Что-то недопонял возмущения отдельных граждан по поводу Путинского Суда

На днях опубликовал новость о том, что в Путинском районе Грозного будет учрежден суд. О чем была информация на сайте Госдумы.
С заголовком "Первый Путинский суд в России – и это не шутка" - ссылка
И что тут началось.
Вот примеры комментариев:
"Ну и к чему такую информацию выставлять. Очередную гадость ляпнуть?"
"Любая гадость ради бабла....."
"Для чего эта публикация? Что бы обосрать кого то?"
"Главное громкий заголовок ,чтобы была кликабельность, чтоб заработать на рекламе.90% "новостей"- это кликбейт)))"
"это публикация по заказу ЦИПСО или они только будут оплачивать этот заказ?"
и т.д.
Давайте посмотрим, что же так напрягает комментаторов?
1. Содержание статьи
Итак, в статье рассказывается о том, что в Грозном появился Путинский район и там будет суд.
Более того, специально в статье есть подтверждение в виде ссылки на сайт Госдумы, где собственно размещен Законопроект об учреждении такого суда.
То есть информация в статье полностью соответствует действительности.
О какой гадости тут может идти речь. В сторону кого?
Более того, большинство (99%) точно не знали о том, что есть Путинский район в Грозном (потому что он появился только в октябре). То есть информация новая - и расширяет знания читавших.
2. Заголовок
Многих чем-то возмутил заголовок.
Пишут, что это кликбейт. Так вот, кликбейт - это когда в заголовке одно, а в статье другое. Но тут заголовок полностью соответствует содержанию заметки.
Других возмутило, что суд назван Путинским - по их мнению, в заголовке должно быть полное официальное наименование.
Ну что тут сказать? Во-первых, любой, кто сталкивался с судами знает, что какое бы ни было название у суда, для простоты и краткости его называют по району. И суд в Путинском районе все равно будут называть Путинским, а не "суд Путинского района города Грозного Чеченской Республики".
Во-вторых, количество знаков в заголовке ограничено - поэтому нужна краткость.
3. Заработок
Для тех, кто считает чужие деньги. По данной заметке начислено 323 рубля. На эти деньги собираюсь купить квартиру - в Грозном, естественно. В Путинском районе, рядом с судом.
4. Юмор
То что статья содержит юмор, можете не переживать - это никого не обидит. Путин на КВН сидел - о нем и не такие шутки шутили. И что-то никто не сел за это.
PS.
Некоторым товарищам (которые нам совсем не товарищи) нужно проще к жизни относиться - может у них тогда жизнь наладится.
У меня все
Стартовое изображение добавлено Администрацией 9111 из базы 9111
Только совсем недалекие и заядлые путинисты могли дойти до белого каления от такого заголовка, остальные просто посмеялись над сложившейся ситуаций, когда вокруг по всей стране только сплошные путинские суды, в которые он лично назначает, и которые потом это назначение отрабатывают, и только в Грозном решились показать народу правду, чей в действительности в Эрефии суд...))) Молодцы, главное красиво отмазались...)))
сплошные путинские суды, в которые он лично назначает, и которые потом это назначение отрабатывают
А как может быть иначе?
Президент Российской Федерации в двухмесячный срок со дня получения необходимых материалов назначает судей федеральных судов - Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации" № 3132-1 от 26.06.1992 ст.6 п.5. А также
Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и закону. В своей деятельности по осуществлению правосудия они никому не подотчетны ст.1 п.4 того же закона. Не вижу места для каламбура.
Александр Михайлович! А каламбур то очень прост: в своей антизаконной, антиконституционной деятельности по осуществлению правосудия они никому не подотчетны. Круговая порука от первой инстанции до последующих аппеляционных, кассационных и конституционных с привлечением прикормленных адвокатов по системе чуждых прозападных и проамериканских подражателей. А где же Народный Суд? Он был в справедливом СССР, и этим можно было гордиться! А в нынешнее время Судейская Фемида хрен положила на Прокуратуру, отсюда и беспредел системы правосудия и с такой системой не нужно никаких внешних врагов. Они легально здесь, в России!
Уважаемый Владимир! Ваши характеристики судебной системы России, вероятно, основаны на Вашем личном опыте. Но мой личный опыт не дает мне оснований для подобных суждений. Требует также прояснения формулировка о "прикормленных адвокатах", поскольку в тех делах, где я участвовал, я НАНИМАЛ адвоката по договору и платил ему вознаграждение за его услуги.
Не могу оценить Ваше суждение о качестве судопроизводства в СССР, поскольку участвовать в делах, рассматривавшихся народными судами, не пришлось. Однако знаю, что в те времена к искам в суд прибегали реже, чем к заявлениям в парткомы.
Уважаемый Александр Михайлович! Опыт характеристики судебной системы зиждется на примененном в любом судопроизводстве, для которого созданы статьи законов гражданских и уголовных кодексов, на основании которых выносятся судейские решения! А когда на все эти законные конституционные статьи наша судейская фемида, с подачи продажных и заинтересованных в денежном эквиваленте адвокатов, хрен откровенно ложит на эти законы и элементарную справедливость, то такая судебная система чужда принятию её основным российским населением, поскольку, как показывала практика, Народный Суд принимал решение по разуму и сердцу, а не по кошельку с деньгами. Ваша ссылка на парткомы, которые могли решать судейские передряги населения, только лишний раз убеждает о преимуществе социалистического бытия в сравнении с российским капитализмом.
🥰
Для кого только все эти суды, они всё равно не легитимны, не беспристрастны.
Я не считаю правильным судить о предмете на основании публикаций в СМИ, которые не всегда являются беспристрастными. Мои выводы основаны на собственном опыте участия в судебных процессах как в качестве истца, так и в качестве ответчика.
Ну почему же "не беспрестанны" всё зависит от того, кого судят и по какому поводу, бывают и вполне себе беспристрастные.
Судебный эксперт, а такую чушь несёшь. Ты эксперт из другой области.
Кто может делать, тот делает. Кто не может, учит других. Кто не может учить, становится экспертом. 😂
Он эксперт в ципсо. Эксперт по обсиранию России. Из него такой же москвич, как из байдена - балерина.
Ага. А ещё путинисты, Эрефия. Это уже провал ципсошника, а не высшая квалификация ципсошника.
статья была хорошая. но есть и зашоренные не только лошади но и люди, не стоит переживать, вы им глаза не откроете.
Каждый высказывает мнение о прочитанном...как понял, так и написал. А статья была нормальной...Путинский район...значит и суд такой же.
ну трудно объяснить же прочитавшим методичку ЦИПСО нормальные вещи
В моём городе есть Октябрьский район, а суд в нём, официально называется Октябрьским...Но, что то я не слышал, чтобы в нём рулили Октябрята...
Президент не был октябрёнком? Не приняли? Осторожнее. Могут влепить "за дискредитацию власти"
Максим Валерьевич! К чему все оправдания?! Чаще посылай злопыхателей тупых( туда, куда обычно по русски посылают)Главное, чтоб дошли и не заблудились. Сами толком писать , а следовательно- мыслить, не умеют, но тявкают, шавки подзаборные, как заправские волкодавы.
Сколько б шавка не гавкала- овчаром стать не сможет.
Как видите, Максим Валерьевич, а я-прав. Мне столько минусов насандалили, мама не горюй. И при этом- ни одного комента. Видать-правда глазки колет, а грамотно и обоснованно ответить-умишка маловато. Да, ткаим с...ы в глаза-всё божья роса.
Памятники надо уже ставить Путину, города называть "путинградами".... Ну и на мавзолее нужно надпись дорисовывать, или вообще заменить.