В России начались ограничения при регистрации новых пользователей в Telegram и WhatsApp
В России новые пользователи мессенджеров Telegram и WhatsApp попали под ограничения - подрядчики блокируют передачу звонков и СМС, и лишь в редких случаях сообщение отправляются и приходят.

Как сообщают источники, требование на запрет было направлено всем российским операторам и, в первую очередь, это коснулось именно новых пользователей приложений.
Что интересно:
Россияне - очень находчивая нация. Сообщается, что изменения оператора в настройках иногда помогает сменить гнев на милость и дает возможность пользоваться функционалом Telegram и WhatsApp.
От автора
Происходящее очень расстраивает.
Многие из нас крайне негативно настроены на навязывание услуг, товаров, теперь еще и приложений.
Несмотря на то, что в национальном мессенджере я давно зарегистрировалась, все равно неприятно, что нас зажимают со всех сторон, ограничивают и т.д.
Помнится, в Госдуме обещали, что полностью не лишат нас привычных нам мессенджеров. Так отчего же тогда с каждым днем все больше сбоев и багов в их работе?
Скрин экрана телефона из личного архива автора публикации.
У вас часто происходят сбои в работе мессенджеров?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
То есть людей напрочь лишают права выбора, создавая искусственную и недобросовестсную конкуренцию?
Это уже не цифровой лагерь даже, а рабовладельческий строй какой-то.
И после этого они еще хотят, чтобы все радостными толпами шли в их мах?
Не будет этого.
Только бараны идут за вожаком на закланье, даже когда чувствуют смерть.
Люди всегда отыщут другой выход.
...но на Госуслуги же всех загнали, даже детей, как только родились
Ребенок не успел родиться,а у него уже на госуслугах налог за долю в квартире или в доме.Такой абсурд.
почему абсурд-то? согласно законодательству
Меня не загнали
ГУ не обязательно ставить на телефон. Сделал дело в браузере, закрыл и забыл. А можно и браузер удалить.
ну не будьте баранами значит лишитесь вообще общения. Мне все равно,где общаться,в ватсапе или мах. Конечно,это безобразие,что нас лишили и ютуба и инстаграма,и часто вообще интернета,даже не знаю,как выразить свое возмущение
Баранами мы будем, когда будем жить под диктовку
Вам все равно… а моему отцу 93г !!! Он изучил только ВотсАпп, будучи помоложе. А сейчас в панике и слезах, так как не получается звонить и писать по другому 😳🥺
Звонить можно и письма писать
Я с мамой и кумой как то общаюсь. Раз в неделю друг другу звоним и нам хватает
У них кнопочные телефоны
Благодаря таким как вы, Инна, тоталитаризм и продвигается семимильными шагами.
Нас уже лишают конституционных прав потихоньку,есть такое ощущение временами.
Совершенно верно.Наступает крепостное право.
Уже давно наступило! Вы кто? Вы физ. лицо, Вы не Человек, о чем еще можно говорить...
Уже давно лишили, о каких конституционных правах Вы говорите, спрячьте Вашу корочку и походите с паспортом в суд, прокуратуру, в след. ком, в администрацию и к прочим чиновникам, всем наплевать на Ваши права и на Вас тоже, отовсюду наглое вранье и прочий беспредел...
Россияне точно отыщут,вне всяких сомнений....
И не говорите… у меня отцу 93 года 😊 Он научился только ВотсАппу ( видеозвонки и голосовые смс, так как не видит почти буквы). Делал всё наощупь, зная расположение кнопок, будучи еще зрячим ! А теперь он со слезами изучает другие мессенджеры, не видя их ! Это кошмар какой-то! 😭
Да срать всем на людей.
! 😭🥺
Мне с каждым разом все меньше хочется лезть в эти мессендже...ры.Ну..во первых-почему я должна получать зарплату на карту???я хочу наличными.Во вторых-зачем мне госуслуги?Пусть на налоги письма шлют( тем более что почтамт загиьбеться).В третьих-почему я должна каждый месяц платить за сотовую связь почти тысячу рублей???У меня есть домашний телефон.Вот и пусть кому надо дозвониться тот и дозванивается.А если мне это не надо я просто не возьму трубку
С чего вы вообще взяли что MAX национальный мессенджер? Он принадлежит частному лицу,также как и VK. А именно бабушке 70 летней,разумеется числится фиктивный человек за этим всем. А теперь подумайте,какие вы разрешения предоставляете малопонятному и незнакомому совсем приложению. В нем предоставляете больше разрешений,чем в других приложениях,включая переписки,запросы в интернете,банковские операции. Вы о чем там вообще думаете? Какие установки могут быть?! Очнитесь люди,это называется мягкое принуждение к тому чему вы привыкли. Т.е по факту привыкли к вотсап,как к соске,теперь у вас её забирают под видом кибер преступлений,мошенничества и прочих неявных причин. По сути и чип то не нужен,он у вас в кармане,причем вы же его каждый день регулярно заряжаете.
ну зачем вы херню городите......По данным на август 2025 года, у мессенджера MAX запрашивается 63 разрешения, у Telegram — 71, а у WhatsApp — 85
Будет надобность общаться по безлимиту аудио-видео, и придётся пользоваться этим МАХом
Мне он не нужен, ждем подарок от Президента или Мишустина телефон+интернет+сим карта, ни одного Банка стоять там не будет, только звонки по этому максу и все, будет для связи если наше правительство каждому это предоставит, макса на телефоне не будет, пока Мишустин не пришлет нам несколько телефонов с сим картами и интернетом, а за мой интернет ничего ставить такого как макс не собираюсь.
Мы нашли как общаться и нашли программы, но макс нам не нужен.
Где Вы эти данные читали? На заборе, или на сайте правительства? ))))))))))))
Засланец номерной, а тебя не смущает предоставление данных западникам, который нам уж точно не друзья ?
Вот мне лично абсолютно всё равно, что за разрешения запрашивает MAX!
Хотят читать переписку - пусть читают. Хотят слушать звонки - пусть слушают. Мне скрывать нечего от наших доблестных спецслужб!
И я даже абсолютно не против перейти на MAX. Но вот проблема заключается в том, что я нахожусь сейчас не в России (так получилось, я вовсе не убегал никуда, и планирую в ближайшее время вернуться), а мама в России, в ДНР.
Я тут не могу зарегистрироваться в MAXе, ибо для этого требуется российский номер телефона. И всё бы ничего, но местный (ДНРовский) оператор "Феникс" не регистрируется в сетях за пределами РФ.
И всё, тупик!
Там теперь не работают WhatsApp и Telegram. Но есть возможность зарегистрироваться и пользоваться MAXом.
А тут наоборот - WhatsApp и Telegram прекрасно работают (в меру своих технических возможностей), а вот с MAXом беда - не то, что бы пользоваться, даже зарегистрироваться нет возможности!!! Беда-печаль!...
Таким образом семья разделена...
В каждом телефоне есть видеосвязь, изучите телефон не ставьте макс приложение, а если его поставили то телефон купить придется новый и сносите все мобильные Банки, чтобы деньги на телефон к Вам не поступали ,или заведите два телефона где один будет кнопочный, а другой сенсорный.
Да нахрена мне именно видеосвязь? Речь идёт об обычном аудиозвонке, мне и этого хватит.
По мобильной связи особо не наговоришься. Так, парой слов перекинуться...
Нужна связь через Интернет! На данный момент Интернет есть с обеих сторон, а вот связи нет.
Я абсолютно не боюсь MAXа! Ни одного объективно доказанного доказательства всех этих "страшилок" я пока что не видел. Не говорю, что этого не может быть, но я до сих пор не встречал доказательств.
Кроме того, вообще не проблема завести отдельный телефон специально для этого. Если уж кто-то обоснованно опасается за свою финансовую безопасность.
У меня есть отдельный чистый телефон. Мог бы не нём попробовать, но нет возможности даже зарегистрироваться, поскольку нужен российский номер. Имеется ДНРовский "Феникс", который здесь (за пределами России) не работает...
Общайтесь по видеосвязи, увидеть живого человека много значит для родных.
В видеосвязи есть и простые звонки, изучайте телефон.
Там где установлен мах , телефон начинает неадекватно работать с другими мессенджерами, у многих родственники за границей, и не прячутся а просто там живут, да и друзей много, вне политики, и таким образом нам ограничили общение с родственниками, все выкручиваются с разными мессенджерам, как могут, это только чтобы пообщаться с родными
для родственников за рубежом регистрируйтесь в imo или Teams
Чушь собачья. Все нормально работает.
Будем на максе сидеть,мы тут ни чего не изменим
к сожалению, да. именно поэтому я сразу его скачала. с каждым днем все больше знакомых в нем также регистрируется
Вот так же думаю, что загонят, даже несогласных!
Да как же это - загонят? Я, например, не скот.
На самом деле есть и другие месенджеры, но они мало известны, к сожалению. Если создатели этих месенджеров не будут тупить и воспользуются освободившимся рынком, дадут рекламу нормальную, то можно будет вполне и без Макса обойтись.
Вы закрыли сообщения, нас в максе нет, он ставит дополнительную программу-это не сказки, удаляйте и несите исправлять телефон, меняйте номер, макс лазает даже по счетам всех кто его поставил- это худшее приложение, в Стране где нет нормальной связи качать мессенджер макс нет смысла, телефон обрывает разговор, связь при звонках не стабильная, идет обрыв слов, мне макс и даром не нужен. В России ни одного нашего оператора нет и интернет Вам не подарят, а за мой интернет ничего ставить, такого как макс не буду. Мы ждем хорошей связи по России.
У этого макса сообщения вообще не закрыты, нет шифрования, макс это Вы запустили в телефон ФСБ, и показали где ключи от Вашей квартиры.
Посмотрите видео, а потом будем переписываться
vkvideo.ru
А чем вам так МАХ не угодил ? Компанию по его очернению кто запустил не в курсе ? А дураки и ведутся.....
Если совсем все заблочат, то я обычные смс писать буду. Но качать мах никто из моей семьи не будет никогда. Даже если все на него перейдут
А когда новый телефон пойдёте покупать, он уже будет ждать вас там.
До новых телефонов далеко, т.к. у нас даже кнопочные телефоны работают.