Александр
Александр Подписчиков: 9976
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.6М

Санитарка и не только санитарка.

91 дочитывание
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 45,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото: мое – А.П.Перехватова – санитарка Троицкого ФАПа

Она не врач, а помогала многим,

У медиков училась всех лечить.

У ней характер очень, очень добрый

Умела Настя каждому служить. (А. Ясаков)

Ее все знали и уважали

Долгое время в Троицком ФАПе работала санитаркой Анастасия Петровна Перехватова. Ее знали не только односельчане, но и жители многих окрестных деревень и сел. Подруги называли Настей, а остальные вежливо Петровной. А главное ее любили медицинские работники города и района, которые в Советские годы достаточно часто приезжали к нам принимать больных.

Оказывала помощь больным

Наверное, будет удивительно, что простая санитарка была очень хорошо известна многим. Дело в том, что за время работы с опытными фельдшерами она научилась очень многим медицинским процедурам. И когда фельдшер уходил на вызов, к ней смело обращались больные за помощью. Выдать лекарства, сделать перевязку, оказать первую медицинскую помощь она могла запросто.

Добрая и гостеприимная

И еще одно очень хорошее качество было у Анастасии Петровны. Она всегда слыла очень доброй и гостеприимной. И, когда на ФАП приезжали доктора, без угощения с разнообразными пирогами и солениями, они никогда не уезжали. «Хлебосольству Анастасии Петровны надо позавидовать многим», так отметил ее однажды главный врач Шарьинской ЦРБ.

Фото: мое - угощение для хороших гостей

Источник: мое мнение и мнение многих односельчан и не только

А вы верите, что и сегодня есть такие санитарки?

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
43 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю, что добрые люди не перевелись и сегодня. Поэтому есть надежда на то, что и среди медицинских работников, в том числе и санитарок есть такие какой была наша тетя Настя.

+8 / 0
картой
Ответить

Согласен.

+1 / 0
Ответить

Спасибо за согласие и поддержку. Удачи Вам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Побольше бы таких медработников.

+2 / 0
Ответить

Да, Вы правы, если бы таких работников медицины было больше, то и болезней и смертей тоже бы было меньше. Будем надеяться, чтоо приет такое время, какое было при Советской власти, когда человек человеку был друг, товарищ и брат.

+1 / 0
Ответить

Это было бы замечательно. Будем надеяться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Одна из самых болезненных тем сегодняшнего здравохранения - сегодня штат санитарок повсюду гласно или негласно почти исчезает... Как и другой медперсонал в бесплатных поликлиниках и клиниках...

Сначала фельдшера приравняли к врачу в "ряде случаев", затем медсестра тоже может в "крайних случаях" и за врача и за санитарку, скоро ..., страшно продолжать...

+5 / 0
картой
Ответить

Да, Вы правы, современная медицинина стала не очень доступной для простых граждан. Частные клиники стоят дорого. А государственные больницы без опытных специалистов. И Вы правы, в нашей больнице, которая обслуживает весь северо-восток Костромской области, она же является как бы второй областной, за врачей принимают фельдшера и медсестры, а возможно и опытные санитарки будут на приеме.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хороших людей много. но не всегда их замечают.

+4 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами полностью Очень жаль, что не всегда умеем замечать и отмечать хороших людей, которые желают нам добра, а добрые медики быстрого вздоровления и долгих лет жизни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть такие, но они не привлекают внимания. Их недолюбливают за завышенные требования к персоналу, который просто хочет спокойно доработать смену!

+3 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами, что сегодня такая ситуация, о которой Вы пишете встречается значительно чаще чем в Советское время. А Анастасия Петровна, моя тетя Настя, я так ее называл как раз работала в Советские годы. И поэтому зависти к ней, пережившей очень большие жизненные невзгоды и отавшей всю себя слежению людям, не было. Наоброт ее уважали все и за все. Она любили веселиться и веселить людей. Они были задушевные подружки с моей мамой. Бывало в праздник мама тграет на балалайке, а тетя Настя пляшет с частушками.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Старое поколение уходит, а новые не такие добрые. Лежала как-то в городской больницы, мы всей палатой нажаловались на медсестер, когда в палате девчонке было плохо мы просили ей помочь. А они вы только ржали полчаса назад, а теперь вам плохо. Пока мы не вызвали дежурного врача они не хотели оказывать помощь. Вот такие медсестры сейчас, без денег и шоколадки не работают.

+3 / 0
картой
Ответить

Не могу с Вами не согласиться. И такое, как Вы пишете, к сожалению сегодня бывает часто. Деньги и подарки избаловали всех, в том числе и медицинских работников в стационарах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы