Мыть курицу перед готовкой: игра со смертью? А вы моете ?
Мыть курицу перед готовкой: игра со смертью? А вы моете ?

Часто совершая походы за покупками в магазин мы покупаем для себя свежее мясо курицы и несем домой порадовать домочадцев добытым трофеем, и начинам затем процесс ее приготовления, не задумываясь ,все ли мы правильно делаем на первом этапе.
Если помыть то продукт намного станет чище и безопаснее? Многие думают так и делают, думая, что она- курица станет чище. Но на самом деле это опасно! Это может навредить здоровью.
Эксперты пришли к выводу что на сырой курице живут вредные бактерии, типа сальмонеллы. Когда вы моете курицу под краном, эти бактерии разлетаются с брызгами по всей кухне: на раковину, стол, тарелки и даже на другие продукты! Ученые говорят, что брызги с бактериями могут лететь почти на метр вокруг раковины.А процесс мытья мяса курицы не убивает эти микробы, их может погубить только тепловая обработка при температуре не менее 75 градусом: Чтобы убить все бактерии, хорошо прожарьте или проварите курицу! Она должна быть полностью готова.После разделки курицы обязательно вымойте ножи, доску и раковину горячей водой с мылом или специальным средством! И тогда блюда будут вкусными и безопасными, и что еще сказать приятного аппетита!
А как вы поступаете с курицей перед готовкой?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ой! Как я час назад на все голоса читал жене этот бред. Мне особенно понравилось про то, что после помывки микробы распространятся по всей кухне, и то, что надо опасаться попадания жидкости из курицы на торт...
Завтра последнюю стаю кур пересажу в зимний курятник и обязательно начитаю эту статью для видео.
Прежде чем готовить курицу нужно ее опалить открытым огнем, т.к. на ней есть волос который не переваривается в желудке и может собираться в комки или забивать аппендикс. Мыть обязательно.
Они упирают на то, что это замороженные курицы, которые прошли обработку. Но тогда откуда на обработанной курице сальмонелла?
Во все времена чистая вода считалась лучшим средством для дезинфекции. А вот руки мыть перед тем, как взять курицу, рекомендуют.
Я всегда мою, и много много лет.
Всегда моем
Давно уже не употребляю курицу в пищу и вам не советую.
У мея свое подворье- 15 курочек