Екатерина Мороз
Екатерина Мороз Подписчиков: 3035
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 135.9М

Эксперт заявил, что россияне платят за ЖКУ только 30-50% реальной стоимости услуг

626 дочитываний
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 93,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Без срочной реформы системы тарифов изношенные сети начнут массово рушиться, предупредил он

В российской действительности, где граждане избалованы видом падающих ракет и запахом горящей нефти, наконец-то прозвучал голос разума. Исполнительный директор Ассоциации предприятий сферы ЖКХ «Объединенный Жилищно-Коммунальный Совет» г-н Марк Геллер с героическим усилием попытался вернуть соотечественников в суровую реальность. А реальность такова: вы, дорогие россияне, живете в состоянии перманентной халявы. И пора за это заплатить.

Эксперт заявил, что россияне платят за ЖКУ только 30-50% реальной стоимости услуг

скрин с оф. сайта https://www.globalmsk.ru/person/id/11979

Со слезами благодарности на глазах мы выслушали откровение эксперта. Оказывается, все эти годы, пока вы платили за кипяток из холодного крана, за летний отопительный сезон и за свет, который мигает, как стробоскоп на дискотеке 90-х, вы недоплачивали. Целых 50%, а то и 70%! Ваша управляющая компания, словно благотворительный фонд, покрывала эти гигантские издержки из собственного кармана, истончавшегося от щедрости. Железные трубы, помнящие еще прадеда Жукова, держались лишь на энтузиазме и желании «не превысить индекс роста стоимости». А вы не ценили.

«Сегодня мало кого интересует реальная экономика отрасли, — с горькой иронией констатирует г-н Геллер. — Все хотят, чтобы не превышался индекс...». Ах, эта вечная русская лень и тяга к комфорту! Народу бы только сидеть в своих обшарпанных хрущевках и не думать о «реальной экономике», в которой где-то нужно купить яхту, виллу и оплатить учебу отпрысков в Оксфорде. Это же так мелочно!

Но тут наш эксперт, словно добрый волшебник, спешит всех успокоить: «Это не значит, что тарифы надо повысить в два раза». Слава богу! Мы уж испугались. Нет, г-н Геллер предлагает целый «комплекс мер»: прозрачные тарифы, точный учет, адресная поддержка и… культура потребления. Вот она, ключевая мысль! Ваша культура потребления хромает. Вы безответственно потребляете ржавую воду из подвала и трескающиеся от старости трубы. Надо потреблять это экономно, с чувством, с толком, с расстановкой. А лучше — вообще отказаться от таких низменных потребностей, как тепло и канализация. Ведь истинный патриот моется ледяной водой из ведра и гордится.

Ирония судьбы, конечно, в другом открытии г-на Геллера. Он скромно умалчивает, что россияне получают примерно те же 30-50% от реальной стоимости своего труда. Но в этом, как нам подсказывает внутренний голос, и заключается магический баланс отечественной экономики: вы платите половину, вам оплачивают половину. Справедливость восторжествовала.

https://www.istockphoto.com/ru

Апофеозом же выступления эксперта стал апокалиптический прогноз: «Дальше жить в иллюзии, что все само как-нибудь "образуется", невозможно». Система, видите ли, «деградирует», «долги растут», а «изношенные сети вот-вот начнут рушиться массово». Ужас! После таких слов так и хочется немедленно доплатить эти несчастные 50%, чтобы тот самый «Объединенный Жилищно-Коммунальный Совет» наконец-то заменил трубы, которые и так должны были менять последние 30 лет на наши с вами, уже уплаченные, деньги.

Спасибо вам, г-н Геллер, за вашу заботу. Спасибо за то, что открыли нам глаза на нашу сытую, беспечную жизнь за чужой счет. Мы, неблагодарные, и не подозревали, что живем в долг у великой ЖКХ-империи.

Теперь мы знаем: грядет реформа. И мы готовы. Готовы и будем платить. Всю стоимость. За ту же лужу у подъезда и тот же свист в батареях. Лишь бы вы, эксперты, наконец-то успокоились.

Источник:Подробнее ➤

Как вы предпочитаете оплачивать свои 30-50% реальной стоимости ЖКУ?

Проголосовали: 164

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

87 комментариев
Понравилась публикация?
86 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во как, нас оказывается грабят вполсилы. Похоже, народ собираются добить окончательно.

+51 / 0
Ответить

ага, и все убытки газпрома и лукойла тоже повесить на простой народ

+40 / 0
Ответить

НатальяПишет 11.11.2025 в 16:54
все убытки газпрома и лукойла тоже повесить на простой народ

Ну так это же народное достояние 😀 столько лет все получали дивиденды на персональный счёт, как на Аляске, ну а сейчас надо скинутся, погасить долги миллера и сечина

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а как же?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Миллер же обратился к россиянам, что Газпрому нужно помочь силами Россиян..

Когда деньги коммуниздили миллиардами и премии себе выписывали чёт про народ не вспоминала... 😀 Вот что накоммуниздили то пусть сами и вкладывают!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

ЖКУ — это искусственно созданная криминальная прослойка между гражданами и государством, если, конечно, так его можно назвать.

Создаётся впечатление, что это самое государство с 1991 года занимается самоуничтожением и своими решениями ставит имущество граждан также на грань уничтожения.

+61 / 0
картой
Ответить

Но ЖКУ -- это изнашиваемые ресурсы с многолетнего использования! 80÷50 лет! Как можно всё это привести в порядок? С такой властью, которая не любит вкладывать, а только извлекать в свои карманы!

+40 / 0
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 11.11.2025 в 16:56
С такой властью, которая не любит вкладывать,

Они вкладывают, куда считают нужным, но это может не совпадать с нуждами граждан.

Давно уже отдельные чины говорят, что платой за коммунальные услуги, действительно, не покрыть разруху в ЖКХ. Должна быть специальная программа на это дело и без гос.вложений не обойтись. Понятно, что сейчас на это никто не будет выделять деньги, будут только латать дыры.

Существуют федеральные программы разного уровня по ремонту ЖКХ, но ленивые чиновники не желают в них поучаствовать! Там же надо куда-то ездить, что-то готовить, думать, нервничать. Лучше сидеть на попе ровно и винить кого-то

+18 / 0
Ответить

Не, тут дело, я думаю, не в лени, а в желании ограбить народ как можно больше, и сделать невозможным побег народа из страны

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эвелина Д.Пишет 11.11.2025 в 17:52
Они вкладывают, куда считают нужным, но это может не совпадать с нуждами граждан.

Вкладывают и вкладывают... Всё ложат и ложат....

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как я оплачиваю? Да с огромным сожалением что мои кровные, за которые нужно было трубы менять, дома ремонтировать, протечки крыши устранять ..

за 35 лет утекли в неизвестном направлении и материализовались где-то в недружественный стране в виде фазенды, яхты, поместья...

+50 / 0
картой
Ответить

Зачем нужны "накладники-иждивенцы" ( ЗРЯплата за счет налогов трудящихся) ??,_ ГЖИ, прокуроры и другие "надзирающие" ( вероятно за соблюдением ФЗ РФ )???

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Вы и дальше платите...)))

0
Ответить

Да. Я добросовестный и законопослушный гражданин своей страны. Как оплачивал комуналку по квитанциям, так и буду оплачивать без всяких пеней и до 15 числа следующего месяца.

А Вы как оплачиваете?

0
Ответить

Платите за своё же, если хотите! Законопослушный 😀

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже оплачивала услуги УК и коммунальные своевременно. Но, в ноябре 2024г. мне приписали пени. Узнала, что пени начислились из-за некорректного распределения денежных средств по услугам в рамках одного поставщика. В январе 2025г. пени были убраны. А с марта вновь появились, только уже без слов пени. Вела с Мособлиерц переписку. Они потребовали предъявить все квитанции об оплате. В электронном виде я их не сохранила.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
12.11.2025, 19:20
Ростов-на-Дону

ВикторПишет 11.11.2025 в 15:54
за 35 лет утекли в неизвестном направлении

Вы правы! Действительно, лет 35, при каждом увеличении тарифов, нам говорят, что мы недоплачиваем 50-70%. Тарифы увеличиваются, а процент недоплаты остаётся постоянным

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Благодарю за актуальную и больную тему. Вопрос ЖКХ до сих пор так и не был решен. Но при этом от нас требуют, чтобы платили исправно, хотя не видим улучшения услуг и за что мы платим в большинстве случаев не понятно.

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё понимаю, но больше дать не могу 🤣

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (87)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Огого!

00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы