = самоуважение и этим все сказано.
Уважение по Фрейду начинается с уважения себя, на не уважение других не обращаете внимание это они себя не уважают или по малодушию 😘
Подобное к подобному
Короче кто не уважает других не уважают себя
Итого получаем кто не уважает себя потому что его не уважают другие,
наверное приболел и завидует, или завидует и болеет, ещё может быть завидует почему ему (ей) не завидуют, значит не уважают 😁
🙏💗Благодарю!
Мне нравиться ход ваших мыслей!
Вы мне напоминаете одного мудрого, забавного человека у которого когда-то училась))