Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4193
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.7М

Косметология — враг или лучший друг женщины?

314 дочитываний
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 79,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
00:13

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111! 💐

Каждый раз, когда поднимается тема косметологии, или когда начинают обсуждать на сайте «сделанных» и ухоженных женщин, в комментариях начинается настоящее сражение. Одни уверенно пишут: «Зачем это всё? Какая некрасивая, надутая кукла! Натуральность — вот где истинная красота!»
А другие отвечают: «Главное — чтобы нравилось себе».

А я вот сижу, читаю всё это и думаю: почему уход за собой вызывает столько осуждения, будто речь идёт о чём-то постыдном? Почему, если красивая, ухоженная девушка выкладывает фотографию, сразу начинают писать: «кукла, силикон, перебор»? А “естественная красота” — значит автоматически лучше?
И ведь пишут с таким жаром, что пена изо рта летит, походу. 😄

Кстати, из личного опыта — мужчинам всегда нравились ухоженные и красивые женщины. И тут, поверьте, дело совсем не в «натуральности». Ну ладно, сейчас не об этом.

Косметология — это не зло и не каприз. Это просто современный способ ухаживать за собой. Мы же не возмущаемся, когда женщина красит волосы, делает маникюр или оформляет брови в салоне? Так почему же стоит только упомянуть про ботокс или филлеры, как сразу начинается: «О, всё, кукла силиконовая!»

Самое забавное, что чаще всего осуждают те, кто и сам каждый день использует фильтры, позирует под «правильным углом» и не выходит из дома без макияжа. А ещё, может, потому что нет денег позволить себе сходить к хорошему косметологу? 😉 А про мужчин я так вообще молчу — сами смотрят на ухоженных красавиц, а в комментариях с пеной у рта доказывают: «Я за естественность!»

А ведь косметология — это просто продолжение ухода, только чуть глубже и профессиональнее.
Я искренне считаю, что правильно сделанные процедуры способны подчеркнуть природную красоту, а не заменить её. Они помогают освежить лицо, придать уверенность, убрать усталость. Главное — не переборщить (как, к сожалению, делают некоторые звёзды) и не гнаться за модой. Всё должно быть с умом и чувством меры.

Косметология — не про то, чтобы стать кем-то другим. Это про то, чтобы быть лучшей версией себя. Про то, чтобы утром смотреть в зеркало и улыбаться, а не искать недостатки.

Почему женщина должна стыдиться того, что хочет выглядеть ухоженно? Разве забота о себе — это признак неуверенности? Наоборот! Когда ты любишь себя, ты хочешь выглядеть красиво, свежо, уверенно. И если косметология помогает в этом — то в чём проблема?

Да, важно помнить меру. Никакие уколы не заменят внутреннюю гармонию, и никакая процедура не сделает счастливой, если ты не принимаешь себя. Но если подходить к этому с умом, не ради лайков, а ради себя — косметология становится не врагом, а настоящим союзником.

Так что, дорогие мои, не слушайте тех, кто пытается пристыдить вас за желание быть красивыми.
Главное — делать всё осознанно, с любовью и для себя.

Ухаживайте за собой и помните:

Косметология — это не враг, а лучший друг женщины, если пользоваться ею с умом и чувством меры. ❤️

С уважением,
Анастасия Алексеевна🤎🌹

Как вы относитесь к косметологии?

Проголосовали: 101

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
63 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во всем важна мера.

Помимо филлеров и ботоксов есть домашний уход, правильное питание и здоровый образ жизни.

Я много всего перепробовала в плане косметологических процедур, в том числе и контурную пластику. А начинала с массажей лица, пилингов, масочек...В итоге остановилась на домашнем уходе и уже год без "инъекций красоты" и мне очень нравится отражение в зеркале 🥰

Но каждому свое.

+22 / 0
картой
Ответить

Абсолютно с вами согласна! 💐Мера — это ключ. Домашний уход, питание и здоровый образ жизни дают потрясающий эффект и, честно говоря, это базовый минимум красоты😁. И то, что вы нашли свой вариант и довольны результатом замечательно! 🥰

И да, косметология — это инструмент, а не обязанность. Главное, чтобы каждая женщина делала так, как удобно именно ей, и чувствовала себя уверенно. 🌸

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все хорошо в меру и в свое время

+19 / 0
картой
Ответить

Именно так Сергей! Главное подходить ко всему с умом, не спешить и не гоняться за чужими идеалами. Если делать процедуры в меру и в своё время, они только подчеркнут красоту и уверенность, а не превратят в «куклу». Это и есть настоящая забота о себе. 🌸

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С Вами полностью согласен!

+16 / 0
картой
Ответить

Очень рада это слышать! 💐Приятно, когда мужчины тоже понимают, что ухоженность — это не про «надутость», а про заботу о себе и уверенность. 🌸

+15 / -1
Ответить

Но косметологией и мужчины, наверное, пользуются?

+8 / 0
Ответить

Да!! 😉 😊

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Естественно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 13.11.2025 в 16:18
Но косметологией и мужчины, наверное, пользуются?

Боря Моисеев, например. (Не к ночи будь помянут!)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Надо знать меру!

+14 / 0
картой
Ответить

Ага)) Мера это всё. Главное делать для себя, с умом и без фанатизма, тогда косметология действительно становится другом, а не проблемой. 💐))🙂💔👌

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
13.11.2025, 13:35
Краснодар

Чем бы дитя не тешилась, лишь бы не плакала.

+13 / 0
картой
Ответить

Главное, чтобы результат радовал именно тебя, а не других. Если ухоженность и косметология приносят удовольствие и уверенность значит всё правильно, и слёз от этого точно не будет.

+9 / -1
Ответить

«Результат радовал именно тебя»…. Конечно ! И еще, хорошо бы , при этом , не вызывал смеха или сочувствия у окружающих …..

+2 / -1
Ответить

100% пропадани, Инесса))) Респект Вам за точность)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (97)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы