Малёжина Дарья Олеговна
Малёжина Д.О. Подписчиков: 3313
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

Почему вы покупаете вещи, которые не планировали

7 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото

Вы когда-нибудь обращали внимание, что заходите в магазин за одной вещью, а выходите с целым пакетом? Импульсивные покупки — не просто слабость характера. Зачастую это реакция на эмоциональные триггеры:

Стресс или усталость. Наш мозг ищет быстрые «награды», и новые покупки дают временное удовольствие.

Реклама и «ограниченные серии». Чувство срочности побуждает купить сейчас, чтобы не упустить.

Общественное влияние. Друзья, блогеры, модные тренды создают ощущение, что «мне это нужно ».

Скука. Шоппинг заменяет нам развлечения или эмоции, если их не хватает.

Понимание своих триггеров помогает осознанно подходить к покупкам. Настоящая свобода — когда шоппинг приносит радость, а не только опустошает кошелёк.

Источник

6 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Потому что башкой ни разу не думают те, кто покупает.

+1 / 0
картой
Ответить

Научите Вашим методикам самоконтроля

0
Ответить

Тут всё просто. Никогда не покупаю то, что не нужно.

+1 / 0
Ответить

Блестяще. Всегда сохраняете рациональность и не поддаётесь эмоциональным порывам?

0
Ответить

Именно. А то можно купить и на вот такое:

.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы просто эталон. Как Вам живётся среди нас, простых смертных? А вьетнамки очаровательны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Почему счастье пугает больше боли

Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы