Евгений
Евгений Подписчиков: 25
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 125.3к

Учёные установили, что кошки способны чувствовать эмоции своих хозяев и могут синхронизировать с ними сердцебиение

9 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,72 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пушистые улавливают даже самые тонкие изменения в теле и запахе человека. Когда кожа хозяина испытывает тревогу или стресс, его организм выделяет гормон — кортизол, и кошка мгновенно это замечает.

Если же кошка добровольно доверяет своему хозяину, её мозг начинает вырабатывать окситоцин — тот же гормон, который способствует укреплению связи между матерью и её котёнком. Именно по этой причине пушистики часто прижимаются к человеку, когда тот грустит, или не отходят ни на шаг.

Через прикосновения кошки могут синхронизировать сердцебиение с человеком, а её мурлыканье помогает снизить тревожность и уровень стресса у хозяина.

Не забудьте поблагодарить своих психологов за поддержку.

2 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я об этом читал лет 20 назад

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все именно так и происходит.Кот начинает сильно ластиться и требует ,что бы его гладили.Он меня лечит,а я его)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Пластиковая кровь: Почему к 2026 году мы стали «одноразовыми» и что на самом деле скрывают производители продуктов?

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы стали чаще болеть, а усталость накрывает уже к обеду? Ответ пугает своей простотой. В 2026 году ученые официально подтвердили: нанопластик теперь не просто в океане,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы