Чернов Владимир Игоревич
Чернов В.И. Подписчиков: 4753
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

«Это не работа»: Госдума отказалась поднимать оклады солдатам-срочникам. А себе бедным ?

968 дочитываний
132 комментария
Эта публикация уже заработала 140,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
фото: ru.freepik.com

В условиях СВО на Украине сейчас важнее тратить деньги для участников спецоперации , чем повышать зарплату солдатам-срочникам. Об этом высказался депутат Госдумы Алексей Журавлев. Сейчас солдаты-срочники получают чуть больше 2700 рублей в месяц.

Как добавил депутат солдаты-срочники полностью обеспечиваются государством: их кормят, одевают и дают все необходимое. Это не работа в обычном смысле, а исполнение своего долга перед страной.

Выдержка из положения о социальных гарантиях для депутатов:

Социальные гарантии, которые положены депутатам, включают в себя:

Ежемесячную зарплату, премии и другие выплаты.( и это только часть их ).Почему у них частенько идет повышение уровня зарплаты.Они тоже находятся на гособеспечении. Депутат это работа , но многие сидят на шее у государства и не делают ее как положено.

Нужно ли поднимать оклады солдатам-срочникам ?

Проголосовали: 478

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

132 комментария
Понравилась публикация?
78 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 132
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

УМЕНЬШИТЬ ЗАРПЛАТЫ ДЕПУТАТАМ В ДВА РАЗА ЛИШИТЬ ЛЬГОТ

+94 / 0
картой
Ответить

МРОТ им в помощь

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
12.11.2025, 16:39
Красноярск

Зачем поднимать им оклад. Надо станок и бритву. Всё остальное на халяву выдают.

+13 / -46
картой
Ответить
12.11.2025, 16:45
Екатеринбург

Станок и бритва в цене поднялись, как и конфеты с пряниками, которые в рационе солдат за счёт государства не предусмотрены.

+53 / -1
Ответить

Один год можно и без пряников обойтись.

+9 / -26
Ответить

А этим дармоедам икра вообще не положена!!!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2025, 19:26
Екатеринбург

Попробуйте. Потом результаты сообщите.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему? С чего вдруг? Они военнослужащие, выполняющие почетный долг Родине или особо провинившиеся заключенные, кои отсидка в два года поселения заменена на один год каторжных работ?

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-во! И без зубной пасты со щётками, и без туалетной бумаги тоже можно год обойтись, скажи Шурик? Ты же вообще этими причиндалами не пользуешься? Не барин чай?

+13 / -2
Ответить

Нет, памперсы надеваю. Все нытики явно не служили в армии.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты видимо их не снимаешь,поэтому от тебя запах неприятный идёт всегда

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но, мама, наверное, посылки присылала? А если некому послать гостинчик? Не деддомовец, видно вы?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты свой нос туда не суй, и запаха не почувствуешь. Где ты, и где армия! Лишь бы ныть и ванять.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все между собой делятся по-братски, не звери же. Год пролетел и всё, зачем из всего трагедию делаете.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос не в "трагедии", а в том КТО ("слуга народа") , и КАКОЙ имея оклад (+остальные "положенные плюшки " ) выдаёт такие перлы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А курево?

+4 / -1
Ответить
13.11.2025, 16:42
Красноярск

Нечего курить, пусть бросают

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
13.11.2025, 11:28
Красноярск

Сладкое в армии так же дают, не нужно врать

+1 / -6
Ответить

У меня внук служит срочную.Сладкое видит в посылках, которые мы с дочкой посылаем.

+10 / -1
Ответить
13.11.2025, 16:43
Красноярск

Плохо служит. Я в своё время ни в чём бед не знал. Еще и деньги домой отправлял и это не при совке было.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начальство им довольно. Поэтому не Вам судить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.11.2025, 12:43
Екатеринбург

Речь конкретно про конфеты и пряники, а не про сахар, который можно положить в общий котëл по норме, либо ниже нормы.

+5 / 0
Ответить
Красноярск

Все дают, давали и будут давать не приукрашивайте.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2025, 12:43
Екатеринбург

Что именно из сладкого дают в армии солдатам по призыву?

+6 / 0
Ответить
Красноярск

Состав сухпайка посмотрите и не задавайте больше глупых вопросов.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2025, 19:04
Екатеринбург

В столовой сухпайком не кормят.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2025, 19:09
Екатеринбург

Вопрос не глупый. Вам же ответили, что солдаты видят сладкое в посылках. А сухпай выдают тем, кто находится некоторое время в пути вне пункта постоянной дислокации, но никак в солдатской столовой.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АндреевичПишет 13.11.2025 в 16:43
Состав сухпайка посмотрите

Покупаю постоянно. Изредка есть маленькая шоколадка, немного повидла или ореховой пасты. Проблема в том, что срочникам сухпай не выдают.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2025, 20:55
Екатеринбург

Александр Андреевич в это не верит.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2025, 20:57
Екатеринбург

У Александра Андреевича своë видение относительно продовольствия солдатам по призыву.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

В виде петушков на палочке?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сахар в чай?)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр АндреевичПишет 13.11.2025 в 11:28
Сладкое в армии так же дают

Сейчас, возможно, дают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Юрий ПриходькоПишет 12.11.2025 в 16:45
конфеты с пряниками, которые в рационе солдат за счёт государства не предусмотрены.

А их так хочется во время срочной службы! Правда, сейчас солдатское питание не то, что было в восьмидесятые. Как вспомню гороховую кашу на воде - так вздрагиваю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так и вам зарплату или пенсию повышать не нужно, все равно рано или поздно загнётесь, зачем деньги переводить.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но в столовой там кормят чуть лучше, чем в тюрьме! Людям хочется и нормальных продуктов из магазина.

+21 / -3
Ответить

Не знаю насчет "нормальных продуктов из магазина", есть ли они там сейчас. Но кормят по-разному. Все зависит от командира и зампотыла!

+17 / -1
Ответить

Это в ваших фантазиях. Есть нормы довольствия для разных родов войск. Одним положено мясо каждый день, другим только каша и курица по праздникам.

+6 / 0
Ответить

Да неужто?! Я кадровый офицер, прослужил достаточно долго, чтобы знать это из опыта службы! Нормы довольствия отличаются, но по ОДИНАКОВЫМ НОРМАМ КОРМИТЬ МОЖНО ПО-РАЗНОМУ! Не знали?!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2025, 09:12
Екатеринбург

Верно, кашу, как и компот или кисель, можно сделать разной консистенции.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А мне чёрной икры хочется.

+8 / 0
Ответить

В Думе Ставрополя сидишь, Шурик? Икра на спец базе кончилась? В простом магазине есть почти аналог: "Икра Кабачковая" - натур продукт. Для кишок много полезнее. И надолго в кресле не заснёшь, позовёт тебя в даль светлую.

+5 / 0
Ответить

Нет, уже в Кремль переехал.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2025, 19:10
Екатеринбург

Да и осетровых есть икра имитированная.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедолага, вот тебе на работу, да с работы приходится мотаться туда - сюда. 1403 км в одну сторону. Только приехал, поел в кремлёвском буфете икры, выпил стакан киселя, заскочил на часок в кресло, спать времени нет, уже назад, до дому, ехать надо. Не бережешь ты себя Шурик совсем. Работаешь на износ. Один плюс, в кремлёвском буфете икры валом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Но на счет кормления как в тюрьме,вы конечно утрировали, но мое мнения поднимать солдатам оклады надо обязательно,чтобы в увольнение они сходили в кафе,кинотеатр,они должны хоть раз в неделю почувствовать себя гражданскими,тогда и служба будет легче идти.

+26 / -1
Ответить

Да что по кафешкам бегать, уж сразу в ресторан, а потом в ночной клуб.

+1 / -4
Ответить

А вы сами то служили в армии?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где я служил, за 100 км. ни кафешки, ни магазина, деньги не нужны были. Если интересно, 2 года в тайге на БАМе. А ваша часть возле Патриков? Если бы вы служили, знали бы, что никого раз в неделю не отпускают, не санаторий.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
13.11.2025, 11:29
Красноярск

Враньё... Сейчас в армии шикарно кормят это ни как раньше только один бигус и болты, а потом по результату за два года службы язва, а то и по хлеще

+4 / -3
Ответить

Александр АндреевичПишет 13.11.2025 в 11:29
Сейчас в армии шикарно кормят

У сына была в армейской столовой. Была в восторге. Потом он мне сказал, что меня кормили в офицерской столовой, а не в солдатской! В солдатской только борщ налили, а в другом зале -- салат с консервой рыбной скумбрией, второе -- мясное, компот. Ватрушка с картофельным пюре. Очень вкусная! Просто была в восторге, пока сын меня не разочаровал... а потом, в какое-то время, их кормили просроченными концентратами -- чуть ли не с червяками! Сама не видела, но не могу сыну не верить!

И часть не самая дремучая! Плесецк, однако

+7 / 0
Ответить

ЕленаПишет 13.11.2025 в 17:20
И часть не самая дремучая! Плесецк, однако

Плесецк огромен. У ракетчиков один рацион, у стройбатовцев - другой. Был в солдатской столовой ракетчиков, даже не поверил, что такое питание у них ежедневно, расспрашивал бойцов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Раньше была в армии здоровая пища,во основном каши,а с язвой приходили на гражданку те кто глушил тройной одеколон,или чаефирил,

я сам вылавливал таких героев.

+4 / 0
Ответить

А разве в армии разрешен одеколон? Насколько я знаю, прежде чем отдать посылку, ее проверяют. Мы внуку обезбол положили ,ему не отдали А витамины отдали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СССР у каждого старослужащего солдата в тумбочке хранился одеколон,или лосьон после бритья,это было разрешено.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
13.11.2025, 16:44
Красноярск

Не врите. Сейчас в армии можно сказать шикарно кормят.

0 / -6
Ответить

Александр АндреевичПишет 13.11.2025 в 16:44
Сейчас в армии можно сказать шикарно кормят.

... сами ели? Пробу снимали? Меня так в офицерскую столовую завели обедать... на дурачка

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
12.11.2025, 16:47
Екатеринбург

Вы и своим работникам также отвечаете?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А генеральный в армии служил? Или "откосимши"?

+20 / 0
Ответить
DELETE

Да к гадалке не ходи у него энурез с плоскостопьем.

И давно с плоскостопием не берут в армию? В нее даже дебилов на учете в диспансере забирают.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Так сейчас только таких и забирают, избавляясь от балласта.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.11.2025, 16:45
Красноярск

Прикинь в отличии от тебя служил

+3 / 0
Ответить

Неужто?! А чего ж тогда чушь несешь! Только вот от меня тебе не отличится, я кадровый офицер. Выслуги до ......, ДОСТАТОЧНО, чтобы комментировать!

+8 / -1
Ответить
13.11.2025, 21:02
Красноярск

Шакал тыловой и чем гордишься?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Генеральный!А ты чего на оскорбления переходишь?В армии не научили,что за свои слова надо ответ держать.Ты видешь себя как генеральный старший грузчик,или оно так и есть.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы что, вместе служили? Или ты другой службы не знаешь? Откуда знания о том, ГДЕ я служил? ОСНАЗ ГРУ тебе о чем нибудь говорит? И после службы в разных местах работал, был в том числе и генеральным! 😁 😅

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 11:08
Красноярск

Какие оскорбления? Назови хоть одного человека, который штабных уважает?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2025, 11:08
Красноярск

Сначала ты говоришь, что в штабе сидел, а теперь ушёл уже спецнизом стал. Типичный балабол.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ГДЕ я написал, что в штабе служил? Ты вообще читать умеешь, или "генеральному" не по чину? 🤣 🤣 Да и лейтенанты в штаб сразу не попадают! До майора - на строевой должности, потом в разведотделе. Как-то так. А про кормежку и зампотылов знаю еще с учебы в военном училище, а потом еще и дежурным по части ходил и видел, какая она может быть, в зависимости от зампотылу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Тяжелая у тебя служба наверное была.

+2 / -1
Ответить
14.11.2025, 11:09
Красноярск

По себе не суди. Чистые погоны, чистая совесть. Спустя много лет до сих пор с сослуживцами общаемся, друг друга уважаем, а у тебя по любому и в помине такого нет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Судя по тому как он рассуждает,маловероятно,или его клевали сослуживцы два года,поэтому у него такие отзывы об армии.

+2 / -1
Ответить
14.11.2025, 11:10
Красноярск

Свою биографию за чужую не выдавай. Все знают как москвичи служат.

+2 / -1
Ответить

Я офицер запаса,много лет служил в армии,тебя лично в живую не видел,но подобных тебе повидал много.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2025, 12:02
Красноярск

Ты меня знать не знаешь, а твои слова это просто бред.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А в увольнения ходить?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сидельцы и то больше получают

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Наших властьимущих опасно обсуждать стало с некоторых пор! Хотя им по фиг, делают, что хотят, глас народа в отношении социальной несправедливости их не напрягает и не обязывает ни к чему! А солдатикам хоть на конфеты бы добавили, маленькие они ещё все таки!

+33 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Депутаты тоже должны служить в армии.

+32 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем надо зарплаты поднимать,после Нового года!Цены на все поднимуться)

+18 / 0
картой
Ответить
DELETE

А как с инфляцией бороться?

Ради общего благого дела, на которое поднялась плечом к плечу вся России можно кем-то и пожертвовать ради престижа и понтов одного человека.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (132)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы