Какую из лент Аллы Суриковой Вы назвали бы любимой?
6 ноября отмечает 85-летие, самая известная отечественная режиссер-комедиограф, Алла Сурикова. А ведь когда-то, дипломированный филолог Аллочка Заславская не подозревала, что спустя десятилетия станет классиком кино. Но любовь и замужество перевернули всё. Как создательница "Ералаша", который потом приватизировал Грачевский, планировала снимать фильмы для детей. Но обучение в мастерской у Алова и Наумова, знаменитых мастеров психологической драмы, изменило мировоззрение уроженки Киева. А знакомство с Гайдаем, у которого подсмотрела важные приемы: непосредственное участие актеров в построении сюжета картины (придумывание реплик и трюков), а также жесткость на площадке, где главный - режиссер-постановщик, могущий за срыв съемочного дня изгнать любого, пусть даже, самого кассового артиста, подвигнуло снимать "легкое" кино. Но пробовалась и в короткометражном, и документалистике. А в непростые 90-е стала видеоклипмейкером.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А кто это?! Я вообще не помню такую.
Я Вам искренне завидую. Каждая картина, как прошлого, как "свежая". А в моей памяти десятки режиссеров и тысячи просмотренных фильмов. Поэтому, видя нынешнее кино, и сравнивая с ушедшим, хочется плеваться.
Алла Сурикова - режиссёр, сценарист, продюсер, актриса. Дата рождения- 6 ноября, 1940 • Скорпион • 85 лет. Место рождения - Киев, СССР. Жанры- комедия, мелодрама, короткометражка. Всего фильмов - 40, 1973 — 2025.