Юзвак Максим Васильевич
Юзвак М. В. Подписчиков: 841
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.1М

Что-то недопонял возмущения отдельных граждан по поводу Путинского Суда

726 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 96,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что-то недопонял возмущения отдельных граждан по поводу Путинского Суда

На днях опубликовал новость о том, что в Путинском районе Грозного будет учрежден суд. О чем была информация на сайте Госдумы.

С заголовком "Первый Путинский суд в России – и это не шутка" - ссылка

И что тут началось.

Вот примеры комментариев:

"Ну и к чему такую информацию выставлять. Очередную гадость ляпнуть?"

"Любая гадость ради бабла....."

"Для чего эта публикация? Что бы обосрать кого то?"

"Главное громкий заголовок ,чтобы была кликабельность, чтоб заработать на рекламе.90% "новостей"- это кликбейт)))"

"это публикация по заказу ЦИПСО или они только будут оплачивать этот заказ?"

и т.д.

Давайте посмотрим, что же так напрягает комментаторов?

1. Содержание статьи

Итак, в статье рассказывается о том, что в Грозном появился Путинский район и там будет суд.

Более того, специально в статье есть подтверждение в виде ссылки на сайт Госдумы, где собственно размещен Законопроект об учреждении такого суда.

То есть информация в статье полностью соответствует действительности.

О какой гадости тут может идти речь. В сторону кого?

Более того, большинство (99%) точно не знали о том, что есть Путинский район в Грозном (потому что он появился только в октябре). То есть информация новая - и расширяет знания читавших.

2. Заголовок

Многих чем-то возмутил заголовок.

Пишут, что это кликбейт. Так вот, кликбейт - это когда в заголовке одно, а в статье другое. Но тут заголовок полностью соответствует содержанию заметки.

Других возмутило, что суд назван Путинским - по их мнению, в заголовке должно быть полное официальное наименование.

Ну что тут сказать? Во-первых, любой, кто сталкивался с судами знает, что какое бы ни было название у суда, для простоты и краткости его называют по району. И суд в Путинском районе все равно будут называть Путинским, а не "суд Путинского района города Грозного Чеченской Республики".

Во-вторых, количество знаков в заголовке ограничено - поэтому нужна краткость.

3. Заработок

Для тех, кто считает чужие деньги. По данной заметке начислено 323 рубля. На эти деньги собираюсь купить квартиру - в Грозном, естественно. В Путинском районе, рядом с судом.

4. Юмор

То что статья содержит юмор, можете не переживать - это никого не обидит. Путин на КВН сидел - о нем и не такие шутки шутили. И что-то никто не сел за это.

PS.

Некоторым товарищам (которые нам совсем не товарищи) нужно проще к жизни относиться - может у них тогда жизнь наладится.

У меня все

Стартовое изображение добавлено Администрацией 9111 из базы 9111

41 комментарий
Понравилась публикация?
68 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Судебный эксперт Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100.5к
01.11.2025, 16:27
Москва

Только совсем недалекие и заядлые путинисты могли дойти до белого каления от такого заголовка, остальные просто посмеялись над сложившейся ситуаций, когда вокруг по всей стране только сплошные путинские суды, в которые он лично назначает, и которые потом это назначение отрабатывают, и только в Грозном решились показать народу правду, чей в действительности в Эрефии суд...))) Молодцы, главное красиво отмазались...)))

+39 / -6
картой
Ответить

сплошные путинские суды, в которые он лично назначает, и которые потом это назначение отрабатывают

А как может быть иначе?

Президент Российской Федерации в двухмесячный срок со дня получения необходимых материалов назначает судей федеральных судов - Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации" № 3132-1 от 26.06.1992 ст.6 п.5. А также

Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и закону. В своей деятельности по осуществлению правосудия они никому не подотчетны ст.1 п.4 того же закона. Не вижу места для каламбура.

+9 / -15
Ответить

Александр Михайлович! А каламбур то очень прост: в своей антизаконной, антиконституционной деятельности по осуществлению правосудия они никому не подотчетны. Круговая порука от первой инстанции до последующих аппеляционных, кассационных и конституционных с привлечением прикормленных адвокатов по системе чуждых прозападных и проамериканских подражателей. А где же Народный Суд? Он был в справедливом СССР, и этим можно было гордиться! А в нынешнее время Судейская Фемида хрен положила на Прокуратуру, отсюда и беспредел системы правосудия и с такой системой не нужно никаких внешних врагов. Они легально здесь, в России!

+21 / -1
Ответить

Уважаемый Владимир! Ваши характеристики судебной системы России, вероятно, основаны на Вашем личном опыте. Но мой личный опыт не дает мне оснований для подобных суждений. Требует также прояснения формулировка о "прикормленных адвокатах", поскольку в тех делах, где я участвовал, я НАНИМАЛ адвоката по договору и платил ему вознаграждение за его услуги.

Не могу оценить Ваше суждение о качестве судопроизводства в СССР, поскольку участвовать в делах, рассматривавшихся народными судами, не пришлось. Однако знаю, что в те времена к искам в суд прибегали реже, чем к заявлениям в парткомы.

+9 / -5
Ответить

Уважаемый Александр Михайлович! Опыт характеристики судебной системы зиждется на примененном в любом судопроизводстве, для которого созданы статьи законов гражданских и уголовных кодексов, на основании которых выносятся судейские решения! А когда на все эти законные конституционные статьи наша судейская фемида, с подачи продажных и заинтересованных в денежном эквиваленте адвокатов, хрен откровенно ложит на эти законы и элементарную справедливость, то такая судебная система чужда принятию её основным российским населением, поскольку, как показывала практика, Народный Суд принимал решение по разуму и сердцу, а не по кошельку с деньгами. Ваша ссылка на парткомы, которые могли решать судейские передряги населения, только лишний раз убеждает о преимуществе социалистического бытия в сравнении с российским капитализмом.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

🥰

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Для кого только все эти суды, они всё равно не легитимны, не беспристрастны.

+7 / 0
Ответить

Я не считаю правильным судить о предмете на основании публикаций в СМИ, которые не всегда являются беспристрастными. Мои выводы основаны на собственном опыте участия в судебных процессах как в качестве истца, так и в качестве ответчика.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну почему же "не беспрестанны" всё зависит от того, кого судят и по какому поводу, бывают и вполне себе беспристрастные.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Судебный эксперт, а такую чушь несёшь. Ты эксперт из другой области.

+10 / -2
Ответить

Кто может делать, тот делает. Кто не может, учит других. Кто не может учить, становится экспертом. 😂

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он эксперт в ципсо. Эксперт по обсиранию России. Из него такой же москвич, как из байдена - балерина.

+1 / -3
Ответить

МихаилПишет 07.11.2025 в 01:04
Он эксперт в ципсо. Эксперт по обсиранию России. Из него такой же москвич, как из байдена - балерина.
. Назвать использование фамилии Президента в названии суда "обсиранием" (извините, цитата). Никто бы без Вас не догадался. Чувствуется высшая квалификация эксперта ципсо.

+1 / 0
Ответить

Ага. А ещё путинисты, Эрефия. Это уже провал ципсошника, а не высшая квалификация ципсошника.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.2М
01.11.2025, 16:56
Санкт-Петербург

статья была хорошая. но есть и зашоренные не только лошади но и люди, не стоит переживать, вы им глаза не откроете.

+16 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый высказывает мнение о прочитанном...как понял, так и написал. А статья была нормальной...Путинский район...значит и суд такой же.

+12 / -2
картой
Ответить

ну трудно объяснить же прочитавшим методичку ЦИПСО нормальные вещи

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В моём городе есть Октябрьский район, а суд в нём, официально называется Октябрьским...Но, что то я не слышал, чтобы в нём рулили Октябрята...

+7 / 0
Ответить

Владимир МихайловичПишет 02.11.2025 в 00:19
В моём городе есть Октябрьский район, а суд в нём, официально называется Октябрьским...Но, что то я не слышал, чтобы в нём рулили Октябрята...

Президент не был октябрёнком? Не приняли? Осторожнее. Могут влепить "за дискредитацию власти"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Максим Валерьевич! К чему все оправдания?! Чаще посылай злопыхателей тупых( туда, куда обычно по русски посылают)Главное, чтоб дошли и не заблудились. Сами толком писать , а следовательно- мыслить, не умеют, но тявкают, шавки подзаборные, как заправские волкодавы.

Сколько б шавка не гавкала- овчаром стать не сможет.

+7 / -7
картой
Ответить

Как видите, Максим Валерьевич, а я-прав. Мне столько минусов насандалили, мама не горюй. И при этом- ни одного комента. Видать-правда глазки колет, а грамотно и обоснованно ответить-умишка маловато. Да, ткаим с...ы в глаза-всё божья роса.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Памятники надо уже ставить Путину, города называть "путинградами".... Ну и на мавзолее нужно надпись дорисовывать, или вообще заменить.

+9 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг

Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,

«Лицом в пол!»: В Туле задержан лидер этнической ОПГ, тренер ММА Тигран Оганесян, сколотивший банду вымогателей из Закавказья (видео захвата)

Странное дело, но в последнее время региональные секции смешанных единоборств (ММА), стали активно поставлять правоохранительным органам своих бойцов, тренерского состава. Только-только был
00:33
Поделитесь этим видео

В Госдуме предложили увеличить минимальный размер страховой пенсии по старости до 50 тыс. рублей

Депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым обратились к председателю Социального фонда России Сергею Чиркову с предложением увеличить минимальную страховую пенсию по старости до 50 тысяч рублей.

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство,...

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство, ст УК РФ, нарушение права на защиту. Уголовное право, допрос свидетеля,