Алена
Алена Подписчиков: 143
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Что для Вас есть уважение?

15 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пост который когда-то написала, но он актуален и сейчас:

"Сегодня была в церкви, стою и вдруг понимаю насколько важна тема уважения для мужчин, женщин... Но разве мы знаем что такое уважение? Очень хочется понять самой и тогда поделиться этим с другими.

Стала думать - про что это для меня? Дочка в этом помогла ( она супер мой гигант понимания):

Уважение - это когда другому, ты не ставишь подлянки, даже если испытываешь неприязнь - потому что уважаешь себя и не хочешь чтобы другой падал вниз - был хуже тебя. Ты можешь даже заступиться, если видишь, что на человека все несправедливо нападают.

Человек который не уважает себя - будет делать плохо другому, потому что внутри он не чувствует ценность себя ( хотя кажется иное)

Уважение - это и честь. Это беспристрасное, непредвзятое мнение, когда человек открыт и он не лицемерит, готов принять свою правоту, отстоять что для него была важно или уйти...

потому контакта/конекта там нет, желания его услышать нет, и понять конечно тоже.

Уважение рождается из самоуважения. Т.е. это когда я ценю, мне важно то, что я делаю и что я чувствую в контакте. Я не насилую себя, стараясь быть похожей на кого-то, быть хорошей, не быть плохой.

Уважение - это когда ты готов к своему решению к результату того, что ты сделаешь, скажешь - и ты готова услышать другого.

Уважение это когда не переходишь на личночности, т.е не спихиваешь свою обиду, злость, неприязнь - когда комфортная личная граница помогает понять обоих и быть обьективным, честным и справедливым к друг другу. И выразить то, что искренно болит у тебя. Поэтому ты спокойно даёшь себе возможность испытывать гнев, обиду и реагировать из нее, чтобы принять решение и определиться что для тебя важно, главное и чего в отношении себя не позволишь, и что готова изменить. Так рождается благодарность.

Самоуважение это когда я слышу себя и реагирую на любую боль. Когда даю себе отдыхать не доводя себя до ручки. Когда не давлю в себе эмоции, а проявляю внимание, готовность выслушать помочь себе с любовью.

Уважение это когда мнение другого, младшего или нет, для тебя равноценно. Ты видишь в этом истину, важность для человека и восхишаешься порой самой для себя открытиями. Это когда ты уделяешь другому внимание, не игнорируешь, а если уж совсем не можешь говоришь об этом другому. Это когда в другом ты видишь непрезвзято силу, мощь и показываешь это человеку - говоря "посмотри вот ты какой классный" и Важно - искренно!

Уважение это когда мне дают возможность выражаться, проявляться, не гасят.

Уважение это небезразличие, потому что на самом деле:

- можно своей самоценностью сносить крыши другим, там нет баланса и это не уважение

- можно принимать и давать свободу выбора, но порой там пофигизм внутри на самого человека.

- можно ради "мира" как то наказывать, даже игнором - люди так часто и делаю чтобы не вступать в диалог, но в этом нет уважения тоже

И если хотите глубже поисследовать тему уважения, то ответьте на вопросы:

🔎По каким признакам Вам дают знать что человек Вас уважает?

Как понимаешь, что тебя уважают?

🔎Уважаешь ли ты человека, если он не может дать то чего ты хочешь?

🔎Как ты проявляешь уважение к себе?

🔎 А уважение к младшим / тем кто в чем-то слабее? Что при этом чувствуешь к себе, к ним?

🔎 А к старшим? Каким ты себя чувствуешь рядом с ними?

🔎 Младшие и старшим они одинаковые?

Что для Вас уважение?🤔

Ведь уважение - это то что находятся "у"+"важного". Чего-то важного для Вас в этой жизни!

10 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как-то мудрёно и многословно. "Гугл" даёт более компактный ответ.

+1 / 0
картой
Ответить
Эмотолог Алена
06.11.2025, 09:30
Луганск

И вот тут переверните на себя))

Именно так вы к себе и относитесь - внутренний критик в вас силен и руководит вами. А потом то что внутри переносите на окружающих.

Вопрос?

Где в этом уважение?

0
Ответить

АленаПишет 06.11.2025 в 09:30
И вот тут переверните на себя))
ЧТО "перевернуть на себя"?
Именно так вы к себе и относитесь - внутренний критик в вас силен и руководит вами. А потом то что внутри переносите на окружающих.
Почему так считаете?
Вопрос?

Где в этом уважение?

"Гугл" дал исчерпывающий и недлинный ответ.

0
Ответить
Эмотолог Алена
06.11.2025, 11:03
Луганск

Если бы все было так просто, то от одной цитаты из Гугла люди бы уважали друг друга.

Разве может Гугл научить уважать и ответить на то, что именно для вас важно?

А что касается перевернуть на себя - к другим относимся также как же как к себе. Привычка делает свое дело.

Мне например, не приятно если то о чем пишу обесценивают, приуменьшают то, что для для меня важно. То что исходит от меня - мне важно.

А значит мне будут важны чужие чувства, рассуждения ( опыт), а не концепции и догмы.

0
Ответить

АленаПишет 06.11.2025 в 11:03
Если бы все было так просто, то от одной цитаты из Гугла люди бы уважали друг друга.Разве может Гугл научить уважать и ответить на то, что именно для вас важно?
Разве может Ваш длинный текст сделать то же?
А что касается перевернуть на себя - к другим относимся также как же как к себе
Хорошо бы. Это концепция или догма:)?
Мне например, не приятно если то о чем пишу обесценивают, приуменьшают то, что для для меня важно. То что исходит от меня - мне важно.
Надо смиряться с наличием противоположного мнения и учиться делать выводы из предъявленной критики.
значит мне будут важны чужие чувства, рассуждения ( опыт), а не концепции и догмы
Неконкретно -- не понял.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эмотолог Алена
06.11.2025, 17:04
Луганск

Тогда смиритесь, что я не стану вам больше отвечать!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АленаПишет 06.11.2025 в 17:04
Тогда смиритесь, что я не стану вам больше отвечать!
Да запросто.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уважение = самоуважение и этим все сказано.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважение по Фрейду начинается с уважения себя, на не уважение других не обращаете внимание это они себя не уважают или по малодушию 😘

Подобное к подобному

Короче кто не уважает других не уважают себя

Итого получаем кто не уважает себя потому что его не уважают другие,

наверное приболел и завидует, или завидует и болеет, ещё может быть завидует почему ему (ей) не завидуют, значит не уважают 😁

Эмотолог Алена
06.11.2025, 15:40
Луганск

🙏💗Благодарю!

Мне нравиться ход ваших мыслей!

Вы мне напоминаете одного мудрого, забавного человека у которого когда-то училась))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Муж на час

Регина, существо хотя и не злое, но до мозга костей рефлексирующее, стояла посреди гостиной и вперяла взор, полный метафизической тоски, в два рулонных занавеса. Они, сиротливые и свернутые в тугие свитки,

Мама – источник жизни и света! Новый трек!

"Мама – это жизнь… Мама – это свет" – эти слова, пронизанные любовью и благодарностью, отражают самую суть материнства. Мать – это не просто тот, кто даёт нам жизнь, но и тот, кто наполняет её смыслом и светом.
06:07
Поделитесь этим видео

Нельзя манипулировать.

Если ты знаешь эти 7 фраз, тобой уже нельзя манипулировать Манипуляции – это тонкая игра, в которой одна сторона пытается добиться своих целей, не прибегая к открытому давлению, а воздействуя на эмоции,...