Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4184
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.9М

Женщина — домашняя фея, а мужчина — хозяин. В РПЦ снова объяснили, кем должна быть женщина

401 дочитывание
236 комментариев
Эта публикация уже заработала 105,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111! 💐Иногда читаешь новости и ловишь себя на мысли: а у нас точно за окном 2025 год, а не где-то 1850-й? Вот и на этот раз я открываю новостную ленту— и вижу, что нам снова пытаются выдать «правильную» схему, как женщины и мужчины должны жить в семье. На этот раз отличился протоиерей Евгений Попиченко. В эфире православного телеканала он уверенно заявил, что роли супругов — установленный свыше порядок, менять который нельзя.

Мужчина, по его мнению, это добытчик, хозяин, лидер, глава, солнце и центр вселенной, а женщина… женщина — «домашняя фея». 🧚‍♀️Звучит, конечно, красиво: фея, волшебная, лёгкая, вся в сиянии. Только вот есть одно «но» — почему кто-то опять решает за женщин, кем именно нам быть?

«Не ломать природу мужчин» — а женщину можно? 🤔

Священник уверяет, что любая попытка поменять роли в семье — это чуть ли не путь к внутренним страданиям. Мол, стоит женщине вдруг проявить лидерство или, не дай Бог, начать зарабатывать больше мужа — всё, «пошёл диссонанс, природа плачет».То есть мы, женщины, вроде как люди, но при этом должны строго вписываться в рамки: готовить, рожать, заботиться, сиять и быть феей — но не переборщить.

А мужчина — добытчик и глава семьи и точка.

Удивительно, как много хотят от женщин те, кто так боится, что у мужчины могут «сломать природу». А женская, значит, ломаться может? 🤷‍♀️

Проблема не в роли, а в том, что её навязывают

Знаете, я не против семьи, традиций, уюта — многие женщины действительно любят домашний быт, готовку, заботу и делают это от души. Но одни женщины — да. А другие — нет.И в этом нет ничего страшного.Проблема появляется тогда, когда нам начинают диктовать:
«Ты обязана! Так надо! Бог так сказал!»

А если женщина вдруг не хочет быть «домашней феей», а хочет быть бизнес-леди, инженером, врачом, юристом руководителем, или просто жить так, как ей комфортно — начинается осуждение.

Ну правда, сколько можно? 😅

Вечная песня: «женщина без мужчины пропадёт»

Меня особенно «порадовала» фраза другого представителя РПЦ, что женщина без мужчины якобы «летает, как лист по ветру».Ну спасибо, конечно, за заботу, но женщины как-то уже давно доказали, что могут и работать, и растить детей, и обеспечивать семью, и справляться с трудностями — без всяких «ветров».Если уж на то пошло, зачастую именно женщина является тем самым «добытчиком», который и дом держит, и бюджет тянет, и детей растит. Но об этом почему-то никто из проповедников не говорит.

Современная женщина сама решит, кем ей быть

Самое интересное — что многие комментаторы в соцсетях совершенно справедливо заметили: счастье — это не роль, которую тебе навязали. Счастье — это когда ты живёшь в гармонии с собой.

Кому-то нравится быть «домашней феей» — прекрасно.

Кто-то мечтает о карьере — тоже отлично.

Кто-то совмещает всё сразу — так вообще супер!

Главное — чтобы это был осознанный выбор, а не чья-то древняя инструкция.

Может, хватит учить женщин, какими им быть?

Каждый раз, когда кто-то громко заявляет, что женщина «должна», у меня возникает один вопрос: почему такие заявления всегда направлены на ограничение, а не на свободу? Почему у мужчины — право, а у женщины — обязанность?Почему мужчина — лидер, а женщина — фея? Почему женщины до сих пор должны доказывать, что они имеют право быть собой?

На этом у меня всё. Уважайте свой выбор и не позволяйте никому решать за вас, как правильно жить. 💐

С ув. Анастасия Алексеевна🤎

Как вы считаете, какие роли в семье действительно работают в 2025 году?

Проголосовали: 137

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

236 комментариев
Понравилась публикация?
65 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 236
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А по традиции кто тогда мужчина и женщина,что об это думает автор.Женщины сейчас умные,взять Набиуллину,как она с экономикой рубля справляется,что ФРС США в шоке,или взять оптимизацию здравоохранения,как Вероника быстро все восстановила,и уже заявили,что пока до 120 лет жить будем,а потом и больше!

+20 / -2
картой
Ответить

Да, вы правы, современные женщины реально умные и сильные 😌И Набиуллина, и Вероника — отличный пример того, что «женщина — фея» или «женщина — только домохозяйка» — это уже из другой эпохи. Женщины способны руководить экономикой, восстанавливать здравоохранение и решать сложные вопросы.

+8 / -14
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 14.11.2025 в 15:07
. Женщины способны руководить экономикой, восстанавливать здравоохранение и решать сложные вопросы.

Но и как они решили по вашему,эти сложные вопросы,какое сейчас у нас здравоохранение,и какая экономика?

+23 / 0
Ответить

ИгорьПишет 14.11.2025 в 15:19
как они решили по вашему,эти сложные вопросы,какое сейчас у нас здравоохранение,и какая экономика?

Но не сами себя они на эти должности назначили! Какие-то мужички явно поспособствовали продвижению и утверждению

+8 / 0
Ответить

ЕленаПишет 15.11.2025 в 18:04
Какие-то мужички явно поспособствовали продвижению и утверждению

Так они надеялись на них и верили,а оно то вон как все вышло!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 14.11.2025 в 15:19
Но и как они решили по вашему,эти сложные вопросы,какое сейчас у нас здравоохранение,и какая экономика?

Какой странный перевод стрелок по гендерному признаку... А что, министр образования решил какие-то вопросы? Уверенно идёт путем объединения и оптимизации. Или женщины, если взялись за сложную работу, должны непременно получить превосходный результат, а мужчинам необязательно? Вы сами-то уверены, что в курсе, какая именно перед ними была поставлена задача, чтобы утверждать, что эти женщины её не решили?

+5 / 0
Ответить

Так хвалят кого,женщин и их результаты!

Так хвалите и дальше,а об мужчинах в теме и речи нет вообще!

И кто теперь разделяет по гендерному признаку?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но в остальных отраслях мужчины, и огромных прорывов не видать

+2 / 0
Ответить

ГалинаПишет 17.11.2025 в 15:03
Но в остальных отраслях мужчины,

в каких именно?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Только вот наебулина так "руководит", что скоро в рецессию скатимся....

+20 / -1
Ответить

Так может ей руководят,а не она руководит?

+20 / -1
Ответить
DELETE

Сейчас не руководят, а наводят порядки 😁

У мужчины например разбросано всё по местам...

А женщина всё повыбрасывала навела порядок 😉

раскрыть ветку (0)

УтроПишет 14.11.2025 в 15:51

А женщина всё повыбрасывала навела порядок 😉

😆 😅 😅 😅

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Настя, а ты читала я тут писал историю...

как новенькая наводила порядок в магазине расскладывает товр по полкам, старенькие её учат это сюда, то сюда, она им я сама знаю... зря ляпнула, началось нам не надо сама знаю, надо чтобы делала как сказали...

Это я как то заходил в магазин наблюдал... потом незнаю что случилось, фиг что найдешь, приправы где обычно не нашёл, в макаронах теперь, новенькая теперь там главная кричит удобно же макароны берёте тут и приправа к ним, а если я не пойду в макароны ? 😘

раскрыть ветку (0)

В любом случае гордиться нечем.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И угробила экономическое развитие. На радость нашим врагам, которые ее уже цитируют.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы к чему ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иринушка АнатольевнаПишет 14.11.2025 в 16:53
Это вы к чему ?

Утро вечера мудрее 😁

раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 14.11.2025 в 16:53
И угробила экономическое развитие. На радость нашим врагам, которые ее уже цитируют.

А где женская солидарность,тема про че,что женщины способны на все нынче!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 14.11.2025 в 16:52
В любом случае гордиться нечем.

А Настью гордость распирает,а Вероника как справилась со здравоохранением?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

да, у нас хватает проблем и в экономике, и в здравоохранении. И это не заслуга «мужчин» или «женщин» по отдельности, это результат системы в целом.

Я всего лишь привела пример, что женщины способны работать на высоких уровнях и брать на себя огромную ответственность, а не то, что каждая женщина-руководитель автоматически делает всё идеально.

Но!

мужчины во власти сидели веками — и что, у нас идеальная экономика? Идеальная медицина? 😀и т.д

Тоже не особо ))

Так что тут дело точно не в поле, а в компетентности, управлении и политике.

Женщина может накосячить — мужчина тоже может.

Главное, что пол не должен быть критерием “может/не может”.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неа, честно говоря, я эту историю не читала 😅

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анастасия АлексеевнаПишет 15.11.2025 в 09:10
Так что тут дело точно не в поле, а

Пока наши предки жили в полях, как раз было хорошо, хоть и не долго 😁

Потом понаехали владельцы полей и началось знакомство порядки, теперь самое главное кто поставит себя главным, а кто не главный как быть ? подчиняться, а если главный тоже ошибается 😘 😘 😘

раскрыть ветку (0)

Хаахахахахахахахахахахаххаах

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вишнёвый сад Чехова читали ? 😁

Тоже ничем хорошим не закончилась, беспорядок начался, зарос сад, слуги разбежались, соседи ругаются 😘

раскрыть ветку (0)

Я больше по фантастике и детективам. 😁🌹

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это не заслуга «мужчин» или «женщин» по отдельности, это результат системы в целом.

Да ну,а кто руководит и решения принимает? 😃

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Анастасия Алексеевна" msg_date="15.11.2025 в 09:10" msg="42685361"]Я всего лишь привела пример, что женщины способны работать на высоких уровнях и брать на себя огромную ответственность, а не то, что каждая женщина-руководитель автоматически делает всё идеально.

Но!и сразу переобулись,как только поняли что они угробили все.

А сперва кукушка хвалила петуха,и приводили пример что они Феи,запоминайте что пишите,или память короткая у Вас! 😃

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Игорь, не забывайте что всем не угодишь 😘

Новый фильм Франкенштейн смотрели ? когда он сбежал от своего создателя который понял что ошибся и хотел его прибить... оказался зимой в лесу питался ягодами на него напали волки, а на них охотники, он понял что не виноваты все они в том

что им всем кушать хочется 😁

раскрыть ветку (0)

УтроПишет 15.11.2025 в 13:14
Новый фильм Франкенштейн смотрели ?

Нее.

он понял что не виноваты все они в том что им всем кушать хочется

Но да,только судьи этого не понимают,что людям кушать хочется и им приходится из-за этого совершать преступления,кто ворует,а кто взятки берет,а кто грабит.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 15.11.2025 в 13:17
Но да,только судьи этого не понимают,что людям кушать хочется и им приходится из-за этого совершать преступления,кто ворует,а кто взятки берет,а кто грабит.

Эта надо думать, была такая задачка загадка на 1 курсеюр фака

но как правило все первокурсники этот урок прогуливают

осень гулять охота

Короче... лодочнику надо переправить через речку овцу, волка и траву

Можно брать по одному, чтобы не утонуть на серединке

И в то же время не оставлять вместе одних

овцу с травой

пока волка повезёт

волка с овцой

пока траву повезёт

И на той стороне тоже и не перепутать 😁

раскрыть ветку (0)

Во-первых, я ничего не «переобувала».Я сказала ровно одно: женщины способны занимать высокие посты, но это не значит, что каждая из них идеальна — как и мужчины, кстати.Во-вторых, если где-то что-то угробили — так это не делает виноватым весь пол. Мужчины тоже немало всего «оптимизировали» в этой стране, и что теперь — всех под одну гребёнку?И про «память короткая» — нет, всё помню прекрасно 😉(делаю уколы для омоложения мозга раз в год)

Просто я не живу в чёрно-белом мире: где женщины — «феи», мужчины — «главы», и всё по полочкам.

Жизнь сложнее.

И люди — разные.

Вот и весь секрет 😌

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый фильм «Франкенштейн» смотрели?

Посмотрю сегодня)) «Лихие» сериал тоже закончила смотреть, эх, мне понравился очень.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да гордость меня вообще не распирает, не переживайте 😄Я просто привела пример, что женщины могут занимать серьёзные позиции, а не что каждая из них — идеальный управленец.А что касается «как справилась» — ну честно: у нас и мужчины тоже такого наворотили, что мама дорогая. Но почему-то претензии всегда летят именно к женщинам — как будто они лично всю систему придумали и сломали.

Так что не надо тут делать вид, что все проблемы страны — от того, что пару должностей заняли женщины.

Там, извините, и мужские руки приложены по полной 😌

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия АлексеевнаПишет 15.11.2025 в 13:57
Во-первых, я ничего не «переобувала».Я сказала ровно одно: женщины способны занимать высокие посты, но это не значит, что каждая из них идеальна — как и мужчины, кстати.Во-вторых, если где-то что-то угробили — так это не делает виноватым весь пол. Мужчины тоже немало всего «оптимизировали» в этой стране, и что теперь — всех под одну гребёнку?

Так тему ВЫ про кого написали,про женщин или мужчин,осуждаем в вашей теме кого?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия АлексеевнаПишет 15.11.2025 в 14:01
Да гордость меня вообще не распирает, не переживайте 😄Я просто привела пример, что женщины могут занимать серьёзные позиции, а не что каждая из них — идеальный управленец.

Вообщем теперь с ваших слов не идеальны все женщины?

Но Вы так и не ответили на мой вопрос,кто тогда по вашему мнению,Набиуллина и Скворцова,идеальные женщины или вредители?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мужчины во власти сидели веками — и что, у нас идеальная экономика?

Мужики у нас веками воевали, не хотите ли, бабоньки повоевать? А при чём тут экономика. Если бы гитлеровцы завоевали Россию, была бы у вас такая "экономика", что мало бы не показалось.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из личного опыта. Пока начальниками были мужики, нормально работалось и все работало. Как только поставили женщину, от чуткого руководства пришлось уволиться, не выдержал гениальности и амбиций, что я начальник, я лучше знаю, и все потихоньку стало разваливаться. Не долго она была начальником, частник это не государство (где одно развалил перевели другое разваливать). Тут просто сняли, поставили опять мужчину, вроде потихоньку налаживается.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати в Лихих мужчины то наворотили, но угробила все женщина, как ее не вытаскивали.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 15.11.2025 в 07:24
справилась со здравоохранением?

Она ещё не до конца справилась - здравохоронение оказалось слишком живучим.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 14.11.2025 в 15:33
ей руководят,а не она руководит?

Да-да, ей руководит коллективный запад, а Великий Президент ничего с этим не может поделать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

УтроПишет 14.11.2025 в 15:51

А женщина всё повыбрасывала навела порядок

🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 15.11.2025 в 21:55
Кстати в Лихих мужчины то наворотили, но угробила все женщина, как ее не вытаскивали.

Взять Горбатым Рая руководила и что стало.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анастасия АлексеевнаПишет 15.11.2025 в 13:59
Посмотрю сегодня)) «Лихие» сериал тоже закончила смотреть, эх, мне понравился очень.

Я уже давно посмотрел, опять все умерли 😘 😘 😘

Камбек не лучше, собрались на необитаемый остров с собой можно взять презервативы, а зачем они там одному ? чтобы с обезьянами не размножаться, Разина интересно взяла, поехала на острова 😁

раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 16.11.2025 в 06:25
Взять Горбатым Рая руководила и что стало.

Надо Настю поставить руководить, ещё Ленин говорил, государством может править и домохозяйка 😁

раскрыть ветку (0)

УтроПишет 16.11.2025 в 10:35
, государством может править и домохозяйка 😁

Сейчас Да,и обезьяна и ИИ может править,даже КОТ!)))

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (1)

Да-уже,нарешали!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия АлексеевнаПишет 14.11.2025 в 15:07
Набиуллина, и Вероника — отличный пример того, что «женщина — фея» или «женщина — только домохозяйка» — это уже из другой эпохи. Женщины способны руководить экономикой
Да, кого Путин назначит, те и руководят, ещё же есть какая-то, которая образование в пух и прах разгромила!

Ещё целая куча генеральш, вплоть до заместительниц всяких министров: сирдюковых и шайгов, только непонятно в чём они их "замещали"(поди ж не в сексуальном же, наверное, плане????)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ИгорьПишет 14.11.2025 в 14:24
,взять Набиуллину,как она с экономикой рубля справляется

Надеюсь это был сарказм?

+4 / 0
Ответить

Иванов Александр ИвановичПишет 15.11.2025 в 10:40
Надеюсь это был сарказм?

Один человек только понял!)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Медсестра Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 292.2к
15.11.2025, 15:18
Талдом

вся эта х--ня зависит не только от пола депутатов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 14.11.2025 в 14:24
.Женщины сейчас умные,взять Набиуллину,как она с экономикой рубля справляется,что ФРС США в шоке,
Поженить бы эту Наббибулину на РПЦ пусть бы у себя роли распределяли, а к людям не лезли!

А то опять эта РПЦ от куда то вылезла.....

+3 / 0
Ответить

Тогда ей надо Христианство принять,и креститься.

+3 / 0
Ответить

ИгорьПишет 17.11.2025 в 11:06
Тогда ей надо Христианство принять,и креститься.
Базара нет!

Или РПЦ могут свои кончики пообрезать....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

А что плохого сказал протоирей ? Что мужик должен быть добытчиком и опорой ? Или что домохранительница женщина ? Вообще-то так было всегда в истории. А вот демографических проблем не было.

Тут все в восторге, что женщины пашут в 2 смены (вечером на дома, днем на работе) ? Или что полно женщин, рвущихся на вытягивании детей, потому что мужчинки забыли, что такое быть мужиком ? Почему-то феминистки всегда забывают, что равные права не означают равные нагрузки ( а природой разные пол устроен по разному), и почему-то перетекают в превращение женщины в рабочую лошадь .

+10 / -1
картой
Ответить

Проблема не в том, что мужчина — добытчик, а женщина — хозяйка. Проблема в том, что это навязывают всем, превращая женщин в рабочую лошадь. Равные права — это свобода выбора, а не одинаковые нагрузки. Главное, чтобы каждый делал то, что хочет и может, а не «так положено» 😌)))

+3 / 0
Ответить

Да бросьте красивые слова. Какая свобода. Нет мужиков, значит опора только на себя. Вот и выходит, что главным стали образование и карьера. Чтобы были деньги и достаток. А не потому, что все прямо ну уж сильно умные или суперталантливые. Семья тут плохо вписывается. А потом после 40-ка готовы все отдать за ребенка. Потому что природу не обманешь. Только поздно уже. И между прочим что-то я не слышала о счастливых нормальных детях знаменитостей или больших политиков - женщин.

+5 / 0
Ответить

Да, сейчас многим женщинам действительно приходится рассчитывать только на себя. Но это как раз и показывает, что проблема не в женщинах — а в том, что мужчины далеко не всегда готовы быть теми самыми «опорами», о которых любят говорить священники и традиционалисты. Вот и получается: хочешь жить нормально — учись, работай, поднимай себя сама.

Не из «амбициозности», а потому что выживать как-то надо.

Что касается семьи — у всех по-разному. У кого-то получается рано, у кого-то позже, а у кого-то — не получается вовсе, и это тоже жизнь. И рождение ребёнка «во что бы то ни стало», лишь бы «успеть», — не всегда приводит к счастью.

Про знаменитостей — это вообще отдельная категория людей, у которых жизнь не похожа на обычную. По ним нельзя судить о всех женщинах, которые совмещают работу и материнство.

И знаете, в итоге всё сводится к одному:

каждая женщина имеет право прожить жизнь по-своему, а не по чьей-то схеме.

Вот и всё. 💐

+4 / -1
Ответить

Просто СССР была первой страной, где разрешили легальные аборты. И где например землекопками и шпалоукладчицами стали женщины. Сейчас пожинаем плоды.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Анастасия АлексеевнаПишет 14.11.2025 в 15:38
чтобы каждый делал то, что хочет и может, а не «так положено» 😌)))
Таки Вы только что изложили своё "так положено".

+4 / -1
Ответить

Я никому не навязываю «так положено».

Я говорю ровно об обратном — человек должен выбирать сам, а не потому что кто-то рассказывает, как «правильно».

То, что я высказываю свою позицию — это не приказ и не инструкция.

Это мнение, такое же, как и ваше.

Разница только в одном: я не говорю «женщина обязана», «должна», «предназначена».

Я говорю: пусть каждый живёт так, как ему комфортно.

Вот и всё. 😊

+5 / 0
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 15.11.2025 в 09:08
не говорю «женщина обязана», «должна», «предназначена».
Священник тоже такого не сказал.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы все время путаете понятия. Не комфортно, а чтобы иметь достаток. Много у нас женщин ходят работу с удовольствием ? Много женщин получают образование потому, что об этой профессии мечтали ? Вот то-то. Это разные смыслы.

И невозможно быть женщиной рядом с диванным мужчинкой. Надо превращаться в аналог мужика. А потом мы удивляемся.....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 15.11.2025 в 18:57
аналог мужика
Аналог "мужика" -- "баба":).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Лучше пусть делают что хотят если могут, а когда не могут, а делают что хотят как-то не очень получается.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 16:41
Лесные Поляны

Прикольная семейка получаецца - мужик с работы пришёл с пивасиком и на диван, жена с работы в СПА салон заскочила пришла домой и за сериалы с тортиком..... Грязь, вонь, тараканы, мусор - а не волнует у нас же

Анастасия АлексеевнаПишет 14.11.2025 в 15:38
Главное, чтобы каждый делал то, что хочет и может, а не «так положено»

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не попу решать кем мне быть. Вы не поняли посыл автора - вечное принижение женщин попами и их желание сделать из всех женщин бессловесных тварей обязанных подчиняться самцу, убираться, готовить, гладить, быть производителем детей и не вякать. Ну если Вам такое нравится- флаг Вам в руки. А мы, нормальные женщины, сами будем решать как нам жить.

+6 / -2
Ответить

ОльгаПишет 16.11.2025 в 08:37
сами будем решать как нам жить.

🌹🙂🤍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 16.11.2025 в 08:37
Не попу решать кем мне быть. Вы не поняли посыл автора - вечное принижение женщин попами и их желание сделать из всех женщин бессловесных тварей обязанных подчиняться самцу, убираться, готовить, гладить, быть производителем детей и не вякать. Ну если Вам такое нравится- флаг Вам в руки. А мы, нормальные женщины, сами будем решать как нам жить.
Совершенно верно: священник ничего не решает, а лишь излагает православное понятие о церковном браке. Если его слова не вмещаются, можно успокоиться. На описанные Вами отношения люди соглашаются осознанно и добровольно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1. Кто это мы ? И с чего вы решили, что именно вы нормальны ?

2. Это вы не поняли глубинный смысл того, что сказал священник. Цепляетесь ни к чему.

3. Вы феминистка ? Жаль воинствующий феминизм не лечится....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
14.11.2025, 15:06
Верещагино

Опять ряженые со своими идеями.

+8 / -1
картой
Ответить

Не опять, а СНОВА!!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А может вообще РПЦ не надо вмешиваться в семейные отношения, если к ним не обращаютя члены семьи за помощью.

+8 / 0
картой
Ответить

Думаю, да. )

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 14.11.2025 в 15:30
может вообще РПЦ не надо вмешиваться в семейные отношения
Хотите запретить священникам выразить православный взгляд на роли в браке?
АлександрПишет 14.11.2025 в 15:30
если к ним не обращаютя члены семьи за помощью
К этому священнику было такое обращение?

+3 / 0
Ответить
15.11.2025, 12:31
Комсомольск-на-Амуре

Михаил_Пишет 14.11.2025 в 19:18
Хотите запретить священникам выразить православный взгляд на роли в браке?

В церквях и храмах сколько угодно.

+4 / 0
Ответить

ВикторПишет 15.11.2025 в 12:31
В церквях и храмах сколько угодно.
Смотрите на видео в указанном первоисточнике: он в храме и находится.

+3 / 0
Ответить
15.11.2025, 15:05
Комсомольск-на-Амуре

Михаил_Пишет 15.11.2025 в 14:51
Смотрите на видео в указанном первоисточнике: он в храме и находится.

Смотрите яндекс, рамблер. гугл и т.д., несколько миллионов статей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 15.11.2025 в 15:05
Смотрите яндекс, рамблер. гугл и т.д., несколько миллионов статей.
И что в тех статьях указано, что священник сказал это не в храме?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2025, 02:47
Комсомольск-на-Амуре

Михаил_Пишет 15.11.2025 в 18:52
И что в тех статьях указано, что священник сказал это не в храме?

Это указывает на влезание церкви в светскую жизнь со своим религиозным бредом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 16.11.2025 в 02:47
Это указывает на влезание церкви в светскую жизнь
Обсуждаем КОНКРЕТНУЮ статью, КОНКРЕТНОЕ высказывание КОНКРЕТНОГО священника в храме -- что КОНКРЕТНО имеете ему предъявить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2025, 13:57
Комсомольск-на-Амуре

Михаил_Пишет 16.11.2025 в 11:33
Обсуждаем КОНКРЕТНУЮ

Советовать будешь своей родне.

Михаил_Пишет 16.11.2025 в 11:33
что КОНКРЕТНО имеете ему предъявить?

ВикторПишет 16.11.2025 в 02:47
влезание церкви в светскую жизнь

А именно, целенаправленно попустил распространение религиозного бреда на всю страну.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 16.11.2025 в 13:57
Советовать будешь своей родне.
Никому ничего не советую без запроса на то или только советом за совет.
ВикторПишет 16.11.2025 в 13:57
ВикторПишет 16.11.2025 в 02:47влезание церкви в светскую жизнь

А именно, целенаправленно попустил распространение религиозного бреда на всю страну.

Что значит "попустил"? Сказал своим прихожанам, кто-то зафиксировал его слова на камеру -- вот с того оператора и можно попробовать что-то спросить -- не вижу Вашей конкретной предъявы священнику.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2025, 01:54
Комсомольск-на-Амуре

Михаил_Пишет 16.11.2025 в 17:43
кто-то зафиксировал его слова на камеру -- вот с того оператора и можно попробовать что-то спросить

У вас есть доказательства, что священник и оператор не в сговоре?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 17.11.2025 в 01:54
У вас есть доказательства, что священник и оператор не в сговоре?
Стоп, не так. Имеете ли предъяву к священнику и оператору в некоем сговоре?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.2М
14.11.2025, 15:17
Донецк

Все по договоренности!

+7 / 0
картой
Ответить

😊 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (236)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы