В Бурятии коммунальщики в лютый мороз отключили от электричества дом многодетной семьи: погибли папа, мама и самый младший сын
В Бурятии произошла страшная трагедия - многодетная семья погибла, после того как им отключили электричество в доме. Многодетная семья проживала в садоводческом товариществе "Черёмушки" рядом с городом Улан-Удэ.
Как новый отечественный мессенджер Мах не даёт зайти мне на госуслуги без скачивания приложения
Пыталась зайти на госуслуги и не хотела устанавливать Макс. Уже не первый год пользуюсь сайтом gosuslugi.ru через браузер: логин, пароль, двухфакторная авторизация по СМС. Но в очередной раз столкнулась с тем,...
Мошня просит установить МАХ
Доброго дня участникам сайта. С новогодними выходными. Если видите первый ролик, не включайте, это просто ссылка на скрин. Много бла-бла-бла про этот мессенджер, оказывается он популярен у мошни.
02:47
Размер взяток в Костромской области вырос.
Очень много сейчас пишут СМИ о борьбе с коррупцией, но она еще не исчезла из нашей ...
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю
По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется ...
Триста! Зарплата у тракториста! - Уверена депутат Оглоблина
И ведь, что удивительно - не врет. И молодежь всякими пультиками-шмультиками и прочими гаджетами сильно увлечена - иногда просто не оторвать от мониторов и дисплеев. И зарплата такая тоже иногда начисляется.
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году
Должность врача по здоровому долголетию появится в России в этом году, следует ...
Тюменка с температурой около 40°C несколько дней пыталась получить помощь врачей. Это нормально?
У жительницы Тюмени температура поднималась до 40C, состояние было тяжёлым. Её лечили ...
Трамп «показал», как надо? Разбор мифа о блицкриге в Венесуэле
Знаете, проснулся сегодня от новостей про «идеальную» операцию Трампа в Венесуэле – захватили Мадуро за пару часов, без потерь, и все дела. А в телеге уже хор: «Вот так надо СВО проводить Для нас,...
"А что тут такого?". Ребёнок 👶 за рулём авто 🚘 катался по дорогам Ярославля
Хочу всех поздравить с наступившим новым годом и пожелать всего доброго и светлого! Новый ...
00:45
Матерщинница. Какие статьи законов нарушены и какие наказания ожидают нарушительницу. Вопрос юристу.
Вопрос задала девушка, которая была недовольна поведением одной больной. В палате ...
Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц
К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».
В США рассказали, в какую страну Трамп предлагал Мадуро отправить в изгнание
Высокопоставленный чиновник США сделал заявление, что отъезд в Турцию венесуэльского президента мог стать частью сделки Вашингтона и Каракаса 23 декабря 2025 года, однако такой расклад не устроил Мадуро.

Бананы - это не русская еда. Мы не обезьяны и не негры, чтобы ими питаться.
При этом очень вкусно!
Правильно! Зачем отбирать пищу у обезьян.
А чем надо питаться, брюквой?
Тоже вариант. Если уметь её готовить!
Если Вы не любите кошек, то значит Вы просто не умеете их готовить!!!
🤣 🤣 🤣
101%, что это так 😅
Это странно, но у нас в холодильнике времён моей школы постоянно были бананы...
Но это закрытый город из структуры федерального ядерного центра.
Там без бананов НИ-КУ-ДА 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩
И без налогов Омского нефтепрома! Ешь бананы и рябчиков жуй, буржуй!
Да, были там "буржуи"... Они жили в коттеджах...
А мы из простого "среднего класса"...
Но с бананами.
бананы доступны даже обезьянкам, которые ни за что не платят 😉 🙃 😆
Вот бы и нам также, не платить.
но без колбасы!
В Москве точно были.Покупала за 1р 90 к.
Не объедалась случайно? Я везде был, по России помотало в 80-х годах, помню только перед глазами красивые баррикады консерв!
Нет
Приехала из голодного Челябинска( 1989г - талонная система) и впераые их там увидела и купила.
Начало 80-х это одно. А уже к 1987 и позже, да, действительно был жуткий дефицит. И есть подозрения, инициированный ельцинцами.
Но это совершенно другая история (с)
Совершенно верно!!!
Не было никаких бананов в СССР. Даже в кино снимали искусственные. Это говорит об убогом существовании и быте.
Убогие в Кремле сидели и нас опустили до состояния... Не подберу слова! Ни обуви, ни одежды, ни головных уборов! Трусы да майка в свободной продаже!
Вам лет-то сколько ?
Раз вы утверждаете, что в СССР (1922-1991) не было бананов, то вы лжёте !
Я родился в Подмосковье. Даже в детском саду на Новый год нам дарили бананы в начале 70-х.
Наверное вы были в детском саду для особо одаренных и ценных детей. Такие , судя по всему, водились только в Москве и Подмосковье.
Адвокат, если тебе родители не покупали бананы в детстве, это не значит, что их не было в продаже.
Делился-то хоть с кем, у кого не было такого яства? Я тоже шоколадки раз в году ел, а так только без обёрток карамель с повидлом! В Омск кто-то повезёт бананы, но зато колбаса была в очередь, но была. А вот в Новосибирске говорили, что нет, да и где ей быть тогда, как не в Москве!
Ради интереса, в какие годы это было?
У нас ограничение на шоколадки было только в цене. И кариесе 😄
Карамельки постоянно были. Шоколадные конфеты привозили периодически. Колбаса, раз в неделю, по четвергам. И очередь. Даже было такое выражение, когда кто то толпился и толкался. Говорили - что вы тут, как за колбасой.
По поводу колбасы.
В начале 80-х поехал в деревню к деду под Куйбышев.
Село Большая Глушица. Захожу там в магазин, а на прилавках, кроме хлеба и консервов, по-моему, больше ничего и не было.
Я там у них спрашиваю : А где у вас продовольственный магазин ?
Мне говорят : А это и есть продовольственный. Тебе, дескать, чего надо-то.
Я им говорю : У вас хоть колбаса-то есть где-нибудь ?
А в ответ : Ха-ха-ха, ты откуда, пацан ? С луны свалился ? Колбаса, да, бывает раз в неделю, но её утром минут за 20 всю разбирают. И то, по-моему, по каким-то спискам.
В общем, в магазине жрать вообще нечего !
Возможно, карамельки там и были, не помню, но ими, в любом случае, не наешься.
Да ещё и вода в колонках какая-то солёная - чай невозможно пить !
Пришлось курить !.. )
Вот я и говорю. Странная система распределения была. Случалось, в магазине лежало то, что не нужно здесь никому. А где то этот товар нужен. Но его там нет.
Или дефицит товара, производимого в этом же городе.
Вот слова правильные, а то тут высказываются потомки недобитых кадетов!
Вот по этому вопросу в Госплан или сразу в Политбюро ЦК КПСС и желательно прорваться на трибуну!
Я помню) Мама покупала, только часто они были еще зеленые - и лежали под шкафом некоторое время, дозревая...
Были, были бананы в Союзе - и редкостью не являлись.
Снова Москва на проводе, и трубка как банан у них!
Москва - она в 2025-м. Так, нет? Ну так, да, наверное... 40 лет назад мог не в Москве жить? Мог, чего нет-то...
На проводе? Ау? Как слышно, прием...
Правильно! Это потому, что спелые бананы не подлежат транспортировке.
Картинки в кино, как собирают спелые бананы, это просто реклама.
Ну и сами жители этой страны, могут полакомится.
А, на экспорт, только зелёные - иначе не довезти.
Если Вы думаете, что сейчас их собирают по другому, то Вы глубоко заблуждаетесь. Просто теперь их выдерживают на складах, до нужного состояния.
Настоящие бананы вообще не довезти к нам, только самолётом. Даже зелёные не доедут. Мы едим кормовые бананы.
Подмосковье — это другое государство! В Сибири бананов никогда не видел с 1962 года, с детства не нюхал даже! Мандарины чурки продавали и яблоки, но бананов не видел! Цветами торговали неруси, а в магазине «Яблонька» раз зашёл и выскочил как ужаленный. Потому как вырос в колхозе и такое мне на дух не надо, что там лежало всё сморщенное и грязное.
В посте (и в опроснике) говорилось о всём СССР, а это, между прочим, 15 республик !
Поэтому, утверждать, что во всём СССР во все его времена не было бананов - глупо !
Географическим атласом. По харе.
У нас, в Туле продавали но, очень редко и стояли очень большие очереди. Да и в Москве, куда я ездила довольно часто, к родственника, тоже. Вот тётки, иногда и привозили в гостинец!!!
Но, знаете, тогда бананы действительно были на радость!
А сейчас, маленькие дети, их есть отказываются.
В магазинах всего завались, а радости это не приносит - потому, что это просто ЕДА!!!
Вот тех, что жалуется, что нет бананов, надо в блокадный Ленинград, на годик... Так куску хлеба будут рады!!!
Ну да, а сегодня работающие и живущие на 20тыс благодаря бананам не влачат убогое существование
Я знаю таких, у которых денег куры не клюют, а жрать нечего! Опустились люди вконец!
Ты не прав про то, что искусственные, но это чтобы не портились. Снимали по многу дублей, и надо было, чтобы свежестью отдавало, ну и мухи летают, на камеру садятся оператору! Не принижай уже всё до маразма. Вот насчёт Свинарки и пастуха фильм точно фантастика. Люди жили впроголодь, а им сказки и изобилие показывали!
Всегда были бананы. Не круглый год, но были.
в Мск и СПБ - да, а в провинции были большие проблемы, мягко говоря
Снова Москва на проводе, как в банановой республике!