Как любовная переписка обернулась обвинением в госизмене и уголовным сроком
В 2021 году, или даже немного раньше, на одном из криптовалютных форумов я познакомилась с интересным молодым человеком. Поначалу, мы просто поддерживали друг друга комментируя наши посты, а затем, спустя много месяцев, перешли в мессенджер и только тогда я осознала, что молодой человек живёт в другой стране. Как выяснилось, это была дружественная Украина.
Мы понравились друг другу и наше общение стало регулярным. Общались уже не только на тему финансов, но и обсуждали всё подряд. И всё было прекрасно ровно до 24 февраля 2022 года.
С началом военной операции наши отношения оказались на грани, так как мой друг обвинял меня, буквально в том, что я родилась в России.
Он даже стал писать мне на украинском, не желая общаться на моём языке. В общем, после ссор и примирений, наша переписка, всё же, закончилось где-то через полгода. И вот , накануне, я узнала, что оказавшийся в аналогичной ситуации молодой человек попал В поле зрения правоохранительных органов и был обвинен в государственной измене.

Статья 275 УК РФ
Статья 275 УК РФ устанавливает ответственность за государственную измену. Это тяжкое преступление включает передачу иностранцам секретных сведений, оказание помощи иностранному государству или международной организации в ущерб интересам России. Наказание сурово: лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, штраф до полумиллиона рублей или ограничение свободы до двух лет.
История парня
После такого случая, я буквально выдохнула, ведь меня, как говорится - бог миловал!
Хотя, если уж говорить о денежных переводах, то мы лучше бы воспользовались криптокошельками. 🙂
Молодой человек, В одном из мессенджеров, познакомился с милой девушкой и как выяснилось, она была украинкой. Девушка заинтересовала юного ловеласа и после длительной переписки и ласковых сообщений новоиспечённой пассии, та попросила парня перевести на её карту денежные средства. Молодой человек перевёл 1.000 руб, а после его взяли под стражу и обвинили в государственной измене, открыв дело по статье 275 УК РФ.
Я не знаю всех тонкостей этой истории, Так как только следствие в курсе всех подробностей, но!
Если существует риск оказаться за решёткой на срок до 12 лет, то стоит всем молодым людям, ищущим любовных приключений быть на страже! Будьте внимательнее и относитесь бдительно к новым знакомствам.
Возможно этой "девушкой" был молодой человек, которому нужно было для продвижения по службе развести на денежный перевод ничего не подозревающего парня. План сам себя не сделает
Высоко вероятно, нечистых на руку "служак", к сожалению, всегда хватало
Спасибо, что читаете
Благодарю за комментарий
очень даже возможно.
Честно говоря, не знаешь где найдешь, где потеряешь. Страшно жить.
Рада вас видеть на своей странице
Может это и не девушка была, а сотрудник спецслужб.
Теперь заводить новые знакомства в интернете очень опасно.
Когда дело доходит до денег, можно попытаться потроллить вероятного "казачка", но не рекомендуется так делать, потому что и это опасно
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Заходите почаще