Елена Викторовна
Елена Викторовна Подписчиков: 4333
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.9М

Как любовная переписка обернулась обвинением в госизмене и уголовным сроком

763 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 105,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В 2021 году, или даже немного раньше, на одном из криптовалютных форумов я познакомилась с интересным молодым человеком. Поначалу, мы просто поддерживали друг друга комментируя наши посты, а затем, спустя много месяцев, перешли в мессенджер и только тогда я осознала, что молодой человек живёт в другой стране. Как выяснилось, это была дружественная Украина.

Мы понравились друг другу и наше общение стало регулярным. Общались уже не только на тему финансов, но и обсуждали всё подряд. И всё было прекрасно ровно до 24 февраля 2022 года.

С началом военной операции наши отношения оказались на грани, так как мой друг обвинял меня, буквально в том, что я родилась в России.

Он даже стал писать мне на украинском, не желая общаться на моём языке. В общем, после ссор и примирений, наша переписка, всё же, закончилось где-то через полгода. И вот , накануне, я узнала, что оказавшийся в аналогичной ситуации молодой человек попал В поле зрения правоохранительных органов и был обвинен в государственной измене.

Фото личное

Статья 275 УК РФ

Статья 275 УК РФ устанавливает ответственность за государственную измену. Это тяжкое преступление включает передачу иностранцам секретных сведений, оказание помощи иностранному государству или международной организации в ущерб интересам России. Наказание сурово: лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, штраф до полумиллиона рублей или ограничение свободы до двух лет.

История парня

После такого случая, я буквально выдохнула, ведь меня, как говорится - бог миловал!

Хотя, если уж говорить о денежных переводах, то мы лучше бы воспользовались криптокошельками. 🙂

Молодой человек, В одном из мессенджеров, познакомился с милой девушкой и как выяснилось, она была украинкой. Девушка заинтересовала юного ловеласа и после длительной переписки и ласковых сообщений новоиспечённой пассии, та попросила парня перевести на её карту денежные средства. Молодой человек перевёл 1.000 руб, а после его взяли под стражу и обвинили в государственной измене, открыв дело по статье 275 УК РФ.

Я не знаю всех тонкостей этой истории, Так как только следствие в курсе всех подробностей, но!

Если существует риск оказаться за решёткой на срок до 12 лет, то стоит всем молодым людям, ищущим любовных приключений быть на страже! Будьте внимательнее и относитесь бдительно к новым знакомствам.

23 комментария
Понравилась публикация?
76 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Возможно этой "девушкой" был молодой человек, которому нужно было для продвижения по службе развести на денежный перевод ничего не подозревающего парня. План сам себя не сделает

+24 / 0
картой
Ответить

Высоко вероятно, нечистых на руку "служак", к сожалению, всегда хватало

+17 / 0
Ответить

Спасибо, что читаете

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за комментарий

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

очень даже возможно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Честно говоря, не знаешь где найдешь, где потеряешь. Страшно жить.

+16 / 0
картой
Ответить

Рада вас видеть на своей странице

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может это и не девушка была, а сотрудник спецслужб.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педагог доп.образования Елизавета
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13М
06.11.2025, 22:12
Саратов

Теперь заводить новые знакомства в интернете очень опасно.

+8 / 0
картой
Ответить

Когда дело доходит до денег, можно попытаться потроллить вероятного "казачка", но не рекомендуется так делать, потому что и это опасно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

+6 / 0
картой
Ответить

Заходите почаще

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

РФ и Украина провели очередной обмен телами погибших военных🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Вчера, 19.12.2025 года, помощник главы государства российского В. Мединский озвучил информацию о том, что в рамках стамбульских договоренностей киевскому режиму переданы тела 1 003 погибших военнослужащих ВСУ,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы