Саша вбд
Саша вбд Подписчиков: 2444
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.7М

Работа и карьера. Что вам помогло/помогает добиться успеха в вашей карьере? Обсуждения на сайте 9111.ru.

160 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 71,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Содержание публикации:

- Вступление;

- Пять отзывов;

- Анекдот;

- Эпилог;

- Источники публикации.

Снимок из личного архива автора статьи.

Вступление

Всем привет! И снова ваш трудяга из глубинки!

Вот решил я сегодня поднять тему карьеры и карьерного роста. И предоставляю вам пять отзывов по поводу успеха в карьерном росте. Как говорится: "Поехали, пока не наехали!".

Первый отзыв.

Добрый день! Как реальная практика показывает это: связи в первую очередь (родители, родственники или друзья на должностях в структурах).

Далее деньги (знать кому их сунуть, или отблагодарить в виде подарков).

Просто желание и упорство (тоже одно из составляющих).

Образованность (наличие высшего образования в основном всегда нужно на должностях в госструктурах).

Осведомлённость о будущих перестановках в вашей компании (кто-то переходит в другое место, кто на пенсию или повышение, от кого просто хотят избавиться).

Ну и везение конечно! Без него никуда!

А вот уже далее всё остальное, так как я мог что-то и упустить из виду.

Отзыв номер два.

На вопрос "Как расти в карьере" такой же бессмысленный как "Как найти друзей" или "Как познакомиться с идеальной девушкой".

Мало того что вы, как личность, уникальны. Вы ещё и взаимодействуете с кучей уникальных людей с собственным опытом, взглядами и мировоззрением.

По итогу, карьерный рост возможен когда ваше руководство считает что вы принесёте больше пользы на более ответственной должности, чем на своём месте.

А вот правильный ли вывод сделан руководством, в чём измеряется польза это уже важнейшие и непредсказуемые детали:

- Где-то важна лояльность, карьерно-политические игры где вашему руководству нужны вассалы которые будут поддерживать самые безумные решения.

- Где-то оценка происходит по эффективности (политика никуда не уходит, просто в политических играх таких компаний выигрывают более эффективные).

- Где-то может быть ещё любая другая причина или комплекс факторов по которым происходит оценка, например для консалтинга может быть выгодно чтобы у вас было хорошее образование и правильно поставленная речь - чтобы вас можно было "продать подороже". Заключение. Универсальных рецептов нет, карьера это в первую очередь отношения между людьми.

Третий отзыв.

Что помогло мне добраться до позиции начальника отдела в банке к 24 годам: Первое. Прилежность и пунктуальность. Просто хорошо делать свою работу и ее сдавать. Благодаря этому с самого начала была на хорошем счету у руководства.

Второе. Инициативность. Вписываться во все новые проекты, во все новые и непонятные задания. Да, может не получиться их решить сразу, но это очень развивает профессионально, а руководство замечает рвение. А потом становишься тем, кто возглавил новое направление, стал первым, написал первую инструкцию, как это делать - становишься уникальным для руководства.

Третье. Решать проблемы руководства. Видеть ошибки, разрабатывать пути их решения и приносить руководству не проблемы, а именно варианты действий. Приходить с формулировками не "а вот тут у нас проблема, что делать?" "А смотрите, я предлагаю вот такое, и вот как это поможет нам - решит такую-то проблему".

Четвёртое. Брать на себя ответственность. Что это значит на практике: накосячил - признай, извинись и исправь. Прими последствия (депремирование и прочее) и больше не греши, аминь!

Отзыв под номером четыре.

Навыки и компетенции сами по себе ничего не решают, нужно, чтобы они были на виду.

Что реально помогает - светиться в чатах, больше открывать рот на встречах, проявлять инициативу хотя бы иногда, вызываться помогать менеджменту и коллегам.

Активно задавать вопросы, подсвечивать проблемные места и по возможности предлагать решения.

Я довольно интровертный человек, но со временем поняла, когда лучше вызваться на передовую, особенно если мне это будет недорого стоить по времени/усилиям.

И пятый отзыв.

Семьдесят процентов успеха - это умение себя подать.

Остальное - профессионализм. Если умеешь себя подавать, но не умеешь работать - рано или поздно лавочка прикроется и повышать доходы больше не получится.

Если не умеешь себя подать, то тихо пашешь за троих...

Тут стоит вспомнить: кто лучше всех работал в колхозе и чего с этим кем-то не случилось.

Анекдот в тему.

Как стать успешным? Да всё очень просто:

1) Ложиться до 10 вечера;

2) Вставать в 6 утра;

3)Обязательно делать зарядку;

4) Плотно позавтракать;

5) Дела начинать с 10 утра;

6) Папа - депутат в Госдуме;

7) Цели и задачи прописывать в блокноте;

8) Раз в месяц летать отдыхать за границу...

Источник указан в конце статьи.

Эпилог.

Надеюсь вы ознакомились с отзывами обычных людей о карьерном росте и продвижение по её лестнице.

Возможно какое-то из них ближе к вам. А возможно вы ни с одним из пяти высказываний не согласны.

Если есть что дополнить обязательно пишите сюда. В любом случае благодарю вас за поддержку! Хороших вам трудовых будней!

Источники публикации.

• Мои мысли и отзывы;
  • фото: https://th-i.thgim.com/public/todays-paper/tp-features/tp-metroplus/yb7pmb/article24456307.ece/alternates/LANDSCAPE_1200/19mpmagan--2-GKI4CJPIK3jpgjpg.

Какой из пяти отзывов вам ближе?

Проголосовали: 87

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
68 комментариев
Понравилась публикация?
106 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не понимаю ничего в этом. Никогда не стремился к карьере. Жил и работал, служил как миллион жителей нашей необъятной Родины.

+28 / 0
картой
Ответить

Согласен. Можно просто жить.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне помог господь Бог!

А моей сестре передок.

+17 / 0
картой
Ответить

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 11.11.2025 в 13:11
А моей сестре передок.

Откровенно!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 11.11.2025 в 13:11
А моей сестре передок.

Ваша сестра успешнее Вас?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.11.2025, 14:19
Новосибирск

Всегда трудилась добросовестно. Не юзила перед начальством. Постоянно занималась самообразованием. Не отказывала в помощи коллегам (но если начинали наглеть, умела поставить на место). Карьера сложилась удачно. А толку, если это бюджетная сфера. Хоть на изнанку вывернись, больше не заработаешь.

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я тоже работала в гос.организации, то есть, в бюджетной. Свои преимущества есть: "белая"эарплата, пусть не слишком большая но и не маленькая. И на более-менее норм пенсию хватило и немного накопила...

DELETE

На мой взгляд и трудолюбие нужно, и квалификация и ее постоянное повышение, но и везение конечно, чтобы попасть на приемлемое место. Я по конкурсу поступила и проработала 20 лет, с повышением в должностях, без всяких связей.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Карьерный рост из анекдота самый 100 процентный )

+16 / 0
картой
Ответить

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 11.11.2025 в 13:18
Карьерный рост из анекдота самый 100 процентный )

Мне 6-ой вариант оттуда подошёл, но папка имел 4 класса образования, но правдоруб упёртый... Навёл бы шороху в Думе!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пятый вариант, за некоторым исключением:

Семьдесят процентов успеха - это умение себя подать. не подать(подают себя, только прости...и) а показать.

и вот этой строчки

Если не умеешь себя подать, то тихо пашешь за троих...

Вот так более достойно выглядит продвижение по карьерной лестнице,

А в жизни главное чтоб не попался начальник самодур, который будет тормозить твое продвижения, а ты хоть на изнанку вывернись.

У таких самодуров много загубленных талантов.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (68)

Сегодня мы расскажем о том, как организация времени может стать ключевым фактором успеха в вашей карьере.

Многие из нас знают, что время - это самый ценный ресурс, которым мы располагаем. Именно поэтому эффективное использование времени является ключом к успеху в любой сфере жизни, включая карьеру.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы