Малёжина Дарья Олеговна
Малёжина Д.О. Подписчиков: 3309
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1М

Как сравнение с другими убивает удовольствие от праздников

10 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как сравнение с другими убивает удовольствие от праздников

Фото

Вы обращали внимание, как быстро радость от мероприятия может испариться, если рядом кто-то «лучше»? У кого наряд эффектнее, выступление увереннее, или даже напиток в руках красивее.

Сравнение — это внутренний комментарий, который крадёт удовольствие. Оно заставляет смотреть не на сцену, не на происходящее, а на себя в зеркале чужих реакций. И пока кто-то просто танцует или смеётся, мы мысленно проверяем: «А я выгляжу достаточно уверенно? Меня заметили?»

Проблема в том, что такие мысли включают внутреннего критика — и выключают радость. Сравнение не мотивирует, оно заставляет нас тревожится.

Попробуйте на следующем мероприятии сделать фокус наоборот: не «кто лучше», а «что мне сейчас приятно». Как пахнет воздух, как звучит музыка, с кем интересно поговорить. Праздник возвращается, когда вы снова на своей стороне.

Источник

6 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот почему - уверенность в себе - главная черта успеха!

+1 / 0
картой
Ответить

А какие второстепенные черты успеха вы выделяете?

0
Ответить

Правильно поставленная цель, настойчивость в её достижении, осведомленность по теме, хорошее образование, контактность... можно много перечислять, я думаю. Удача тоже не помешает в любом вопросе. Главное, с какой точки зрения оценивать состовляющие

+1 / 0
Ответить

Вы сейчас с какой точки зрения оценили составляющие?

0
Ответить

Я постаралась ответить на Ваш вопрос, другой цели не было

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я процитировала Ваш последний комментарий. Почему Вы решили проигнорировать мой вопрос?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ты уже не тот, кем был — просто не замечаешь этого

Там, где ты раньше ломался — ты теперь выдерживаешь. Там, откуда раньше убегал — ты остаёшься и думаешь. Там, где раньше ждал спасения — ты действуешь, даже если страшно. Рост — это не всегда быть спокойным,...

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.

Почему счастье пугает больше боли

Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.

Ты ищешь ответы, хотя давно знаешь всё сам.

Ты перелистываешь страницы, слушаешь советы, спрашиваешь у друзей, бродишь по коридорам чужих мыслей. А внутри уже горит понимание: что нужно делать, кого отпустить, куда идти. Ты боишься принять себя,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы