Малёжина Дарья Олеговна
Малёжина Д.О. Подписчиков: 3313
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

😡 Почему хочется кричать, когда вас перебивают

7 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

😡 Почему хочется кричать, когда вас перебивают

Фото

Есть что-то особенно неприятное в том, когда мы начинаем говорить, а собеседник уже перебивает или отвлекается. Почему это так раздражает?

Психология объясняют это просто: когда человек не дослушивает нас, он невольно нарушает наше чувство уважения и контроля. Мы задумываемся о том, что наши мысли и эмоции не имеют значения, что нас игнорируют. Это вызывает раздражение и даже обиду.

Кроме того, такое поведения мешает пониманию. Иногда мы сами формируем мысли по ходу рассказа, а прерывание разрушает этот процесс. Поэтому хочется либо добиться, чтобы нас дослушали, либо просто уйти из диалога.

Вывод простой: умение слушать — это не только вежливость, но и способ поддерживать доверие и спокойствие в общении. Так что прежде чем перебивать, вспомните — люди ценят внимание.

Источник

1 комментарий
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть у меня такая нехорошая привычка ,но в своем глазу бревна не замечаю,))а другие бесят,когда перебивают.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты слишком чувствительный, чтобы жить по логике

видишь, что тебя недооценивают, что тебя используют, что тебя игнорируют. И всё равно болеешь. Всё равно держишься за то, что уже разрушено. Знаешь, что не твоя вина, но всё равно чувствуешь её.

Почему ты оправдываешь то, что ясно как день

Ты переводишь боль на язык логики, чтобы не признавать факты. Потому что очевидное слишком неприятно: тебя не выбирают, тебя игнорируют, И ты начинаешь работать переводчиком между реальностью и надеждой.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.

Ты не обязан быть удобным, чтобы быть любимым

Ты не обязан подстраиваться, притворяться, угождать. Ты не обязан исчезать для себя, чтобы оставаться рядом. Любовь приходит не к тем, кто идеален в глазах других, а к тем, кто понимает и чувствует свои границы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы