Народная милиция или полиция?

Предыстория этого опроса.
Сегодня праздник - День работника внутренних дел! ( это название праздника - компромисс между милицией и полицией))
Года 4 назад я опубликовал статью, в которой рассказал о своей службе в милиции.Статья многим понравилась и заинтересовала.
Можете ее прочитать, кто не был знаком:
https://www.9111.ru/questions/77777777722197678/
В комментариях многие пользователи вспоминали про советскую милицию и сожалели о ее переименовании в полицию, так сказать на западный манер.
В то время, страна тянулась к Западу и тогдашний президент Медведев Д.А. инициировал это переименование.
//Кстати, в 2021 году экспрезидент высказался за реформу полиции//
Спустя некоторое время после опубликования статьи я вновь столкнулся с этим вопросом.
В апреле 2023 года, депутат Елена Шувалова внесла в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменения в статью 5 ФЗ «О полиции». в нём, в частности, Елена Анатольевна отметила, что после того как российская милиция была переименована в полицию, было ликвидировано такое понятие, как приветствие сотрудниками МВД граждан при обращении к ним и ещё ряд принципов.
При этом Елена Шувалова добавила: В СССР – милиция защищала страну, а полиция была на стороне нацисткой Германии и уничтожала население".
Этот проект затерялся где-то в Госдуме, но общественность поддержала его.
Многие люди говорят, что название "полиция" так толком и не прижилось в российском обществе. Думаю, что многие всё время ловят себя на мысли о том, что так и хочется сказать слово - "милиция".
Кстати Батька Лукашенко сохранил прежнее название органа внутренних дел, сохранил советскую милицию!
- После такого вступления, давайте перейдем непосредственно к опросу.Пожалуйста, примите участие и выскажетесь !
Всех с Праздником -- здоровья и всего доброго!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Милиция была действительно народная и защищала от хулиганов наш российский народ. А полиция сегодня защищает чиновников всех рангов от народных выступле6ий.
И служат в ней хулиганы
Мягко сказано. Случит там всякое чмо.
Согласна с Вами.
С праздником вас, с днём милиции. У меня зять (уже выслуга, ушел в отставку) и дочка (один год до выслуги) офицеры милиции, и им нравится только такое обращение "милиционер".
Если бы в то время Президентом был Путин, так бы и была милиция, потому что он перед Западом никогда не заигрывал!
Вы же понимаете, что Медведев был чисто номинальным президентом и без согласия Путина ничего не делал!
Ему не поздно при поддержке народа вернуть все назад. Многие люди не терпят противное слово "полиция".
"... им нравится только такое обращение "милиционер" и я за такое обращение.
По мне, так дело не в названии, а в ее роли.
В СССР милиции доверяла и считала, что "моя милиция меня бережет"- такой лозунг был, хотя дел с ней не имела.
Нынешнюю полицию просто боюсь, надеюсь, что никогда с ней не пересекусь...
Тем не менее, народ не принял это переименование! До сих пор редко услышишь полиция, все больше милиция!
Эвелина, поддерживаю Ваше мнение!
Милиция защищала рабочих и крестьян, а полиция ненавистную буржуазию!